Раздел: Новости (Заболеваемость коронавирусом)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молодые пациенты

Ссылка на статью CNN о возможных причинах другой возрастной статистики в США и России по сравнению с Европой. Первую половину статьи можно не читать, это эмоциальная история. Объяснение начинается после вставки "cheking in with Dr Fauci".

[ссылка-1]
06.04.2020 18:36:49,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nickoffova
Вот как, оказалось, что американцы совсем не здоровая нация (кто бы сомневался, достаточно проехать в НЙ метро и посмотреть на лица и туловища). С массовым преддиабетом и прочими болячками к 30 годам. С фиговым иммунитетом.
Только непонятно, зачем вы статистику по США и России(!) противопоставляете Европе. По России статистики ещё нет, а та небольшая, что есть по смертям - соответствует европейской возрастной медиане.
07.04.2020 11:48:37, nickoffova
Вы статью читали? В первой части говорится об умершем здоровом спортсмене, который явно не страдал от объема туловища.
07.04.2020 12:16:00, Краевед
nickoffova
по вашей рекомендации прочитала вторую часть, первую лирическую просмотрела бегло. На фото с двойным подбородком тот самый здоровый спортсмен? Ну ладно. Хотя независимо от его объемов, если его смерть муссируется по CNN, это все же исключительный случай, те самые индивидуальные особенности организма.
07.04.2020 12:36:46, nickoffova
я тоже посмотрела, причем еще и другие ссылки на него в разном возрасте. Он довольно давно уже не спортсмен, а тренер, и у него была проблема многих бывших проф. спортсменов - резкое снижение активности и пищевых ограничений. Хотя он еще, будучи в спорте, начал набирать вес. в 2007 г он на фото потрясающий стройный красавчик. в 2013 уже бычок, ну а в 2020 то что можно назвать здоровяком, если хочется избежать слово толстяк. О состоянии здоровья в общем почти ничего не говорится в статье. Быть тренером - не всегда равно быть здоровым. (Татьяну Тарасову можно вспомнить)
07.04.2020 13:00:10, ALora
Гипотеза эта не о состоянии здоровья, а о генетических различиях.
07.04.2020 13:32:48, Краевед
да я и не спорила ниже. хотя может же быть и так, что генетическая предрасположенность к тяжелой реакции на ковид может быть усугублена еще каким-то соматическим фактором
07.04.2020 14:45:36, ALora
nickoffova
генетические аномалии и связанные с ними заболевания - это сотые доли процента в популяции. Примерно такой же % займут люди с нарушением упомянутого в статье гена и с нарушением выработки сурфактанта. Так что состояние здоровья и приобретённые болезни будут влиять на статистику гораздо больше генетических различий. 07.04.2020 13:45:34, nickoffova
До тех пор пока неизвестно какой это ген, нет возможности проверить, это 10%, 1% или 0,00001%.
07.04.2020 13:59:19, Краевед
Вопрос только в том, какой процент этих особенностей среди разного населения.
07.04.2020 13:00:04, Краевед
это наверное вопрос к генетикам. в статье как раз упоминалось о гипотезе, что может быть генетически обусловленная закономерность в том, кто как ковид переносит
07.04.2020 13:39:26, ALora
не очень-то понятны причины, даже авторам и медикам.
Ни то разные формы вируса, ни то беспечность молодежи. Но вот последний пункт лично для меня - мимо. Помощь оказали или готовы были оказать дальнейшую, а организм не справился. Организм не справился бы и в любой другой период времени, а переболеть придется всеми не столь важно заболел ли человек сейчас или через полгода.
06.04.2020 21:01:54, Vanilla
Шиповник (экс-Василиса)
Пошла по ссылке и поняла, что помрут все, надежды нет ни на что. Спасибо Вам за это огромное. 06.04.2020 19:55:16, Шиповник (экс-Василиса)
Совсем не про то статья, что все помрут. Скорее про то, что оставить как есть и ждать пока все сразу заболеют - это не вариант. Что в общем-то и без ведущего эпидемиолога США даже такие идейные товарищи как руководство Ирана или Турции на практике выяснили.
06.04.2020 20:31:54, Краевед
Шиповник (экс-Василиса)
Подождите. Речь у всех врачей в любом случае о том, что переболеть должно все население, только постепенно, не создавая нагрузки га больницы. Статьи вроде этой дают понимание, что ни возраст, ни здоровье, ни больницы не спасут. 06.04.2020 20:46:24, Шиповник (экс-Василиса)
Да, теперь местные инфекционисты (привет Швеции), говорят, что всеобщее контролируемое инфицирование имеет цену в 100 тыс. смертей в возрасте до 60 лет, в расчете на 80 млн. местного населения. Поэтому они и после пика будут работать в сторону наименьшего инфицирования популяции, то есть максимальной защите при разумном функционировании экономики. Как показывает опыт Южной Кореи - это вполне реально.

А дальше или ишак умрет или падишах. Или вирус мутирует, или прививку разработают.
06.04.2020 21:08:18, Краевед
Шиповник (экс-Василиса)
А от прививки будут осложнения... И все по новой))). 06.04.2020 21:18:06, Шиповник (экс-Василиса)
это каждый для себя решает, что страшнее болезнь или осложнения от прививок. Большинство решит все же в сторону прививок, поэтому люди без прививок тоже будут относительно защищены.
06.04.2020 21:28:09, Краевед
причем, эти осложнения выяснятся спустя дцать лет и придут к запоздалому выводу, что лучше было не делать.

Мда... остается просто жить, надеяться и наслаждаться отпущенным)
06.04.2020 21:24:04, Vanilla
я также поняла, что "на все воля свыше". Ну или почти на все.

Хотя вот лично мое ощущение, основанное ни на медицинских фактах, а наблюдении за протеканием болезни у сильных мира сего - хорошая медицина может обеспечить достаточное лечение даже в средне-тяжелых случаях, чтобы ни возраст, ни образ жизни, ни хронические болезни не помешали им выздороветь.
06.04.2020 21:04:44, Vanilla
Шиповник (экс-Василиса)
А нам остаётся гулять, когда выпустят, и молиться. 06.04.2020 21:19:39, Шиповник (экс-Василиса)
Вместо молитвы как поняла надо приучиться лицо руками не трогать))). Но вообще-если просидим в карантине с полгодика,люди начнут на работу в масках ездить в метро:) Практически мусульмане))) 06.04.2020 21:49:50, Линдаа а
да ладно вам, полгодика это перебор. Если экспоненциальная передача прерывается, все довольно быстро к (почти) нормальным условиям возвращается. Кроме Австрии в Европе Дания и Норвегия постепенно возрвращаются к нормальной жизни, начиная с середины апреля.
06.04.2020 21:59:46, Краевед
Эх,как то это меня не утешает. Не ьуду смотреть что там с населением Австрии или Норвегии, подозреваю что одна Москва больше вмез этих трех стран. Утешает как-то Китай. Но не знаю. Может там теплая погола еще помогает. Китай конечно перенаселен.И вроде эпидемии там нет уже.Но кто их знает. 06.04.2020 22:10:46, Линдаа а
если бы погода была важна, в субтропиках или тропиках эта зараза бы не процветала.
06.04.2020 22:21:15, Краевед
Но есть же свиной грипп например. Когда-то о нем часто писали,когда начинался,но ведь и сейчас есть. Вы болели им? Я не знаю. Вроде нет.А вроде и должны им все болеть. В любом млучае-если болезнь проявляется в виде температуры и кашля-какая разница как ее назовут.Обычное дело. Пневмонии возникают у единиц. А промто кпшель и темпа-за неделю пройдет. 06.04.2020 21:00:45, Линдаа а
Шиповник (экс-Василиса)
Может, и болела этим гриппом. Кто ж его знает. 06.04.2020 21:04:33, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!