Все этой осенью-зимой слышали, что много воспалений легких или орви с кашлем и прочимо симптомами ковид а.
Вот скажите, среди вашей семьи - знакомых привитые от гриппа - ГРИППОЛ, УЛЬТРИКС И ТД - болели орви с кашлем и пневмонией?
У меня выборка - 4 чел семья. Привитых трое. Непривитый кашлял. Привитые недельку посоплили и горло пополоскали.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня непривитых от гриппа нет, я дама строгая. У меня не забалуешь) Да мы Гриппол+ ставим все, от младших до самых старших. Вот в прошлом году и бабулька наша согласилась, а ей под 80. Проблем после прививки не наблюдалось никогда. Болеть у нас считается плохим тоном) Ну не без насморка, но очень редко. Пару дней полосканий, горчица сухая в носи и никаких соплей.
24.03.2020 11:03:13, Daria0313
Семья 5 чел и у нас статистика такая:
Муж 10 лет назад сделал первый раз прививку от гриппа и через месяц заболел тяжелейшим гриппом. Больше не прививался, раз в год случается легкое ОРЗ.
Я и дети никогда не прививались. Гриппом не болели ни разу, иногда бывают сезонные насморки. Младший ребенок болел какими-то простудами только когда в сад пошел первый год, вот уже два года вообще ничем не болеет, ттт.
Бабушка прививалась от гриппа каждый год и каждый год болела. Перестала прививаться, перестала болеть.
23.03.2020 15:48:08, читающая
Муж 10 лет назад сделал первый раз прививку от гриппа и через месяц заболел тяжелейшим гриппом. Больше не прививался, раз в год случается легкое ОРЗ.
Я и дети никогда не прививались. Гриппом не болели ни разу, иногда бывают сезонные насморки. Младший ребенок болел какими-то простудами только когда в сад пошел первый год, вот уже два года вообще ничем не болеет, ттт.
Бабушка прививалась от гриппа каждый год и каждый год болела. Перестала прививаться, перестала болеть.
23.03.2020 15:48:08, читающая
А какое отношение имеет прививка от ГРИППА к остальным ОРВИ? Никакого же.
Не прививаемся от гриппа никогда (5 человек). Болеем именно гриппом раз в 7-8 лет. Другими орви каждый год 1-2 раза. Похожим на коронавирус я болела в декабре, но никто из домашних не заразился, вернее, дети переболели раньше и легче чем-то похожим
23.03.2020 10:06:55, Малина
я в этом году первый раз привитая, и имею иллюзию, что легче и меньше болею. решила перепроверить.
24.03.2020 20:22:34, Пила, Вино и Хохотало
Не прививаемся от гриппа никогда (5 человек). Болеем именно гриппом раз в 7-8 лет. Другими орви каждый год 1-2 раза. Похожим на коронавирус я болела в декабре, но никто из домашних не заразился, вернее, дети переболели раньше и легче чем-то похожим
23.03.2020 10:06:55, Малина

24.03.2020 20:22:34, Пила, Вино и Хохотало
Не знаю даже таких. Мы тоже не прививаеся от гриппа. Болела чем-то старшая в Январе,дня 3, горло заболело,потом немного кашель,потом все прошло.
22.03.2020 21:13:27, Линдаа а
22.03.2020 21:13:27, Линдаа а
Никто не привит. Мы с мужем пока не болели. Старшая с легкими симптомами иногда, но у нее пару раз за 20 лет была температура в принципе. Младшая двое суток с 39, потом день легкого насморка и поправилась. Но она сразу монтелукаст начинает при ОРВИ жевать, иначе грозит старт аллергического трахеита.
22.03.2020 19:00:10, GalaNTka

22.03.2020 17:51:01, Helen May
Моя семья так переболела в начале сентября, еще до прививок. Четверо покашляли-похрипели дня по три, пятая болела месяц с осложнением в виде ларинготрахеита и бронхита под вопросом.
22.03.2020 11:34:31, Лабрика
Не привита по мед.показаниям. Всякими ОРВИ и подобным не болела уже несколько лет (тьфу-тьфу-тьфу). Работаю в школе (так что контактов выше крыши), знаю преподавателей которые после прививки болели уже по 2-3 раза с осени. Да, с кашлем, и прочими "прелестями" в виде бронхитов. Пневмоний в этом году в школе не было (и среди детей и среди сотрудников), хотя лет 15 назад каждое ОРВИ заканчивалось пневмонией (про привитых на том этапе у меня информации нет).
PS. Не призываю не прививаться, просто свой опыт и выживание конкретного человека в конкретных условиях. НО! Не считаю прививку панацеей. Соблюдение гигиены и здравый смысл даже при прививке не помешают.
22.03.2020 11:13:16, Маруска
PS. Не призываю не прививаться, просто свой опыт и выживание конкретного человека в конкретных условиях. НО! Не считаю прививку панацеей. Соблюдение гигиены и здравый смысл даже при прививке не помешают.
22.03.2020 11:13:16, Маруска
Мы с сыном прививаемся ежегодно уже года 4 точно. Болеть стали намного меньше. Температура уж и не помню когда была последний раз. За этот учебный год у сына два раза были сопли (один раз даже неделю дома сидел), а у меня три раза легкий вирус, когда немного болит горло и закладывает нос.
21.03.2020 23:33:30, Julinika
21.03.2020 23:33:30, Julinika
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.