Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (штраф за нарушение самоизоляции)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

chukolat

Кто уже делал? Оспаривание штрафа за самоизоляцию

Кто то уже оспаривал штраф за нарушение самоизоляции? Если да, то поделитесь, пожалуйста, как вы это делали и успешно ли? Прислали штраф, хотя выписан постоянный пропуск для работы ещё с 30 марта, возобновлён 2 мая. Поездка была 3 мая.
04.05.2020 09:35:52,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ребята, посоветуйте, от власти -только обман , что делать прислали штраф 5000, а я не сохранила пропуск, но пропуск точно делала.... Уроды, как обычно на нас наживаются...... 24.05.2020 21:26:10, Юлия Т
Наташа Р
Пропуск на почту точно не приходил? Самая частая причина -не верно вбит номер машины. Или слишком маленький период между моментом внесения машины в пропуск и поездкой, машина не успела попасть в базы. Оба случая реально опротестовать. Но опротестовать получится только если приложить пропуск, без этого даже не знаю, как доказывать, что он был.
25.05.2020 17:04:42, Наташа Р
Oksanych
так у нас же официально нет штрафов, не платите и все, нет закона, который это предусматривает, откуда мог этот штраф взяться?
06.05.2020 19:05:29, Oksanych
Наташа Р
Так себе совет. Штрафы есть в новых изменениях КОАПП и Московском, и федеральном (другое дело, вроде как этот вид штрафов нельзя выписывать через автоматические системы, но такое решать только через суд и пока не знаю ни одного успешного прецедента)
А если не оспорить, потом этот штраф спишут принудительно через приставов со счета, а потом еще в догонку спишут 10 тыс за несвоевременную уплату штрафа.
25.05.2020 17:07:22, Наташа Р
Люба С.
Могу только ссылок покидать . А штраф патрулем випысан или автоматической системой?

[ссылка-1]

[ссылка-2]

[ссылка-3]

Пишите, как у вас будут дела развиваться!
06.05.2020 11:08:16, Люба С.
Степная кошка
ну вот, хотя вам и кажется, что по рабочему пропуску вы можете ездить куда хотите, видимо это не так

"Если у гражданина есть рабочий пропуск, то передвигаться по нему он может только до работы и обратно. Для перемещений по городу в других целях ему придется оформлять соответствующий пропуск — для посещения медучреждения или для иных целей."
Так что если вы отклонились от маршрута далеко, то штраф видимо не оспорить

Можете поискать подробнее информацию
Я ее много раз в разных местах видела
05.05.2020 00:56:14, Степная кошка
Двигатель
А как же водители-экспедиторы? У них развозной характер работы) На работу приехал за машиной и всю Москву исколесил...так что не прослеживают маршрут, там даже на пропуске написано, что
"Выдается без ограничения количества поездок и маршрутов передвижения"
05.05.2020 12:26:22, Двигатель
Степная кошка
если автор работает экспедитором, то может предоставить маршруты назначения и точно оспорить штраф.
05.05.2020 21:33:36, Степная кошка
Двигатель
Не проверяют маршрут движения...
05.05.2020 22:11:51, Двигатель
Степная кошка
а вы откуда знаете. Вы Ликсутов? Вот выпишут штраф, тогда будет понятно. А пока не выпишут, не узнаешь, чего они проверяют

И не все с рабочими пропусками экспедиторы. Вы бы еще написали "А если они работники ФСБ" Да, не всех штрафуют.

Я написала, что рабочий пропуск НЕ ВСЕГДА позволяет ездить куда попало и когда попало по всему городу. НЕКОТОРЫМ позволяет

Это примерно как "не штрафуют за переход на красных свет" Обычно не штрафуют
06.05.2020 03:22:55, Степная кошка
Двигатель
так я вам говорю на реальных примерах тех, кого знаю...ездят по рабочим пропускам по всей Москве (по рабочим и личным делам)...никаких штрафов нет за сход с маршрута!
06.05.2020 11:51:19, Двигатель
при оформлении рабочего пропуска маршруты следования не указываются.
работодатель при оформлении общей заявки на рабочие припуска указывает Фактический адрес осуществления деятельности (указывается код из Федеральной информационной адресной системы, может также указать ещё несколько мест осуществления деятельности, но места фактического проживания сотрудников и маршруты их следования нигде не прописываются.
это я вам как человек оформлявший пропуска для нашей организации пишу.
06.05.2020 10:05:53, douceur
Наташа Р
Подтверждаю. Более того, списки сотрудников с фио и форму 3 с адресами обособок обязаны отправлять только компании с приостановленной деятельностью, у которых работают только отдельные сотрудники. Компании, которые по виду деятельности работают без ограничений, вообще это все могут не предоставлять. По таким компаниям у нас люди сами себе выписывали пропуска, сами их продлевали, а когда пошла волна массовых аннулирований всего и вся, они отправляли сканы своих трудовых договоров для восстановления.
25.05.2020 17:18:50, Наташа Р
Двигатель
Недавно в новостях было, что первый штраф с камеры за езду без пропуска будет оспариваться
[ссылка-1]
Посмотрела сейчас в группе Синие ведерки...
[ссылка-2]
Там есть инструкции по обжалованию штрафов (от 28.04 несколько тем...полистайте)
Удачи!
04.05.2020 11:27:02, Двигатель
chukolat
Спасибо огромное!!!! Буду изучать!
Такое ощущение, что просто навалили странные штрафы в надежде, что все не работает и нет возможности у людей с ними разбираться((( авось прокатит....
04.05.2020 11:36:06, chukolat
Яндекс дзен сегодня выдал тему «как избежать штрафа, если на вас составляют протокол» и там перечислены пункты Конституции, на которые можно ссылаться. К сожалению, ссылку вставить не смогла, но поиском находится.
04.05.2020 11:02:23, starka
chukolat
Спасибо, но это не та ситуация) штраф появился за поездку на машине при наличии действующего рабочего пропуска. 04.05.2020 11:10:10, chukolat
Степная кошка
а у вас подразумевается работа по выходным?
Иначе ваш пропуск, насколько я понимаю, не распространяется на выходные.
04.05.2020 09:57:41, Степная кошка
chukolat
В постановлении нет пунктов о рабочих и выходных днях. В прошлом месяце таких штрафов не было. 04.05.2020 10:31:46, chukolat
А как их вообще "берут"? Ну вот прислали,Вы не платите. Его как-то молча списывают со счета,или через суд? 04.05.2020 11:13:43, Линдаа а
chukolat
Все штрафы при неуплате и даже при оплате, но почему-то это не учтено в их базе, переходят службе судебных приставов и по постановлению списываются с банковских карточек/счетов. Можно узнать иногда только по факту. У меня так муж год назад не стал заморачиваться с оплаченным штрафом, причём в гибдд ему подтвердили оплату, теперь будет оспаривать три таких непонятных штрафа((( 04.05.2020 15:00:11, chukolat
Понятно. Тогда стоит заморачиваться. Получается нужно оспаривать в суде 04.05.2020 16:46:44, Линдаа а
Наташа Р
Говорят, на мос ру есть специальная ссылка на форму для оспаривания таких штрафов. 25.05.2020 17:21:50, Наташа Р
когда подаются данные от организации по кол-ву человек в офисе, на удалёнке и с обязательным постоянным присутствием там не указывается по каким дням сотрудники работают, пропуск не делится на рабочие и выходные дни.
04.05.2020 10:25:45, douceur

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!