Раздел: Вакцинация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Короновирус

Подскажите пожалуйста кто знает: у мужа сделали КТ - поражение легких 50 процентов, тест отрицательный. Сказали лечиться дома. Это разве нормально??????
Как сделать так, чтобы госпитализировали? Температура держится уже 2 недели. И куда желательно госпитализироваться? В Комунарку?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.08.2020 17:37:17,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лечила старенькую маму дома. (На КТ 25%поражение). Помогли капельницы Цефтриаксона и небулайзер. 13.11.2020 11:14:36, Татьяна Сур.
Купите димексид мажте грудную клетку каждые пять часов .Быстро все пройдет. 10.11.2020 14:53:05, ИРИНА Т
Ну что вы несёте! Больше ничего димексидом не намазать? У человека пневмония, тест ложноотрицательный, нужно в стационар и правильно лечиться. 13.11.2020 08:41:12, Людмила. Медсестра.
Уже все знают, что т.н.з. «тест ПЦР»,на котором основана вся распухающая статистика жертв; - это наглая профанация поганой частной лавочки ВОЗ ё-нутого Гейтца. Неоднократно проверено и неопровержимо научно доказано, что этот псевдо тест даёт положительный результат у людей, зверей, растений и т.д; т.е. реагирует на все тысячи вирусов, существующих вне и внутри человека. Честные медики и юристы Европы собирают подписи для Международного Трибунала (см. выступление доктора Райнера Фулмича) над выродками, совершающими это чудовищное преступление против человечества ради своего мирового господства. Присоединяйтесь к нормальным людям, пока Ваши кровососы-уПравители, которых Вы никак не развешаете по столбам, не перетравили Вас, как тараканов и не заперли в конц.лагерь самоуничтожения: - улус масква и мутанты-«расияне» с перевывихнутыми мозгами тому наглядное свидетельство. 16.10.2020 08:21:00, Иван Петров
Антикоагулянты принимает? 17.08.2020 20:54:22, Ivy
Сама болею, уже 10 дней температуры, на 7-й сама решила начинать пить антибиотик. Врач до этого не назначал. Вызвала врача еще раз, он услышал хрипы, сегодня ездила на КТ -пневмония 25%(((. Пока в назначении два антибиотика. Из КТ-центра врач назначает лечение, кого-то госпитализируют.
Не поняла пока как определяют, выздоровел человек после пневмонии или нет?
16.08.2020 16:31:06, Zhu-zha
ох, понимаю вас, я болела в самый пик (конец апреля, начало мая) и мне отказали в госпитализации 6 скорых. Правое легкое было 50%, левой 10%. Поставили КТ1 так как они берут общий %. А с КТ 1 никакой госпитализации было не положено. Как они говорили приказ у них такой, лечитесь типа дома. Вот будете умирать задыхаться, звоните. Я звонила когда трудно было дышать, они мерили сатурацию, была 94, говорили вот когда снизится и будет 90 вот тогда. И все пугали вирусной нагрузкой, типа дома вам лучше будет. В общем все три теста у меня тоже были отрицательные. Однако, когда меня уже выписали, я сдала на антитела через месяц. И антитела у меня нашли. То есть, это был таки ковид.
16.08.2020 14:54:23, Monika83
Тесты отрицательные, потому что инфекция спустилась ниже. Её нет в верхних дыхательных путях. 23.08.2020 11:27:51, ЛК
Тест какой делали, экспресс? если его, то он ни о чем.. 50% это много... Кислород проверяли? Я бы вызвала скорую. Если самочувствие ухудшается, то звоните, вызывайте всех кого можете, жалуйтесь..
16.08.2020 12:02:17, tanusya
VarNa
Все так. Если нековидная пневмония, отправляют лечиться на дом. Чтобы не подцепить ещё ковид. А с болезнями легких по скорой в чистые больницы не везут.
Только что прошла все это с отцом. Либо ковидная больница, либо дома. В итоге положили его платно, потому что дома не справились, а ковид не хотели.
15.08.2020 21:16:10, VarNa
А платно сколько стоит госпитализация?
16.08.2020 14:48:08, Monika83
Кровь на антитела он сдавал? Если мазок отрицателен, это ни о чем не говорит к сожалению :( 15.08.2020 22:37:22, Зайчонок
Зимняя
Да, у меня все мазки были отрицательные, начала сдавать после 5 дней жара и кашля, сдавала пару раз в больнице и на выходе из нее. По всем остальным признакам, по КТ, сатурации, реакции на лекарства - ковид. Сейчас прохожу реабилитацию, врачи объясняют отрицательные мазки тем, что вирус быстро ушел, разрушив лёгкие, на пятый день пневмании его уже не было, организм поборол. Госпитализировали потому что я не могла сама вставать даже в туалет, падала от удушья. 16.08.2020 11:02:50, Зимняя
ого :((. Сейчас как себя чувствуете? Чем лечились и сколько времени прошло? И как сейчас легкими у вас? Простите за вопросы, но каждый опыт очень ценен.
16.08.2020 12:59:30, vahmurka02
Зимняя
Спасибо, хорошо, но одышка держится пока. Лежала в Мариинской больнице СПб. Принимала как все остальные Азитромицин плюс лекарство от лихорадки, забыла название. Полегчало буквально через три дня 16.08.2020 22:24:01, Зимняя
=^..^=
а откуда сейчас, летом, нековидная пневмония?
это разве не сезонные заболевания?
15.08.2020 22:20:18, =^..^=
конечно нет. прошлым летом полно народу болело пневмонией. да и гораздо раньше. я самолично болела пневмонией летом 2010г., вот как раз в конце июля начале августа.
19.08.2020 10:46:11, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
Не сезонное. 15.08.2020 22:55:09, Шиповник (экс-Василиса)
50% (если по типу морозного стекла) это очень много. Звоните на горячую линию, скандальте и требуйте госпитализации и повторного тестирования или адекватного лечения.
15.08.2020 21:16:03, Сыроежка(с большой буквы;)
Если есть опасения, звоните на горячую линию по ковиду. Они подскажут как лучше действовать. 15.08.2020 20:33:55, nanaa1976
У него оба легких поражены? При короне оба. Если только одно, то может и пневмония обычная.
Выбирать больницу бесполезно, они не все сразу на приём работают. Сегодня одни две-три, завтра другие. Мужа неделю назад забирали и так объяснили. Протокол лечения один и тот-же везде. По условиям пребывания могут отличаеться и всё.
15.08.2020 20:32:29, nanaa1976
Оба легких 15.08.2020 23:50:02, melomm
Я бы вызвала 03 и поехала в больницу. Если мазок отрицательный, кровь ещё не сдавали, но поражены оба легких и так сильно.
Мужа забрали с кт неделю назад. Температура была 4 дня, кашля нет, кислород отличный. Анализы брали в пункте где кт делали, соответственно когда увозили они ещё не были готовы.
Основанием для госпитализации стало поражение 50/25 и 4 дня температуры. Но на кт сразу сказали, что картина ковид пневмонии. Муж пытался возникать, что может это и не ковид, а просто воспаление легких и мол откуда вы знаете без анализов.
Но ему твердо сказали, что это оно.
16.08.2020 00:30:55, nanaa1976
Nasmnogo
А зачем мужа отправили на кт? Только потому, что темпа была, или еще что-то? 16.08.2020 00:51:44, Nasmnogo
4 дня температура, самая высокая 38,6, но она плохо снижалась препорптами до 37,5 и ниже не падала. Я позвонила 03 они долго кочевряжелись, соединяли с главным дежурным врачeм отправлять бригаду не хотели, но потом сделали мне одолжение. ,, В связи с политической обстановкой" это цитата.
Фельдшер со скорой, принял решение отвезти на всякий случай на кт. Так как ковид ная пневмония не прослушиаается. Двхание было чистое, немного жесткое и всё.
16.08.2020 09:14:59, nanaa1976
Dnnn
Коллега с женой лечился дома, говорил, что всякие противовирусные им не помогали. Только антибиотики. Приходили колоть из поликлиники каждый день!, а лекарства покупали сами. Но у них было "всего" 20% поражения. Тест тоже отрицательный.
У другой знакомой родственница 67 лет (сама терапевт) болела весной, тест +, не хотели класть в больницу. Ее дочь подняла шум, звонила по кругу на все горячие линии, жаловалась. В конце концов госпитализировали и недели через 2 выписали с улучшением. Другая родственница этой же знакомой была госпитализирована без положительного теста и с не очень большим поражением, но взяли, т.к. диабет.
Я бы попробовала звонить везде, жаловаться, вызывать скорые, если есть хрон.болезни - обязательно тоже их огласить.
15.08.2020 20:08:49, Dnnn
Шиповник (экс-Василиса)
Попробуйте вызвать участкового и пожаловаться на затруднения в дыхании. Но оперативно действуйте. Имхо. 15.08.2020 19:54:23, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
Ну вроде Коммунарка лучшее, что есть. Не знаю, как сделать, скорую вызывать, денег совать, в ногах валяться, знакомства искать. Как лечиться не сказали? 15.08.2020 19:35:35, ШаНуар
Лечение прописали, но очень странное без антибиотиков 15.08.2020 20:02:15, melomm
Да они психи ненормальные. Звоните на горячую оинию и в департамент здравоохранения, в минздрав, всюду. 15.08.2020 22:51:35, Анаис
Что-то мне кажется, что надо бы ложиться, если 2 недели температура и такое поражение. А какая температура? И Вы вызывали скорую? 15.08.2020 19:24:15, Ю-Юка
Скорую вызывали, температура 37,5 15.08.2020 20:01:50, melomm
ШаНуар
Ну это вроде не та температура. Может же быть и другая пневмония. Врачей искать. Может пульмонолога какого для консультации, кт ваше показать. 15.08.2020 22:25:45, ШаНуар

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!