В пятницу сдала мазок и он положительный. Сегодня приходил врач, оставил лекарства. А вот форму согласия на лечение и в том числе на мониторинг я заполнила, но не подписала.
Что мне теперь ждать? И чего опасаться?
Карантин соблюдать планирую. Но платить штрафы за глюк телефона с геолокацией не хочу.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Хочу обсудить
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Она может быть самоизоляцией, т.е. только от моей совести будет зависеть.
20.06.2021 23:02:13, yuksi

На будущее - не подписывать согласие и врачу прямо говорить " Я не даю согласие на фотофиксацию и на установку приложения". Врачи уже знают и сами часто предлагают написать " отказ на самом приложении".
20.06.2021 17:57:32, progulka

Сейчас в карте стоит, что я подписала согласие на лечение вчера. Хотя врач был сегодня.
Может быть всё-таки написать ещё раз отказ или уже ничего не делать?
20.06.2021 18:05:43, Pitonchik
Я ни одной бумажки не подписала, но сообщение, что я должна в течении суток установить приложение пришло. Я позвонила, мне разъяснили, что можете не устанавливать, но тогла согласно куче статей и всякой прочей гражданской хрене платите штраф. Единственный выход типа сказать, что нет смартфона и ждать пока привезут. Но я как представила, как все это делать, особенного когда была температура, то сдалась и поставила. Если все равно нарушать не планируете, то что так бояться приложения? Работает норм, пока сбоев не было. Лично мне кажется, что глюки с телефона прекрасно скринами фиксируются, хотя повторюсь у нас все ок, мы уже 3й тест выйти не можем, все положительный... Устали, сил нет.
20.06.2021 17:13:48, chizhik5
Нет, нарушать не планирую. Но не хочу потом бодаться за штрафы из-за глюка геолокации, мой телефон на это способен)
Ну посмотрим, если насядут, буду просить смартфон.
Спасибо.
20.06.2021 17:23:41, Pitonchik
Отправьте отзыв своих персональных данных и отказ от соц.мониторинга через мос.ру - в департамент информационных технологий. Если будут звонить и настаивать на установке этого приложения, вы им скажите, что отправили отказ. Вот на скорую руку нашла ссылку [ссылка-1]. Там чуть ниже пролистайте, в комментариях есть правильный текст, который нужно отправить. Это должен быть отзыв своих персональных данных . Я именно так и поступила, соцмониторинг не ставила, звонить перестали, штрафа нет. Полиция не приходила
21.06.2021 09:54:13, kiTena

Ну посмотрим, если насядут, буду просить смартфон.
Спасибо.
20.06.2021 17:23:41, Pitonchik

Кто отбрехался - надо просто ничего не подписывать? Получив положительный тест дочь по телефону сказала врачу, что отказывается, бумажки и лекарства ей не приносили (суббота, видимо, поэтому) сейчас пришло приглашение присоединиться к соцмониторингу. Просто игнорировать смс и звонки?
20.06.2021 15:55:42, Монополия

Дальше было смешно, врач начал фотографировать меня, какие-то бумажки, обещать , что тогда ко мне будет каждый день приходить милиция, чтоб меня проверять...я была в состоянии полного нестояния 4 часа в очереди с С 39, так что радостно согласилась и поехала домой. Главное в температурном угаре еще какое-то время ждала милиционеров)))))
20.06.2021 18:24:25, Пила, Вино и Хохотало

21.06.2021 12:28:38, Монополия

20.06.2021 14:57:32, Pitonchik

20.06.2021 14:43:53, pareka

Сказала не хочу ничего подписывать. Фоткать не дала.
Звонили дня 4 из депортамента здравоохранения, выясняли где я была, где и с кем. На 5день послала, мне говорю плохо, а ерундой занимаетесь.
Есть мои контакты, вот и отслеживает перемещение. Вся Москва в камерах.
20.06.2021 15:09:10, pareka

Про фото сказала, что голова грязная.
Она потом сказала, что после 11,одевай кепку маску и гуляй с собакой
20.06.2021 17:14:26, pareka

20.06.2021 14:38:18, Пила, Вино и Хохотало
Читайте также