Федеральный канцлер Ангела Меркель обратилась к гражданам Германии с проникновенными словами.
Дорогие сограждане,
коронавирус серьезнейшим образом меняет жизнь в нашей стране.
Наши представления о привычном, об общественной жизни, о социальных контактах - все это подвергается небывалому испытанию.
Миллионы из вас не могут ходить на работу, ваши дети не могут ходить в школы или детские сады, закрыты кинотеатры и магазины, и - что, наверное, сложнее всего - всем нам не хватает контактов с другими людьми, которые обычно составляют неотъемлемую частью нашей жизни.
В такой ситуации у каждого из нас возникает множество вопросов и большая озабоченность по поводу того, что будет дальше.
Сегодня я обращаюсь к вам таким непривычным образом, потому что хочу рассказать, чем я как федеральный канцлер и все мои коллеги в правительстве Германии руководствуемся в нынешней ситуации.
Одна из черт открытой демократии заключается в том, что мы соблюдаем прозрачность принятия политических решений и разъясняем эти решения.
Что мы как можно более тщательно обосновываем наши действия и информируем о них, чтобы они были понятны.
Я твердо верю, что мы справимся с этой задачей, если действительно все граждане воспримут её как СВОЮ задачу.
Поэтому скажу: ситуация серьезная.
И прошу вас воспринимать её всерьёз.
С момента воссоединения Германии, да что говорить: со времен Второй мировой войны наша страна не сталкивалась с вызовом, перед лицом которого столь решающими были бы наши общие, солидарные действия.
Хочу пояснить, на каком этапе эпидемии мы находимся сейчас и что делается правительством Германии и государственными структурами, чтобы защитить всех членов нашего общества и ограничить экономический, социальный и культурный ущерб.
И еще я хочу, чтобы вам стало понятно, почему для этого необходимо ваше личное участие и что именно может сделать каждый из вас.
Что касается эпидемии: все, что я говорю вам, основывается на результатах непрерывных консультаций правительства Германии с экспертами Института им. Роберта Коха и другими учеными и вирусологами.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обращение Федерального канцлера Ангелы Меркель к гражданам Германии
*** Тема из сообщества
20.03.2020 11:04:51, Коронавирус
2 комментария
Читайте также
Меня сглазили: действительно ли существует сглаз и как с ним бороться?
Что такое сглаз и как распознать людей, которые могут сглазить?