Мэр Москвы сообщил о том, что с 1 июня 2020 г. начинаем второй этап смягчения ограничений, в рамках которого возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут выходить на прогулки.
1. С понедельника жители города, включая пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом.
За исключением «Зарядья» для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зеленые территории.
2. С 1 июня 2020 г. будут вновь открыты автосалоны и магазины непродовольственных товаров – от небольших торговых точек до гипермаркетов.
3. Разрешается возобновить работу мультисервисов, приемных пунктов химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг, не требующих длительного контакта между работниками и клиентами.
4. Возобновляют свою работу ярмарки выходного дня.
5. В полном объеме заработает городской велопрокат.
Остальное подробнее можно почитать у мэра:
[ссылка-1]
Кажется к жизни возвращаемся!
Раздел: Образ жизни (Прогулки по графику и занятия спортом)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и еще меня поразило, что спортом до 9 утра можно заниматься тоже только в маске. вот это я себе тоже не очень представляю, особенно летом. ну, только если в хб самодельной. и то - удовольствие ниже среднего
28.05.2020 08:08:24, Cветлана
Да, про прогулки в парках и спорт в масках хотелось бы услышать комментарии врачей.
28.05.2020 08:46:27, Вероятность
Так Мчс в своё время уже заявляло, что на улице маски носить бессмысленно и даже вредно, на улице надо воздухом свежим дышать. Но зачем об этом вспоминать? Продажи масок упадут(
28.05.2020 09:22:15, Германн
Не написано где должна быть маска. Можно на лбу, на шее, на задни... Написано "должны быть в маске"! Фсё! Маска есть? Есть! А где она - никто придраться не сможет
28.05.2020 11:03:38, Lussi01
28.05.2020 11:03:38, Lussi01
ну вот я тоже решила купить всем по тканевой на шею. пусть висят аля платок. даже в аптеках у половины фармацевтов она под носом. и в поликлиниках тоже
28.05.2020 11:10:19, Cветлана
28.05.2020 11:10:19, Cветлана

Комментарии врачей мы услышим потом, если лето действительно будет с 40градусной жарой. :)) В стиле "да что творится-то, мы уже задолбались!" :))
28.05.2020 18:27:11, Келайно
28.05.2020 18:27:11, Келайно

уже есть, что запрещены маски только людям с бронхоспазмами. им просто сидеть дома без всяких прогулок и магазинов. емко и ясно.
28.05.2020 08:50:40, Cветлана
28.05.2020 08:50:40, Cветлана
это я к тому, что официальный ответ врачей - большинству населения маски не повредят. а так, конечно, если еще хлопковую самодельную, то еще туда-сюда. а так будут опрелости, как у младенцев на попе. или менять каждые полчаса.
28.05.2020 09:16:51, Cветлана
больше всего меня радует, что ярмарки выходного дня открыли, без них не обойтись, да, а парикамахерские - нет, типа роскошь это, переживете лохматыми.
28.05.2020 08:07:04, Cветлана

27.05.2020 22:17:35, Вероятность
Прогулки в парках большинству были невозможны, потому что парки закрыты!! и да мне кажется это радостным, лучше уж в маске подышу липой и сиренью, нежели дома торчать. В чем конкретно ужесточения, когда разрешили полноценно гулять, пусть и в определенные дни и открывают прокат велосипедов?
27.05.2020 23:57:00, nicole-volkova

И какая логика в том, что городской велопрокат открывается (все-таки какие-никакие деньги), а на скамейках сидеть ни в коем случае нельзя: очень опасно? Вирус же может схватить за ж на скамейке, а вот с руля велосипеда его подцепить труднее, вирус, наверное, свалится с руля сам.
Судя по вашей свежей реге и картинкам в ней, можно предположить, что вы полноценно радуетесь за зарплату. 28.05.2020 00:33:53, Вероятность
хотя дети без скамеек может и обойдутся, но люди 65+, честно сидевшие в заточении - ):
28.05.2020 08:10:49, Cветлана
они типа обещают типа - велопрокаты - что будут обрабатывать санитайзерами велик. и пользующимся советуют делать то же самое. а скамейки у нас просто все покрасили. как всегда, бодяжной краской. как раз будут три недели сохнуть.
28.05.2020 08:09:35, Cветлана
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.