Раздел: Новости (Разрешение на производство защитных масок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arseniy

Медицинские маски в России разрешат производить без лицензии

Вот полное скотство, так и знал что нельзя оказывается у нас делать маски без разрешительной документации.
Людей совсем им не жалко, сегодня опять пытался купить что то на замену почти износившейся. Эпидемия, а они только сейчас очухались.
[ссылка-1]
02.04.2020 16:25:54,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы уверены, что маски без лицензии будут лучше, чем самодельные? Кто, где, из чего и в каких условиях из будет ляпать? А если мигранты по подвалам и сараям? 02.04.2020 20:48:17, Бубню потихоньку
Arseniy
Вы уверены, что маски с лицензией лучше, чем самодельные? Кто, где, из чего и в каких условиях из ляпает? А если мигранты по подвалам и сараям?
Мигранты это конечно плохо. Но это что то типа того что Хорст Вессель предпочел умереть, но отказался от помощи хирурга еврея.
Я знаете ли сегодня с интересом поглядывал на практически новую маску которую кто то поносил и выкинул на газон. И немножко жалею что только поглядывал. Умирать проявляя принципиальность, не совсем релевантно.
02.04.2020 21:42:12, Arseniy
Арсений, натяните уже на голову маску из своих трусов, не нужно подбирать чьи-то чужие, раз вас настолько заклинило на теме масок.
В поликлинике ЗАО и в поликлинике ВАО (я их посещала недавно) маски выдавали при входе бесплатно.
Замотайте голову шарфом, любой тряпкой, которую найдете в доме, если нет марли и хоть каких-то умений сшить эту элементарную маску из того, что под рукой.
Я до сих пор не могу понять, вы, когда пишете свои сообщения, шутите или говорите серьезно?
02.04.2020 23:19:05, Hel
Arseniy
Насколько понимаю насчет трусов шутите.
В нашей поликлинике к сожалению дают маски только тем кто пришел с температурой.
Вы хоть одного замотанного тряпкой видели?
Вот к сожалению не умею сделать что то приличное. Я сам иногда удивляюсь что жена не может элементарно прикрутить провод, а вот я маску не могу сделать. Да и не должен делать, их продавать в аптеке должны.
04.04.2020 00:28:18, Arseniy
Я разных видела. И шарфами люди заматывались, и без масок ходили.
Вы же взрослый мужчина, вам же больше 40 лет. Вы не в состоянии взять кусок марли, сложить его в несколько раз и пришить 4 веревочки по углам? И жена не может? И дети не могут?
В поликлиниках выдавали обычные бумажные маски. Я не знаю, от чего они защищают,
Купите себе уже маски
[ссылка-1]
04.04.2020 03:32:08, Hel
Arseniy
В основном защищают от чихания на окружающих. И в некоторой степени от вдыхания этих "чиханий", если чихнули без маски.
04.04.2020 16:26:57, Arseniy
Birke
Серьёзно. Увы(
03.04.2020 00:04:08, Birke
Arseniy
Насчет пива можно и пошутить.
А тут все серьезно. Страной руководят те кому это противопоказано.
Масок не могли заготовить. Трусы тут предлагают на голову натягивать. Какие еще трусы, какая у них фильтрующая способность. Нужны облегающие респираторы, с нормальным фильтром. И вид как фуфло в трусах.
Меня это лично коснулось, вот и переживаю.
04.04.2020 00:36:49, Arseniy
А как вы объясняете тот факт, что разные страны помогают с медицинским оборудованием, в том числе и с масками тем странам, кому сейчас это наиболее необходимо?
В этих странах тоже во главе руководство, кому там находиться противопоказано? Или все же дело в чем-то другом?
04.04.2020 03:17:30, Hel
Arseniy
Формально тряпочку на резинках следует снять и аккуратно выкинуть после одного использования. Это я в ней недели две хожу. Естественно никакая промышленность не выпустить такого количества масок. Но у нас ситуация совсем плохая, на всю Москву значит в 4 х аптеках маски есть и даже марля оказывается в дефиците стала. Это не нормально. В период эпидемии маски должны быть в аптеках. Могли бы и снизить формальные требования к сроку службы. И самое главное было полно времени для того чтобы наладить производство большого количества и тряпочек и производство многоразовых масок, а еще лучше качественных действительно предохраняющих от вируса средств защиты. Тогда можно было бы и не стопорить экономику малопонятными "каникулами".
А насчет того что МИД в лепешку разбивается обеспечивая эвакуацию граждан РФ обратно в РФ, а другая рука этой ночью обрубила все международные полеты? В курсе? Да у нас вообще управления осмысленного нет.
04.04.2020 16:19:06, Arseniy
Как надоел уже со своими масками... 02.04.2020 19:11:39, Опять.....
Arseniy
Мне надоело раздолбайство, а еще больше надоели апологеты.
Но у нас свобода слова.
02.04.2020 20:31:42, Arseniy
может ему производители-продавцы масок за пиар приплачивают
02.04.2020 19:18:03, ALora
Лучше подумайте, из каких материалов их будут делать, если "без лицензии"?
Нетканный материал для дачников и строительства пойдет в ход, наверняка!
Уверены, что ТАК бедет лучше?
Если отсутствие маски приносит невыносимые страдания, то напишите в личку, могу сшить несколько штук лично для Вас. Только вопрос с доставкой сами решайте :)
02.04.2020 16:52:19, av10
Arseniy
Вы куда пропали? Я пытался тут из марли сделать, ерунда получается. Или передумали помочь?
04.04.2020 00:38:19, Arseniy
О, получила сообщение :)
Скоро отвечу.
04.04.2020 17:43:55, av10
Birke
А жена и дети совсем иголку в руках держать не умеют ?
Постороннего человека из интернета проще напрячь ?
04.04.2020 10:58:02, Birke
Arseniy
Где напрягать?
"напишите в личку, могу сшить несколько штук лично для Вас."
Она сама предложила. Я бы естественно по шоколадке за штуку дал бы. Я так полагаю что там что то более солидное чем тряпочка на резинках, если изделие предлагают на сторону.
Вообще то я считаю что русские должны друг другу помогать. Если кто то освоил пошив хороших масок то вполне естественно предложить их и другим. Я и не удивился и согласился. Если территориально доступно то почему бы и не взять то что предлагают. Впрочем поскольку никакого ответа нет то значит то ли передумала благотворительностью заниматься, то ли на дачу уехала. Ну на нет и суда нет.
Впрочем проблема вроде решилась, я порылся и откопал новый строительный респиратор, купил несколько лет назад и забыл о нем, а теперь вот это прям сокровище, фильтрация очень качественно сделана и маска облегает плотно. Никакого сравнения с тряпочкой.
Касаемо жены и детей, к счастью они там где гораздо более релевантно в данной ситуации, и дети дистанционно учиться будут. Жена шить умеет, проблемы бы не было, только жены нет и скорей всего мне туда не стоит в ближайшее время ездить.
04.04.2020 16:01:06, Arseniy
Arseniy
Я написал в личку где живу.
02.04.2020 21:50:49, Arseniy
Arseniy
Нетканый материал для строительства плох только тем что у него нет медицинской лицензии. Это точно из разряда "Вам шашечки или ехать".
Марлю можно использовать, да и вообще все что фильтрует воздух.
Да, я одеваю маску когда иду в магазин. И она почти совсем израсходовала ресурс. Так что проблема.
Ваше предложение рассмотрю, спасибо! Если относительно близко, то реально наверное и съездить и не загреметь под санкции. Если далеко то риск неоправданный.
02.04.2020 17:43:16, Arseniy
Можно делать из безопасных материалов, но недобросовестный предприниматель ринется использовать все, что под руку попадется.
И так выпускают много дерьма.
До сих пор помню, как купила игрушку ребенку из пластика, который вонял так, что было в руки страшно взять, (через упаковку это не ощущалось).
Здоровый человек мб и не почувствует разницы между материалами, а аллергик может.
Вот на случай магазинов и я сшила маски из хб. Собственно, сначала муж попросил для сотрудников, когда они не смогли купить.
Пишите, если возникнет нужда. Ткани полно, время есть... Будем складывать "журавликов" из бязи :)
02.04.2020 18:30:22, av10
Сегодня кстати читала про идею делать маски из мешков для мусора пылесоса.Кажется пылесос самсунг))). А так же- из материала для автомобильных фильтров. 02.04.2020 17:49:11, Линдаа а
Лусинда
Две резиночки для денег и рулон медицинского бинта - и маска своими руками готова. Шить необязательно
02.04.2020 17:48:04, Лусинда
Arseniy
Да если бы были открыты магазины, купил бы себе строительный респиратор и не парился больше.
02.04.2020 17:51:23, Arseniy
Оби работает. Но это очень дорого-они ж одноразовые. Самое адекватное решение-стирать марлевые маски, а уж внутрь вложить любрй фильтр какой вам больше нравится,и в каерм дышать можно- хоть пленка для дачников,хоть туалетная бумага. 02.04.2020 18:16:56, Линдаа а
Arseniy
"Временно закрыт
Работает онлайн доставка"
02.04.2020 21:49:50, Arseniy
они открыты, и респираторы по 400 р продают
02.04.2020 18:01:25, douceur

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!