[ссылка-1]
Инициативная группа предлагает отправлять обращения по восстановлению оптимизированных больниц на сайт правительства РФ. [ссылка-2]
Текст тоже предлагают, но свой лучше. :) [ссылка-3]
Раздел: Новости
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто готов попедалировать тему "Откатить оптимизацию медицины"
12.04.2020 17:12:08, Люба С.2 комментария

Позакрывали кабинеты охраны зрения в детских поликлиниках, теперь ради процедур приходится долгие маршруты прокладывать. Не знаю, как уж там и что оптимизировали, но хорошо помню, как два года назад просто с боем прорвалась на прием к неврологу и окулисту с ребенком с серьезным СГМ, хотя в выписке из больницы было написано "принять без очереди". А мне предложили записаться и проехать в другие филиалы.
Врачам выделили по 10 или сколько там минут на осмотр пациента, нет даже возможности нормально осмотреть реально проблемного человека. Пациент в плохом состоянии лежит на кушетке, врач его осматривает, пытаясь определить проблему, а в кабинет уже недовольный следующий пациент ломится: "У меня запись!" И что? Оттого, что 10 минут закончились, встать и выйти из кабинета в полуодетом виде без назначенного лечения?
Вся сегодняшняя оптимизация хороша для получения справок в бассейн. Как только возникает угроза более-менее серьезного диагноза, вся эта система превращается в издевательство над пациентом. Для начала оптимизаторам предлагаю дозвониться в маммологический центр на Гончарной. Туда отправляют женщин с плохими результатами обследований из поликлиник. Люди и так в очень сильном стрессе, зачем их напрягать дополнительно? Все болезни от стресса, как известно.
12.04.2020 18:49:03, Шиповник (экс-Василиса)

давно пора слуг народа в районные больницы возить в общую очередь, сразу разумные инициативы появляются
12.04.2020 18:42:13, lialka
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.