Семейная пара фигуристов, 33-летняя Татьяна Волосожар и 36-летний Максим Траньков, оплакивают протоирея Александра Агейкина, крестившего их первенца, дочку Анжелику, а также мальчика их друзей.
Настоятель Богоявленского Елоховского кафедрального собора, заместитель руководителя Секретариата Московской Патриархии, скончался на 49-м году в жизни от коронавируса в клинике "Лапино".
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Священник, крестивший дочку Транькова и Волосожар, умер от коронавируса
*** Тема из сообщества
22.04.2020 11:50:00, Коронавирус глазами очевидцев
11 комментариев
А почему оплакивать то надо? Это же для верующих хорошо, попал в царство божие, земные мучения закончились. Все грехи свои в церкви отмолил, теперь сверху на нас смотрит как мы тут мучаемся. Порадоваться за него надо. А мы уж лучше тут пострадаем)
24.04.2020 09:58:55, Безбожница
Сейчас еще и после пасхи народ подвезут.
22.04.2020 15:52:16, Линдаа а

22.04.2020 11:56:49, ПоЛе
Нет, не он говорил.
Это говорил архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.
"Он назвал этот нормативный акт антиконституционным и объявил, что «православная общественность готовит судебные иски». «Кошмар. Прямо на Вербное воскресенье такое устроили, на Страстную и Светлую седмицу», — привел священник слова одного из прихожан на своей странице в соцсети «ВКонтакте». В его посте были и другие заявления — про то, что если Пасху справят в неправильное время, то взойдет Антихрист, что храмы могут исцелять колокольным звоном, что коронавирус, возможно, связан с коронацией и возведением на престол Антихриста, что в мире объявлена жесткая война против православия.
На следующий день Питирим развил свою мысль — сравнил коронавирус с вирусом, «расшедшимся своими щупальцами по всему земному шару и который, казалось бы, должен короновать Антихриста». «Он будет сораспят, уничтожен. Уйдет туда, откуда он и пришел — в ад, преисподнюю», — предрек архиепископ исход пандемии."
Звенигородский Питирим, наоборот, все соблюдал, никого никуда не призывал.
"Это ответ всем тем, кто ратует за то, что в храме заразиться нельзя. Еще как можно! При первых слабых признаках болезни, на которые я в другое время не обратил бы внимания, сдал тест, который оказался положительным. И хотя академия у нас и так находится на карантине, я ушел в строжайшую самоизоляцию", - написал ректор.
[ссылка-1]
23.04.2020 14:26:18, Hel
Это говорил архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.
"Он назвал этот нормативный акт антиконституционным и объявил, что «православная общественность готовит судебные иски». «Кошмар. Прямо на Вербное воскресенье такое устроили, на Страстную и Светлую седмицу», — привел священник слова одного из прихожан на своей странице в соцсети «ВКонтакте». В его посте были и другие заявления — про то, что если Пасху справят в неправильное время, то взойдет Антихрист, что храмы могут исцелять колокольным звоном, что коронавирус, возможно, связан с коронацией и возведением на престол Антихриста, что в мире объявлена жесткая война против православия.
На следующий день Питирим развил свою мысль — сравнил коронавирус с вирусом, «расшедшимся своими щупальцами по всему земному шару и который, казалось бы, должен короновать Антихриста». «Он будет сораспят, уничтожен. Уйдет туда, откуда он и пришел — в ад, преисподнюю», — предрек архиепископ исход пандемии."
Звенигородский Питирим, наоборот, все соблюдал, никого никуда не призывал.
"Это ответ всем тем, кто ратует за то, что в храме заразиться нельзя. Еще как можно! При первых слабых признаках болезни, на которые я в другое время не обратил бы внимания, сдал тест, который оказался положительным. И хотя академия у нас и так находится на карантине, я ушел в строжайшую самоизоляцию", - написал ректор.
[ссылка-1]
23.04.2020 14:26:18, Hel
Комментарии - кошмар:( А когда он давал это интервью? Я что-то не нашла даты.
23.04.2020 15:25:22, Hel
23.04.2020 15:25:22, Hel
Так в марте церкви были открыты. Кирилл только в конце марта попросил верующих не посещать церкви.
23.04.2020 17:26:19, Hel
23.04.2020 17:26:19, Hel

Дочке три года уже у Транькова и Волосожар, это он когда-то давно крестил, не сейчас.
22.04.2020 22:35:05, Evl
22.04.2020 22:35:05, Evl

22.04.2020 16:52:52, ПоЛе