Раздел: В России (Как будет считаться налог со вкладов больше миллиона)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про депозиты объяснили.

Все же будут считать все вклады человека, налог 13% будут вычитать с процентов всего вклада. Т.е. со вклада 2 млн. под 5% из 100 тыс. процентов вычитать налог 13% будут с этой суммы 100 тыс..
Все это будет с 2021 года, а вычитать начнут в 2022 году. И то, если парламент это введение одобрит.
Т.е. вклад размером 3-4 млн еще можно раскидать на родственников по 1 млн., а если больше, а родственников мало, то не имеет особого смысла.
26.03.2020 21:36:37,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сомневаюсь, что они смогут написать нормальный законопроект по изменению статью НДФЛ в НК РФ. Кто будет налоговым агентом? Т.е. кто будет аккумулировать инфомрмацию по всем вкладам человека и считать это налог, чтобы потом прислать человеку "письмо счастья"?
Скорее всего налоговая инспекция - ибо больше некому.
Значит бухгалтера банков должны будут подавать сведения по всем-всем вкладам на всех физлиц за год. Заранее им сочувствую.
А вы представляете какая база данных соберётся в налоговой инспекции? Раньше они не видели у кого, сколько и где лежит. А теперь налоговая увидит, что доход у человека такой-то, а вкладов столько-то. тут уже не налог с процентов страшен, а вопросы налоговой - откуда деньги? может ради этого и затевали это всё?
Сам налог будет очень сложно администрировать, да и не соберут они много. Люди постараются уйти от такого побора. И доверие к государству подорвано сильно. Ну, блин!!!, как так можно то в разгар кризиса?
и так пока ни на одно "бла-бла-бла" про поддержку бизнеса нет ни одной нормальной инструкции ( Мишустин, как бывший налоговик мог бы оперативно решить вопрос о переносе сроков сдачи отчётов, например).
27.03.2020 17:07:18, КИра
думаете, до сих пор не было централизованных сведений по всем нашим вкладам? я так уверена, что давно есть ) - слюни давно капают
Никаких проблем собрать сведения.

Про контроль над доходами и расходами - смешно. С переходом на карты особенно ))
Все всё давно знают
27.03.2020 20:14:10, ЁЁЁЁЁ
Сегодня мне пришло какое-то письмо по поводу переноса сдачи отчетности. Но я так и не поняла из него, конкретные сроки переносят или рассуждают. Если бы перенесли сроки сдачи отчетности за 1 квартал, я была бы счастлива. Хотя бы на месяц перенесли.
27.03.2020 19:38:30, Hel
Как они его администрировать собираются? Инн не подаётся при открытии банк счета. По фио, адресу регистрации? Это невозможно. При удержания ндфл в 15 году, когда ставки были выше ключевой ставки цб, налоговым агентом был сам банк. Короче, пока ничего неясно. Но нам дали год. За это время или банки сами что-то придумают, или будут новые финансовые инструменты. 27.03.2020 17:40:20, Lubanya
не зря туда Мишустина посадили, уж он то ... кто-то тут хвалил как он отладил налоговую систему у нас ))
27.03.2020 20:15:23, ЁЁЁЁЁ
И вот сообщение от Сбера. Привожу часть. И опять все иначе! Но с еще большей конкретикой. Т.е. все же будут действовать по логике, брать налог с той части вкладов, которая превышает 1 млн.
Я это получила по почте "от Грефа".
"Хотел бы обратить ваше внимание на то, что, в соответствии с полученными нами от Министерства финансов разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году. Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году.
Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.
Говоря о наших действиях в отношении клиентов, пострадавших от коронавируса, заболевших или находящихся на вынужденном карантине, Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке предоставлять «каникулы» по кредитным платежам на срок до 6 месяцев без начисления штрафов и неустоек. При этом для их получения не нужно посещать отделение банка. Подать заявление, а также предоставить подтверждающий документ можно на сайте банка.
Всеми сервисами банка, связанными с обслуживанием кредитных продуктов, можно воспользоваться в дистанционных каналах, по ипотечным займам все услуги доступны через сервис «ДомКлик».
Во исполнение решений Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Сбербанк приступил к разработке дополнительных мер по поддержке своих клиентов, которые оказались в непростой жизненной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Все наши банковские сервисы доступны онлайн — в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и его веб-версии. Мы собрали всю информацию о том, как ими воспользоваться, на сайте. Вы в любой момент можете задать вопросы в чате в Сбербанк Онлайн или обратиться в наш круглосуточный call-центр по номеру 900 или по телефону +7 495 500-55-50, если находитесь за границей.
Если у вас есть необходимость посетить офис банка — актуальную информацию о режиме работы наших отделений всегда можно найти на сайте Сбербанка или в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Тем не менее рекомендую вам по возможности отдавать предпочтение дистанционным сервисам, в том числе сервисам Сбербанка и его экосистемы.
Компании нашей экосистемы специально запустили акции и новые сервисы, которые помогут вам поддерживать привычный образ жизни не выходя из дома, особенно в период объявленной Президентом России следующей нерабочей недели (информация — на сайте sberbank.ru).
Нам важно, чтобы вы были здоровы. Именно поэтому в сложившейся ситуации с 23 марта мы организовали бесплатную горячую линию по телефону 8 800 707-85-72 или через мобильное приложение DocDoc, на которой можно получить консультацию квалифицированного врача на тему коронавируса."
26.03.2020 22:15:19, Hel
какая прелесть
даже прогрессивный подоходный собирался по шкале - до столько-то 13%, дальше больше, а тут тупо в лоб пусть богатенькие буратины" поделятся. И что если кто-то копил много лет эти два млн

совсем оборзели, я считаю
26.03.2020 21:58:30, ЁЁЁЁЁ
Не,очень гуманно считаю.Есть целый год чтобы вывести деньги со вкладов.Масса народу еще и % успеет получить. Пострадают только те у кого на несколько лет,таких вкладов не очень много 27.03.2020 00:16:00, Линдаа а
Не,очень душевно считаю. 27.03.2020 00:12:11, Линдаа а
Есть смысл снять деньги со счетов и не вкладываться. В такой ситуации будет выгоднее кредит взять.
26.03.2020 21:46:47, Оля-Йоля 🚗
раньше надо было, сейчас уже ставки поднимают
а так с учетом последующей общей задницы, роста цен, инфляции и пр. однозначно выгоднее кредит .. для тех, кто любит это дело
26.03.2020 22:01:39, ЁЁЁЁЁ
Далеко не все поднимают ставки. В любом случае, выгоднее хранить деньги в чулке, или пользоваться чужими деньгами.
26.03.2020 22:03:39, Оля-Йоля 🚗
совсем даже не в любом, вы же экономист вроде

ставки поднимут, спорим? ))
26.03.2020 22:06:21, ЁЁЁЁЁ
Спорят дураки и подлецы - вы из них кто? Ставки по кредитам сейчас поднимают, но не все банки. Некоторые ещё не сориентировались.
26.03.2020 22:20:59, Оля-Йоля 🚗
Шиповник (экс-Василиса)
Не одобрит парламент. 26.03.2020 21:45:38, Шиповник (экс-Василиса)
Тему загнали куда-то не туда. Почему вопрос о деньгах висит в коронавирусе и Красоте и здровье?
Этот вопрос финансов с корона вирусом никак не звязат.
По теме. Опять же - это мировая практика. После определенной суммы, доход с процентов облагается налогом.
В Финансах сейчас висит другая тема о % по переводу. Никто не обсуждает почему-то. А ведь, таким же образом и снятие налички могут обложить %.
Вот вам и маслице на хлебушек банкирам.
27.03.2020 11:05:13, ничего не понятно
Не помните, когда в последний раз парламент не одобрял инициативу президента? 26.03.2020 22:03:17, snorkiy
Шиповник (экс-Василиса)
Точно что-то было, но вот не вспомню. 26.03.2020 22:05:49, Шиповник (экс-Василиса)
такого не может быть ))
26.03.2020 22:08:26, ЁЁЁЁЁ
приведите пример хоть чего-то, что произнес Путин, а парламент не одобрил? )
26.03.2020 22:02:21, ЁЁЁЁЁ
Я думаю, что возьмут под козырек. Потому что попутно стали говорить, что во многих странах это обычная практика и давно пора было примкнуть к таким прогрессивным странам. Это сарказм, но суть вот такая.
26.03.2020 21:47:46, Hel
А я считаю, что очень даже одобрит. Придумали новый вид отъема денег у народа. 26.03.2020 21:47:25, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
Потому что с тех, кто победнее, уже, видимо, состричь нечего. 26.03.2020 22:06:23, Шиповник (экс-Василиса)
А тут не особо понятно, кстати. Тем, кто имеет маленьких детей, собираются выплачивать какие-то деньги. Но они же тоже могут быть в числе тех, у кого есть вклады? Или нет? Я сильно далека от темы пособий на детей, материнских капиталов и т.д.
26.03.2020 22:26:56, Hel
Шиповник (экс-Василиса)
Могут. Почему бы у семьи, имеющей право на маткапитал и заодно ребенка до 3 лет, не может быть несколько миллионов на вкладах? Это не запрещено))). Просто на всех не угодишь. Сейчас для пособий нужно собирать справки о малообеспеченности. Но теперь же отменили хождение со справками на время. Поэтому, видимо, дадут всем, ну и хорошо.
Хотя я бы предпочла, чтобы обналичили нам опять из маткапитала хоть тысяч 10-20, как в свое время, и чтобы всем. Но не я принимаю решения))).
26.03.2020 22:49:28, Шиповник (экс-Василиса)
Вот у меня смутные воспоминания, что нужно собирать какие-то справки, чтобы получить пособие. Но тут, получается, не надо?
Т.е. если не надо будет доказывать, что ты имеешь право на пособие, а дадут всем, в том числе и тем. у кого вычтут эти 13% с процентов, то они не так сильно пострадают. Что хорошо! Но, боюсь, могут спохватиться и скорректировать. Тогда будет обидно.
26.03.2020 23:15:15, Hel
Шиповник (экс-Василиса)
Не думаю. Сказали же: полгода никакого сбора справок. 26.03.2020 23:17:09, Шиповник (экс-Василиса)
Все слишком быстро меняется.
26.03.2020 23:20:30, Hel

Читайте также
Меня сглазили: действительно ли существует сглаз и как с ним бороться?
Что такое сглаз и как распознать людей, которые могут сглазить?
Девочка краш. Одежда для тинейджера
Самые актуальные образы на весну-лето 2023

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!