Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пила, Вино и Хохотало

Можно небольшой опрос?

Все этой осенью-зимой слышали, что много воспалений легких или орви с кашлем и прочимо симптомами ковид а.

Вот скажите, среди вашей семьи - знакомых привитые от гриппа - ГРИППОЛ, УЛЬТРИКС И ТД - болели орви с кашлем и пневмонией?

У меня выборка - 4 чел семья. Привитых трое. Непривитый кашлял. Привитые недельку посоплили и горло пополоскали.
21.03.2020 23:02:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня непривитых от гриппа нет, я дама строгая. У меня не забалуешь) Да мы Гриппол+ ставим все, от младших до самых старших. Вот в прошлом году и бабулька наша согласилась, а ей под 80. Проблем после прививки не наблюдалось никогда. Болеть у нас считается плохим тоном) Ну не без насморка, но очень редко. Пару дней полосканий, горчица сухая в носи и никаких соплей. 24.03.2020 11:03:13, Daria0313
Семья 5 чел и у нас статистика такая:
Муж 10 лет назад сделал первый раз прививку от гриппа и через месяц заболел тяжелейшим гриппом. Больше не прививался, раз в год случается легкое ОРЗ.
Я и дети никогда не прививались. Гриппом не болели ни разу, иногда бывают сезонные насморки. Младший ребенок болел какими-то простудами только когда в сад пошел первый год, вот уже два года вообще ничем не болеет, ттт.
Бабушка прививалась от гриппа каждый год и каждый год болела. Перестала прививаться, перестала болеть.
23.03.2020 15:48:08, читающая
А какое отношение имеет прививка от ГРИППА к остальным ОРВИ? Никакого же.
Не прививаемся от гриппа никогда (5 человек). Болеем именно гриппом раз в 7-8 лет. Другими орви каждый год 1-2 раза. Похожим на коронавирус я болела в декабре, но никто из домашних не заразился, вернее, дети переболели раньше и легче чем-то похожим
23.03.2020 10:06:55, Малина
Пила, Вино и Хохотало
я в этом году первый раз привитая, и имею иллюзию, что легче и меньше болею. решила перепроверить.
24.03.2020 20:22:34, Пила, Вино и Хохотало
Не знаю даже таких. Мы тоже не прививаеся от гриппа. Болела чем-то старшая в Январе,дня 3, горло заболело,потом немного кашель,потом все прошло.
22.03.2020 21:13:27, Линдаа а
Никто не привит. Мы с мужем пока не болели. Старшая с легкими симптомами иногда, но у нее пару раз за 20 лет была температура в принципе. Младшая двое суток с 39, потом день легкого насморка и поправилась. Но она сразу монтелукаст начинает при ОРВИ жевать, иначе грозит старт аллергического трахеита. 22.03.2020 19:00:10, GalaNTka
Helen May
родители, привитые оба (каждый год прививаются), жутко кашляли всю зиму. Мы периодически с ними контактировавшие, но не привитые, даже не чихнули.
22.03.2020 17:51:01, Helen May
Моя семья так переболела в начале сентября, еще до прививок. Четверо покашляли-похрипели дня по три, пятая болела месяц с осложнением в виде ларинготрахеита и бронхита под вопросом. 22.03.2020 11:34:31, Лабрика
Не привита по мед.показаниям. Всякими ОРВИ и подобным не болела уже несколько лет (тьфу-тьфу-тьфу). Работаю в школе (так что контактов выше крыши), знаю преподавателей которые после прививки болели уже по 2-3 раза с осени. Да, с кашлем, и прочими "прелестями" в виде бронхитов. Пневмоний в этом году в школе не было (и среди детей и среди сотрудников), хотя лет 15 назад каждое ОРВИ заканчивалось пневмонией (про привитых на том этапе у меня информации нет).
PS. Не призываю не прививаться, просто свой опыт и выживание конкретного человека в конкретных условиях. НО! Не считаю прививку панацеей. Соблюдение гигиены и здравый смысл даже при прививке не помешают.
22.03.2020 11:13:16, Маруска
Мы с сыном прививаемся ежегодно уже года 4 точно. Болеть стали намного меньше. Температура уж и не помню когда была последний раз. За этот учебный год у сына два раза были сопли (один раз даже неделю дома сидел), а у меня три раза легкий вирус, когда немного болит горло и закладывает нос.
21.03.2020 23:33:30, Julinika

Читайте также
Меня сглазили: действительно ли существует сглаз и как с ним бороться?
Что такое сглаз и как распознать людей, которые могут сглазить?

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!