Русский врач больницы Нью-Йорка Евгений Пинелис ответил на обвинения в адрес ИВЛ - "что ИВЛ убивает людей, что в интенсивную терапию нельзя попадать, так как там только умирать".
"Сегодня в США зарегистрировано более одного миллиона заболевших. То, к чему мы так недолго стремились. Мы вернулись из Майями 25 февраля в один день, а может, и одним рейсом, с пациентом номер ноль из Нью-Рошели. С тех пор все заверте...
Итак, миллион пациентов. За это время не было издано ни одного мало-мальски приличного исследования по фармакологическому лечению, мы до сих пор не понимаем полностью патогенез этой заразы, хотя что-то становится ясным. Зато, любой человек с глазами и пальцами нашел и передал по эстафете хотя бы одну статью, где написано «вывсеврети» и «вывседелаетенетак». Еще один, расширенный вариант: «я лечил от 700 до миллиона пациентов с ковид-19 и все понял». Я бы клал на это болт, правда. Я делаю для пациентов только то, что считаю правильным и что имеет патофизиологический смысл, а в идеале еще и клинически изучено и доказано. И вот теперь все разговоры о том, что ИВЛ убивает людей. Что в интенсивную терапию нельзя попадать, так как там только умирать.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Русский врач из Нью-Йорка ответил на обвинения в адрес ИВЛ: "Вы видели, как умирают от удушья?"
*** Тема из сообщества
28.04.2020 11:41:01, Коронавирус глазами очевидцев
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.