Если у меня или моих родственников есть все симптомы COVID-19 (температура 38°C и выше, сухой кашель, ломота, боль в груди, затрудненное дыхание), должен ли к нам на дом прийти врач? И что делать, если он отказывается приходить?
Врач обязан прийти по вызову. Если он отказывается — есть федеральная горячая линия 8-800-2000-112, а также горячие линии в каждом регионе, координаты руководства поликлиники, на которые нужно сразу обратиться.
В каких случаях происходит госпитализация, а в каких можно лечиться дома?
Госпитализируют больных в тяжелом состоянии, которым нужна интенсивная терапия.
Госпитализировать всех с легкой формой болезни невозможно, потому что количество таких пациентов достаточно большое и будет возрастать.
В некоторых нетяжелых случаях может быть предложена госпитализация: больного невозможно изолировать, или дома есть маленькие дети, люди из группы риска.
Если больные не нуждаются в интенсивной терапии, у них нет факторов риска, их состояние оценивается как среднетяжелое или удовлетворительное, они могут лечится на дому.
Если больной остается дома, он обязан следить за своим состоянием. В случае ухудшения самочувствия он повторно обращается к врачу или вызывает скорую помощь. При ухудшении состояния его обязательно госпитализируют в стационар.
Источник: телеграм-канал Стопкоронавирус.рф
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.