«Коммерсант FM»: По поводу начала снятия в Москве почти всех ограничительных мер… Обсуждала ли мэрия с Кремлем такую радикальную модель и какие аргументы, если да, в пользу отмены режима самоизоляции приводил Собянин?
Дмитрий Песков: Во-первых, речь идет о реализации тех самых полномочий, которыми были наделены главы регионов. И в данном случае Сергей Семенович Собянин использовал эти полномочия с учетом анализа ситуации на местах, как говорится, и принял такое решение. Президент, если помните, еще в самом начале этой ковидной истории говорил, что эти полномочия главы регионов должны реализовывать в тесной координации с правительственным штабом, что и было сделано.
«Коммерсант FM»: То есть правильно я понимаю, что Собянин фактически полностью взял на себя ответственность за ситуацию?
Дмитрий Песков: Разумеется, это решение главы региона.
Посмотрим в конце месяца - повезет Собянину и повышения заболеваемости не будет, или не повезет...
Раздел: Новости
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кремль отрицает, что заставил Собянина досрочно отменить карантин
09.06.2020 16:09:10, ПоЛе2 комментария
Думаю, что президент тут действительно ни при чём.
[ссылка-1]
09.06.2020 16:56:01, Тайный Сигнал Барабанщика
[ссылка-1]
09.06.2020 16:56:01, Тайный Сигнал Барабанщика
Читайте также
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп
Что делать, если муж пьет
Почему нельзя решать проблемы зависимого родственника за него?