История о российских туристах, которые по воле судьбы (или коронавируса) больше пяти месяцев путешествуют пешком по Израилю, разлетелась по всем израильским СМИ.
Семейная пара из России отправилась за границу впервые. Однажды Сергей и Светлана просто увидели статью в журнале об одном из самых живописных маршрутов – тропе Швиль Исраэль. Купили билеты и 8 февраля приземлились в аэропорту Рамон, недалеко от Эйлата – самого южного курорта Израиля. Тогда они ещё не знали, что их ждёт самое удивительное приключение в их жизни.
Протяжённость главного пешего туристического маршрута страны «Швиль Исраэль» составляет более 1000 км. Он включает в себя как простые, так и технически сложные участки и проходит через пустыни, горы и леса. А также тянется вдоль берега моря и русел рек и ручьев, вдоль обочин оживленных трасс, проходит через поселения и города мимо главных достопримечательностей страны.
Наслаждаясь тишиной и уединением в израильской пустыне, молодые люди и представить не могли, что мир охватила пандемия. Как-то выйдя за продуктами в город, Сергей наткнулся на кордон из полицейских в масках. К тому моменту и полиция уже не ожидала встретить туристов. Молодому человеку пришлось доказывать, что последние пару месяцев он провел в информационном вакууме, ничего не слышал о коронавирусе и прошёл в общей сложности 650 км.
Когда с двумя рюкзаками за плечами они начали свой путь, Россию и Израиль соединяло около 70 еженедельных рейсов. А пройдя существенную часть маршрута, они столкнулись с карантинными мерами: регулярные рейсы были сняты. Последние 3 месяца поездки Сергей и Светлана провели в ожидании полета домой, живя в палатке на побережье Средиземного моря, на живописном пляже Тель-Барух.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Туристы из России провели 5 месяцев в Израиле, пройдя 650 км пешком и не зная, что в мире - пандемия
*** Тема из сообщества
30.07.2020 19:37:47, Коронавирус глазами очевидцев
Читайте также
Учёба во вторую смену: советы родителям по организации домашних заданий
Как помочь ребёнку, если школа во вторую смену? Мы собрали советы психологов, педагогов и родителей о том, как правильно выстроить режим, организовать выполнение уроков и сохранить силы ребёнка.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.