дорогие конфяне!
пожалуйста, пожалуйста-пожалуйста, подскажите, кто в теме! Модераторы, дайте возможность людям увидеть! пожалуйста
у мужа 60 лет ковид, точнее - неделю назад сдал мазок - результаты получить до сих пор невозможно, телефон поликлиники молчит мертво
у него тем-па была была до 38 только первые пару дней, потом и вовсе не было, и чувствовал себя в целом неплохо, так, слабость.. таблеток никаких и не пил - вроде и не было необходимости. когда был у врача, назначили только гиппоферон и, если будет тем-па более 3 дней - супракс пить. но тем-пы то и не было!
сегодня на 8 день тем-пы нет, но слабость усилилась ощутимо. одышки нет. но ужасно, ужасно боюсь, что ему поплохеет дальше с непредсказуемыми последствиями.
как это предотвратить? Супракс начинать пить? это тоже цефалоспорин, как и левофлоксацин. заставляю булькать воду через трубочку, дыхательные упр делать, пить много.
что еще-то?
как бы не допустить возможного ухудшения
по поводу - к врачам. это прекрасно в идеале, но у нас к ним щас вообще не добраться, не дождаться.
кто уже пережил, у кого было что-то аналогичное - что делать-то?
в сети полно "обнадеживающих" историй, в том числе и от медиков, как именно на 8-10 все ухудшалось до очень печального..
понятно дело, что я и сама с той же ковидлой, но она у меня началась на 4 дня позже, и я пока пободрее таскаю ноги.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Хочу обсудить (Что делать при симптомах коронавируса)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
почти паника(
21.11.2020 15:12:20, паникерша265 комментариев
либо сделайте его за деньги, это все расставит по местам.
При ковиде симптомов пневмонии НЕТ! слабость, легкое покашливание, поражение легких видно только на КТ.
Сделайте, не паникуйте
удачи и здоровья
27.11.2020 11:10:08, Шпилька Маша (в системе Шпилька)

Хорошо бы кислород мерить и противотромбное пить. Это если самостоятельно дома. В остальном-лучше в больницу постараться.
23.11.2020 12:42:45, Линдаа а
23.11.2020 12:42:45, Линдаа а
Звоните на горячую линию РПН. Говорите про ситуацию с мазками и врачами. Они и консультацибю дадут и волшебный пинок в поликлинику.
22.11.2020 15:06:24, Без. Ника

вот ведь тетку тиражируют (
я там внизу ссылку уже дала на ответы ей от врачей (не гомеопатов, лечащих герпес)
а паниковать точно не надо, никакого смысла )
22.11.2020 15:16:34, ЁЁЁЁЁ
я там внизу ссылку уже дала на ответы ей от врачей (не гомеопатов, лечащих герпес)
а паниковать точно не надо, никакого смысла )
22.11.2020 15:16:34, ЁЁЁЁЁ
паниковать и обвинять всех вокруг в том, что припрятали волшебные таблетки от коронавируса, гораздо легче
22.11.2020 11:57:53, ALora
22.11.2020 11:57:53, ALora
конфяне, дорогие)
спасибо за неравнодушие) и за информацию. это все реально ценно. как-то мне выдохнулось))
и тот факт, что приступообразная слабость у многих была и без особых последствий - тоже утешает.
у нас с вами, то есть у ДВ с Москвой, многочасовой разрыв в реальности) поэтому не всем ответила - упала спать.
будем справляться, канеш. как те самые утопающие) спасение которых дело их собственных рук)
понятно, что антикоагулянты и прочие дексаметазоны)) - не препараты для самоназначения и произвольной дозировки. но хоть возможные алгоритмы проясняются. 22.11.2020 06:19:00, автор топика
Держитесь и не паникуйте! Мы сегодня получили результаты тестов: у мужа отрицательный, мой подтвержден(.
Я активно лечусь, изолировалась в отдельной комнате, страюсь не уныватть) . Уверенность в выздоровлении важна! 22.11.2020 11:04:15, Литта
Это домики у реки. Конечно, мы были вместе, отмечали день рождения. Снимали два двухэтажных дома. Еще все были в сауне, это тоже отдельный дом. Из 10 чел трое сейчас нормально, симптомов нет, остальные с положительными тестами и без нюха). Кто мог быть бессимптомным- неизвестно. Мне больше думается, что инфекция могла быть в этих домиках, кто до нас там жил, как уборка производилась...
22.11.2020 18:00:51, Литта
спасибо за неравнодушие) и за информацию. это все реально ценно. как-то мне выдохнулось))
и тот факт, что приступообразная слабость у многих была и без особых последствий - тоже утешает.
у нас с вами, то есть у ДВ с Москвой, многочасовой разрыв в реальности) поэтому не всем ответила - упала спать.
будем справляться, канеш. как те самые утопающие) спасение которых дело их собственных рук)
понятно, что антикоагулянты и прочие дексаметазоны)) - не препараты для самоназначения и произвольной дозировки. но хоть возможные алгоритмы проясняются. 22.11.2020 06:19:00, автор топика

Я активно лечусь, изолировалась в отдельной комнате, страюсь не уныватть) . Уверенность в выздоровлении важна! 22.11.2020 11:04:15, Литта
да, я видела (
а вы там на природе вроде были или в помещении всей толпой тоже сидели? подозреваете кого-то? был кто-то с симптомами или бессимптомный всех перезаражал и непонятно кто?
22.11.2020 17:41:20, ЁЁЁЁЁ
а вы там на природе вроде были или в помещении всей толпой тоже сидели? подозреваете кого-то? был кто-то с симптомами или бессимптомный всех перезаражал и непонятно кто?
22.11.2020 17:41:20, ЁЁЁЁЁ

Участковый врач был абсолютно бесполезен (он и не назначил ничего, мы в МО!), мы занимались самолечением (по телефону со знакомым врачом консультировалась, он говорил, что его жене назначали когда она ковидом в больнице болела).
22.11.2020 01:00:38, Жука
можете поделиться лечением? сама в МО, с 26.11 жду врача, никто не приходит, ПЦР положительный, Т 38.5 - сбиваю парацетамолом, обоняние норм, сегодня чувствую начинается заложенность, наверно пора подключать антибиотики( без рецепта никто не продаст
30.11.2020 16:31:23, КсюшОК
30.11.2020 16:31:23, КсюшОК
Мы в октябре переболели всей семьей. Через 3-4 дня от начала заболевания наступало улучшение на пару дней, а потом резкое ухудшение. В остальном у всех протекало по разному. Моя мама (72г) на неделю попала в больницу. У нее не было ни кашля, ни одышки, но ее постоянно тошнило и была жуткая слабость. На 10 день от начала болезни врачи скорой намерили сатурацию 92 и забрали. В приемном покое прибор показал 95 и сейчас ее скорее всего отправили бы домой, а тогда места в больнице были и ее оставили. В крови был в несколько раз повышен с-реактивный белок, по кт небольшая двухсторонняя пневмония. Сразу начали колоть кроверазжижающие, антибиотик не давали. Через неделю под расписку отпустили домой с начавшим снижаться с-реактивным белком и небольшим улучшением состояния. Кризис был пройден. Дома пропила левофлоксацин, антикоагулянт, витамин с. И через неделю после выписки мама уже крутилась на кухне). Папе 78 лет, сердечник со стажем, не очень здоровые легкие с детства, но подвижный и не дает себе распускаться (все лето ездил на велосипеде на даче, картошку сажал, в лес за грибами в сентябре ходил). Скорая возила его на кт (11 день болезни), где была поставлена двусторонняя пневмония в начальной стадии. Поэтому его отпустили под расписку на домашнее лечение. Пил сначала один антибиотик и антикоагулянт, потом вместе с мамой ему прописали второй антибиотик. Еще какое-то лекарство выдали после кт, папа пить его не стал из-за побочек. Тоже очень очень медленно пошел на поправку. До сих пор слабость и периодически одышка, видимо на сердце ковид отразился. Хотя гулять они с мамой по деревне ходят и в целом он потихоньку по делам и в магазин выходит.
Анализ на антитела показал самый высокий уровень у папы, мамы и моего мужа. Мужа приглашают стать донором плазмы.
По своему опыту очень рекомендую всем своим знакомым пробрести пульсоксиметр для измерения сатурации. Нам карантин пришлось практически месяц сидеть большим составом: мы с мужем и сыном, приехали старшая дочь с маленькой дочкой и мои родители с дачи, среднюю дочь пришлось отселить на это время. Мы каждый день измеряли кислород в крови. Родители три раза в день (папа вел таблицу с записью показателей: температура, сатурация, прием лекарств, примечания). Так было легче следить за ухудшением состояния и отчасти сохранять свою психику. Только есть нюансы замеров, чтобы не получить ложные результаты.
Автор, я написала так подробно, чтобы Вы не унывали. Если есть вопросы, можете написать мне на почту. Я прекрасно понимаю Ваше состояние.
Добавлю: у папы дома первые дни после кт и подтверждения диагноза был терапевт телемедицинский. На первом же сеансе попросил сделать глубокий вдох и в спокойном темпе прочитать на одном выдохе четверостишие Наша Таня громко плачет. Видимо из той же серии, что и задержка дыхания на 20 секунд.
22.11.2020 00:47:45, Верю
Анализ на антитела показал самый высокий уровень у папы, мамы и моего мужа. Мужа приглашают стать донором плазмы.
По своему опыту очень рекомендую всем своим знакомым пробрести пульсоксиметр для измерения сатурации. Нам карантин пришлось практически месяц сидеть большим составом: мы с мужем и сыном, приехали старшая дочь с маленькой дочкой и мои родители с дачи, среднюю дочь пришлось отселить на это время. Мы каждый день измеряли кислород в крови. Родители три раза в день (папа вел таблицу с записью показателей: температура, сатурация, прием лекарств, примечания). Так было легче следить за ухудшением состояния и отчасти сохранять свою психику. Только есть нюансы замеров, чтобы не получить ложные результаты.
Автор, я написала так подробно, чтобы Вы не унывали. Если есть вопросы, можете написать мне на почту. Я прекрасно понимаю Ваше состояние.
Добавлю: у папы дома первые дни после кт и подтверждения диагноза был терапевт телемедицинский. На первом же сеансе попросил сделать глубокий вдох и в спокойном темпе прочитать на одном выдохе четверостишие Наша Таня громко плачет. Видимо из той же серии, что и задержка дыхания на 20 секунд.
22.11.2020 00:47:45, Верю

Я пила ибупрофен (3р/д по 200) и аскорутин (1т на ночь) ещё сама. Смотрела доктора Комаровского, дельные рецепты говорит, успокоилась и лечилась. Паника прошла. Контролировала, что нет пневмонии. Много пила чая с лимоном, малиной, имбирём, что было в доме. Слабость дикая была долго, температура только первые три дня. Осложнений нет.
Здоровья вам и мужу, не паникуйте, не снижайте сами иммунитет.
22.11.2020 00:45:48, LenaSun
Пить больше лежать на животе и, возможно, уговорить пользоватся уткой или памперсами, т.е. вообще не ходить. Ну или ведро-унитаз поставить у кровати. Тяжело переболевшие рассказывают, что после похода в туалет и у них и у однопалатников были периоды серьезного ухудшения
21.11.2020 23:31:23, Лось-Анджелес
подтверждаю. Тяжело болела , 60% поражения легких. Один поход на судно пописать и кислород падал до 85, если "по-большому" то намного ниже. В итоге доктор удленил кислородный хобот, но все равно кислород снижался как только я покидала положение "на животе"
27.11.2020 11:13:49, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Можно немного подробнее про этот момент? Какие ухудшения были замечены и с чем связано, с вертикальным положением тела?
22.11.2020 09:36:03, Лиметт
27.11.2020 11:13:49, Шпилька Маша (в системе Шпилька)

Увеличение отдышки уменьшение сатурации. Связано с физ. Нагрузкой, думаю
22.11.2020 10:09:44, Лось-Анджелес
22.11.2020 10:09:44, Лось-Анджелес
У вас есть смартфон? Ну просто померить сатурацию? Они, конечно с погрешностями, мой меня меряет и на 90, а это жесть))) так что лучше знать динамику до болезни. Просто пейте воду, витамины и смотрите комедии по интернету. Все хорошо будет. Точно вам говорю. Лично я намерена делать ингаляции с содой если вдруг заболею и пить цитрамон))) это мой план минимум))) И никто, никто из моих знакомых от ковидлы не помер, и вам это не светит, как бы наша система не старалась, сея ужас и панику.
21.11.2020 21:55:17, Иллика
21.11.2020 21:55:17, Иллика
ингаляции, говорят, не надо - затолкнут вирус из носоглотки в легкие. За что купил )
21.11.2020 21:57:47, ЁЁЁЁЁ
21.11.2020 21:57:47, ЁЁЁЁЁ
Да он и так туда залезет))) а сода его разрушает. Я вообще хлоргекседином горло полощу. Иногда)))
21.11.2020 22:14:24, Иллика
21.11.2020 22:14:24, Иллика
а как вы определили что ковид без результатов мазка - на глаз? у меня сестра недавно с орви была, тоже с небольшой температурой, слабостью, болью в мышцаХ еще с насморком до некоторого снижения обоняния (что неудивительно при насморке) и кашлем. никаких АБ для профилактики не принимала, пила чай с медом. само прошло.
21.11.2020 20:17:10, ALora
21.11.2020 20:17:10, ALora
Муж подруги (65 лет).
Долго держалась температура, потом наступило улучшение и как раз в это время его хотели положить в больницу. Он отказался, как потом выяснилось, у ковида есть период улучшения, а потом вторая полна. Они испугались, попросили госпитализацию (у негополнота, диабет и эмфизема легких). Привезли в больницу, сделали несколько капельниц и дня через три-четыре вернули домой, так как мест не хватает, а он не критический. Сейчас ттт выздоровел.
Так что не волнуйтесь. Что конкретно пили-кололи не знаю, точно делали уколы от тромбов!
21.11.2020 18:10:03, starka
Долго держалась температура, потом наступило улучшение и как раз в это время его хотели положить в больницу. Он отказался, как потом выяснилось, у ковида есть период улучшения, а потом вторая полна. Они испугались, попросили госпитализацию (у негополнота, диабет и эмфизема легких). Привезли в больницу, сделали несколько капельниц и дня через три-четыре вернули домой, так как мест не хватает, а он не критический. Сейчас ттт выздоровел.
Так что не волнуйтесь. Что конкретно пили-кололи не знаю, точно делали уколы от тромбов!
21.11.2020 18:10:03, starka
Кровь сдать как можно быстрее обоим, ниже вам написали какую.
Если нужны антикоагулянты, то срочно их начинать пить/колоть. Кв опасен тромбообразованием, из-за него проблемы и в легких и в прочих местах.
Витамин Д, С, цинк пить. Мелатонин советуют
За давлением и сердцем следите, чтобы вовремя принять таблетки если что.
Много пейте, прямо очень много. Повышайте влажность в квартире, если нет увлажнителя, то ставьте таз с водой у батареи и большое полотенце одним концом в таз, другим на батарею, чтобы постоянно напитывалось и испарялось от батареи. Проветривание постоянное и температура воздуха чтобы не была высокой - лучше +18 чем +26.
Постарайтесь найти врача для консультаций, хоть по телефону, хоть по интернету.
И, главное, постарайтесь никуда не ходить и больше никого не заражать.
А выяснять ковид это или нет нафиг никому и не надо. Зачем вам это знание? Убиться чтобы удостовериться и попасть или нет в статистику?
если не обращать внимания на возможную рекламу клиники, то я бы действовала примерно так [ссылка-1]
21.11.2020 17:57:35, ЁЁЁЁЁ
с мерами согласна в любом случае,а вот утверждение "А выяснять ковид это или нет нафиг никому и не надо. Зачем вам это знание?" чудесно. Если это никому не надо, нафига оно на слуху? Тяжелые случаи ОРВИ и раньше требовали лечения.
22.11.2020 21:04:03, Oazis
Не знаю насколько правильно, но сама посмотрела на всякий случай:
[ссылка-1]
21.11.2020 21:29:04, Красно Солнышко
начать все ж с вызова врача/скорой, кмк. По телефону в скорой тоже переключают на врача, который может проконсультировать(не знаю, везде ли так)
21.11.2020 18:40:53, Oker
Если нужны антикоагулянты, то срочно их начинать пить/колоть. Кв опасен тромбообразованием, из-за него проблемы и в легких и в прочих местах.
Витамин Д, С, цинк пить. Мелатонин советуют
За давлением и сердцем следите, чтобы вовремя принять таблетки если что.
Много пейте, прямо очень много. Повышайте влажность в квартире, если нет увлажнителя, то ставьте таз с водой у батареи и большое полотенце одним концом в таз, другим на батарею, чтобы постоянно напитывалось и испарялось от батареи. Проветривание постоянное и температура воздуха чтобы не была высокой - лучше +18 чем +26.
Постарайтесь найти врача для консультаций, хоть по телефону, хоть по интернету.
И, главное, постарайтесь никуда не ходить и больше никого не заражать.
А выяснять ковид это или нет нафиг никому и не надо. Зачем вам это знание? Убиться чтобы удостовериться и попасть или нет в статистику?
если не обращать внимания на возможную рекламу клиники, то я бы действовала примерно так [ссылка-1]
21.11.2020 17:57:35, ЁЁЁЁЁ

заболевшему человеку, который не может дозваться врачей без разницы что там покажет этот сомнительный тест, не надо время и силы на это тратить.
23.11.2020 01:14:55, ЁЁЁЁЁ
23.11.2020 01:14:55, ЁЁЁЁЁ

[ссылка-1]
21.11.2020 21:29:04, Красно Солнышко
ох, сколько врачей сейчас столько и мнений (
в принятых протоколах сейчас и антибиотики и антикоагулянты
а тетку эту послушаешь так ни от чего ничем лечиться не надо, все будет организму странно и вмешательство извне )
21.11.2020 22:21:36, ЁЁЁЁЁ
в принятых протоколах сейчас и антибиотики и антикоагулянты
а тетку эту послушаешь так ни от чего ничем лечиться не надо, все будет организму странно и вмешательство извне )
21.11.2020 22:21:36, ЁЁЁЁЁ
Так оно и есть), много людишек развелось, планета не справляется. И все умереть боятся. Жесть.
21.11.2020 22:44:51, Иллика
21.11.2020 22:44:51, Иллика
Аааа.... вот у меня герпес... пусть он будет акелой)))) и сожрет этот короновирус)))
21.11.2020 22:16:58, Иллика
21.11.2020 22:16:58, Иллика
ой, я второй ее ролик посмотрела! вах-вах
она путает постоянно бактерии и вирусы в принципе
и вот это всякое "если вы выходите из метро и магазина и у вас не льют сопли - бейте тревогу, организм не борется" и на этом герпесе заклинилась совсем
нет, что-то она меня сильно смущает, я бы такому врачу не доверилась
это не секрет, что среди врачей тоже есть ковидидиоты
21.11.2020 22:47:51, ЁЁЁЁЁ
она путает постоянно бактерии и вирусы в принципе
и вот это всякое "если вы выходите из метро и магазина и у вас не льют сопли - бейте тревогу, организм не борется" и на этом герпесе заклинилась совсем
нет, что-то она меня сильно смущает, я бы такому врачу не доверилась
это не секрет, что среди врачей тоже есть ковидидиоты
21.11.2020 22:47:51, ЁЁЁЁЁ
Какому врачу не доверься, исхода два))) только неохота болеть, сильно неохота)))) Поэтому витаминки, гигиена и нах все каналы про короновирус)))
21.11.2020 22:58:04, Иллика
21.11.2020 22:58:04, Иллика
тут согласна )
но все же кто сильно доверился этой тете - вот ей ответ тоже есть [ссылка-1]
21.11.2020 23:00:12, ЁЁЁЁЁ
но все же кто сильно доверился этой тете - вот ей ответ тоже есть [ссылка-1]
21.11.2020 23:00:12, ЁЁЁЁЁ
да, у нас есть платные клиники, которые приезжают к ковидным даже в спецкостюмах и берут анализы на дому. Стоит это негуманно, но куда деваться?
в Москве, думаю, тоже есть. А вот в регионах ...
21.11.2020 18:20:42, ЁЁЁЁЁ
в Москве, думаю, тоже есть. А вот в регионах ...
21.11.2020 18:20:42, ЁЁЁЁЁ
поэтому я и пишу чтобы сдавали кровь как могли, какая есть возможность у них
21.11.2020 18:25:09, ЁЁЁЁЁ
21.11.2020 18:25:09, ЁЁЁЁЁ
[пусто]
21.11.2020 18:02:49
в чем паника то?
если людям врачей не дозваться, надо думать что делать - только и всего
тем более нечего паниковать и метаться в поисках тестов или сдавать на антитела. зачем? вот точно панику только нагонять.
Сдать кровь, искать у кого проконсультироваться по результатам, если не у кого, то в интернете (а что делать?). Это план действий, а не паника
21.11.2020 18:21:38, ЁЁЁЁЁ
если людям врачей не дозваться, надо думать что делать - только и всего
тем более нечего паниковать и метаться в поисках тестов или сдавать на антитела. зачем? вот точно панику только нагонять.
Сдать кровь, искать у кого проконсультироваться по результатам, если не у кого, то в интернете (а что делать?). Это план действий, а не паника
21.11.2020 18:21:38, ЁЁЁЁЁ
[пусто]
21.11.2020 18:31:09
Это правда- антикоагулянты хорошо бы пить/колоть
23.11.2020 12:45:08, Линдаа а
23.11.2020 12:45:08, Линдаа а
Нормальные рекомендации. Они уже из каждого утюга звучат от врачей. Это все профилактические вещи.
21.11.2020 19:47:59, Анаис
А я вот например, из своего утюга слышала совсем другие рекомендации. Но я не врач, поэтому никому советовать не буду. Но у меня и врачи доступны
21.11.2020 20:11:05, hanhi
21.11.2020 20:11:05, hanhi
а у вас какие рекомендации если врачей рядом нет и не предвидится?
По поводу антикоагулянтов да, очень хорошо бы найти все же врача для консультации
Я бы, возможно, сдала кровь в начале болезни и еще дня через три, посмотреть в динамике и на консультацию к врачу с этим.
Если бы врача так и не нашла совсем и нигде, а динамика фиговая, показатели тромбообразования идут явно не туда, то Я БЫ да, назначила сама себе.
У меня в жизни разные истории были, бывало я в присутствии скорой делала укол маме, потому что скорая наотрез отказывалась, а нужного врача не было и быстро его достать было неоткуда. Я их заставила сесть и смотреть как я делаю и сидеть еще у нас какое-то время (это было задолго до ковида если что).
21.11.2020 18:37:23, ЁЁЁЁЁ
По поводу антикоагулянтов да, очень хорошо бы найти все же врача для консультации
Я бы, возможно, сдала кровь в начале болезни и еще дня через три, посмотреть в динамике и на консультацию к врачу с этим.
Если бы врача так и не нашла совсем и нигде, а динамика фиговая, показатели тромбообразования идут явно не туда, то Я БЫ да, назначила сама себе.
У меня в жизни разные истории были, бывало я в присутствии скорой делала укол маме, потому что скорая наотрез отказывалась, а нужного врача не было и быстро его достать было неоткуда. Я их заставила сесть и смотреть как я делаю и сидеть еще у нас какое-то время (это было задолго до ковида если что).
21.11.2020 18:37:23, ЁЁЁЁЁ
У меня не было выхода, уговорила сидеть и смотреть да
Когда умирает от рака близкий человек, там на разных стадиях очень много разнообразных решений приходится принимать самому, к сожалению (
21.11.2020 21:59:39, ЁЁЁЁЁ
Когда умирает от рака близкий человек, там на разных стадиях очень много разнообразных решений приходится принимать самому, к сожалению (
21.11.2020 21:59:39, ЁЁЁЁЁ
ну приступ как бы и был - резкий скачок сахара, а эндокринолога в скорой не было и колоть они отказались
22.11.2020 15:20:18, ЁЁЁЁЁ
22.11.2020 15:20:18, ЁЁЁЁЁ
[пусто]
21.11.2020 18:46:01
Я прямо рекомендовала только сдать анализы крови, а не бегать за тестами или кровью на антитела
Да, еще в коронавирусной конфе врач из Бурденко рассказывал как он болел - тоже, на мой взгляд, показательно.
21.11.2020 19:34:19, ЁЁЁЁЁ
Да, еще в коронавирусной конфе врач из Бурденко рассказывал как он болел - тоже, на мой взгляд, показательно.
21.11.2020 19:34:19, ЁЁЁЁЁ

21.11.2020 18:40:53, Oker
естественно! Разве я писала где то что врача вызвать и пытаться не надо?
Просто у нас, например, многие не могут ни врача дозваться, ни скорую. Да, скорые иногда консультируют, не знаю всегда и везде ли. И скорее всего, назначений без анализов скорая тоже не будет давать. Ну кроме гриппферона какого
21.11.2020 19:02:30, ЁЁЁЁЁ
Просто у нас, например, многие не могут ни врача дозваться, ни скорую. Да, скорые иногда консультируют, не знаю всегда и везде ли. И скорее всего, назначений без анализов скорая тоже не будет давать. Ну кроме гриппферона какого
21.11.2020 19:02:30, ЁЁЁЁЁ
у нас можно вызвать платно, но в принципе, могут и сходить куда сдать - там сейчас все больные ходят, причем с подтвержденными диагнозами. Людей поставили в такие условия, некуда деваться.
Не ходить хотя бы по магазинам, транспорту .. по возможности (
а то ведь среди нашего народа еще суперпопулярно "а мне пофиг, я то уже заболел"
21.11.2020 18:04:44, ЁЁЁЁЁ
Не ходить хотя бы по магазинам, транспорту .. по возможности (
а то ведь среди нашего народа еще суперпопулярно "а мне пофиг, я то уже заболел"
21.11.2020 18:04:44, ЁЁЁЁЁ
Ну, сдали? Сами себе назначат типа калетры, или что там разжижающее? Где купят? Ещё все аптеки обойдут? Да и нет в апте ах многого.
21.11.2020 18:08:36, Etagerka
я бы сама себе назначила, да. Если бы не нашла никакого врача к тому времени
а чего годить то? все, пора признать что некуда нам бежать и спасение утопающих ....
21.11.2020 18:18:43, ЁЁЁЁЁ
а чего годить то? все, пора признать что некуда нам бежать и спасение утопающих ....
21.11.2020 18:18:43, ЁЁЁЁЁ
А если человек уже принимает антикоагулянты пожизненно, то как дозу рассчитаете? Себе можете хоть что назначить, а вот постороннему, да и близкому надо семь раз отмерить.
21.11.2020 18:21:52, Etagerka
всякие тромбоассы вроде другое все же
а вы что предлагаете если врачей взять неоткуда?
21.11.2020 18:27:33, ЁЁЁЁЁ
а вы что предлагаете если врачей взять неоткуда?
21.11.2020 18:27:33, ЁЁЁЁЁ
Почему тромбоасс? Я принимаю постоянно ксарелто. Заболев, ничего не меняю, а как? Тонкая грань слишком, можно получить внутреннее кровотечение.
21.11.2020 18:40:25, Leenka
Вот ксарелто и назначают при кв. Так вам и не надо ничего менять, наверное. Вы разжижаете свою кровь и так
21.11.2020 19:03:45, ЁЁЁЁЁ
21.11.2020 19:03:45, ЁЁЁЁЁ
Я уже предложила искать по цепочке. Моему знакомому на таких пожизненных препаратах АК не назначали. Что значит другое? Цель назначения одна.
21.11.2020 18:32:37, Etagerka
по какой цепочке?
При кв назначают не тромбо асс, кардиомагнил и аспирин кардио, а три других препарата - два в таблетках, один - подкожные уколы в живот. Пусть врачи меня поправят, если здесь есть.
21.11.2020 18:41:22, ЁЁЁЁЁ
При кв назначают не тромбо асс, кардиомагнил и аспирин кардио, а три других препарата - два в таблетках, один - подкожные уколы в живот. Пусть врачи меня поправят, если здесь есть.
21.11.2020 18:41:22, ЁЁЁЁЁ
там и здоровые ходят. анализы не только на ковид сдают и не только больные на него
21.11.2020 18:06:48, Шерлок
Здоровые должны сейчас четко осознавать куда идут, там 90% посетителей те самые. Как и в поликлиниках.
Ну что с этим поделать? Вы знаете? я - нет
21.11.2020 18:17:43, ЁЁЁЁЁ
Ну что с этим поделать? Вы знаете? я - нет
21.11.2020 18:17:43, ЁЁЁЁЁ
все, идущие в поликлинику, больницу, лабораторию должны это четко осознавать
что вы хотите от меня услышать?
21.11.2020 20:36:00, ЁЁЁЁЁ
что вы хотите от меня услышать?
21.11.2020 20:36:00, ЁЁЁЁЁ
Не бежать сразу сдавать весь набор . Смысл в нем, если рядом нет врача?
21.11.2020 18:22:43, Etagerka
Вы из Москвы что-ль? не пойму никак
мы тут все, кроме Москвы, оказались на этой самой таежной заимке, если что
21.11.2020 19:04:37, ЁЁЁЁЁ
мы тут все, кроме Москвы, оказались на этой самой таежной заимке, если что
21.11.2020 19:04:37, ЁЁЁЁЁ
ну почему все... я далеко от Москвы, никакой заимки. вот то что нефролога в городе нет вообще (то что им называется в местной центре искусств. почки, это не он, а переученный на курсах терапевт или еще какой-то специалист), это плохо. А КТ есть, если кому надо.
21.11.2020 22:35:40, ALora
21.11.2020 22:35:40, ALora
в предкавказье. это к тому, что вы написали, что у всех, кто не в Москве, сплошная заимка без врачей. я и пишу, что у нас не так. вот мне лично из врачей только нефролога не хватает. Не все могут позволить себе жить думами только о ковиде.
22.11.2020 01:42:22, ALora
22.11.2020 01:42:22, ALora
так тема то вся о ковиде и ветка о ковиде, так то можно и о погоде вдруг поговорить )
22.11.2020 02:43:33, ЁЁЁЁЁ
22.11.2020 02:43:33, ЁЁЁЁЁ
тема о ковиде уже больше полугода переплетается с постоянными стонами о полном развале системы здравоохранения в целом. странно выделять в человеке заболевание коронавирусной ифекцией, не думая о других системах организма. но, возможно, выгодно. у нас дедушка - не мой, просто местный - умер. у него была терминальная стадия рака горла с обширными метастазами во все органы. Впал в кому. Его в местную горбольницу привезли на скорой, оттуда сразу же отправили в ковидарий в Крымск, сделали КТ и отправили домой на скорой. К утру дед умер. В заключении причиной смерти был назван коронавирус. Вот пока такое будет, до нехватки реально нужных специалистов не будет никому никакого дела, как и вам. Я не о том, что терминальный рак надо лечить, а о том, что надо на фоне ковидной истерии думать и о другом, а не циклиться на ковиде как главноем враге человечества. выше XXL ссылку дала на интервью врача с 40-летним опытом, в т.ч. с опытом ведения нынешних ковидных заболевших. Но вам, наверное, такое интервью будет не интересно
22.11.2020 12:06:07, ALora
22.11.2020 12:06:07, ALora
Я сто раз ответила про то интервью, и даже посмотрела другие интервью этого "врача" с 40-летним опытом. во втором она уже раскрывается в полной мере )
Посмотрите ответ ей врача-кардиолога (выше по ветке ссылка), все встает на места.
Я понимаю, что ковид-диссидентам она очень нравится ) - ничего не делайте и все будет хорошо.
Вот ведь, нормальные врачи не вылезают с такими вот подробными рекомендациями, а тут гомеопат и прям звезданула и вот ее тиражируют и тиражируют (
Пусть каждый сам выбирает кому верить, я не верю такому врачу.
22.11.2020 15:27:24, ЁЁЁЁЁ
Посмотрите ответ ей врача-кардиолога (выше по ветке ссылка), все встает на места.
Я понимаю, что ковид-диссидентам она очень нравится ) - ничего не делайте и все будет хорошо.
Вот ведь, нормальные врачи не вылезают с такими вот подробными рекомендациями, а тут гомеопат и прям звезданула и вот ее тиражируют и тиражируют (
Пусть каждый сам выбирает кому верить, я не верю такому врачу.
22.11.2020 15:27:24, ЁЁЁЁЁ
Я для этого и написала, по цепочке искать врача и его спрашивать. Я как раз совсем не в Москве и не в Питере. Все своими силами. Но в пик болезни ни до каких анализов и не дойти, а если все терпимо, то и ни к чему шастать по улицам и клиникам, и для себя вредно, и для окружающих.
21.11.2020 19:12:49, Etagerka
думаете все эти люди, которые не могут найти сейчас врача, не пробуют даже? просто так сидят и ноют? нет, наверняка есть те, кто так и сидит, и вызывает уже реанимобиль когда задыхаться начинает
21.11.2020 20:21:15, ЁЁЁЁЁ
21.11.2020 20:21:15, ЁЁЁЁЁ
нет, реальное окружение и вот [ссылка-1] или вот [ссылка-2] (это свежее, у фонтанки много подобных уже накоплено историй + комменты в контакте впечатляют)
21.11.2020 22:08:51, ЁЁЁЁЁ
21.11.2020 22:08:51, ЁЁЁЁЁ
я совсем не уверена, что те самые/ но и писать - не ходите никуда, не заражайте - зачем тогда?
21.11.2020 18:19:34, Шерлок
я уверена, что сейчас в поликлиниках и в лабораториях толпы больных и с подтвержденными и с неподтвержденными диагнозами. Во всяком случае, у нас в Питере именно так. В региона, учерена, тоже. В Москве может быть иначе.
21.11.2020 18:29:42, ЁЁЁЁЁ
21.11.2020 18:29:42, ЁЁЁЁЁ
с неподтвержденными - они везде. а с подтвержденными - не больше чем и по другому поводу обращающихся
21.11.2020 18:35:07, Шерлок
У нас с подтвержденными вынуждены ходить в поликлиники и лаборатории.
Я говорю, что человеку, идущему в эти места по любым поводам, надо учитывать это вот и все.
21.11.2020 18:43:35, ЁЁЁЁЁ
Я говорю, что человеку, идущему в эти места по любым поводам, надо учитывать это вот и все.
21.11.2020 18:43:35, ЁЁЁЁЁ

В долгосрочном режиме при восстановлении - гимнастика Стрельниковой
27.11.2020 11:17:46, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
именно так. типа при обычном воспалении легких рекомендуют надувать шарики, а при ковидном- наоборот. как пример.
суть в том, что при обычной пневмонии резко и много воздуха полезно получать, а при ковидной - все надо делать медленно. так запомнила суть.
21.11.2020 20:07:25, mara
суть в том, что при обычной пневмонии резко и много воздуха полезно получать, а при ковидной - все надо делать медленно. так запомнила суть.
21.11.2020 20:07:25, mara
[пусто]
21.11.2020 20:50:09
Показано 104 комментария из 265
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание