Я уже в легкой панике...
Сын заканчивает сад. Соответственно будет выпускной...А я в РК(((
Дочь заканчивает 4-ый класс и тоже меня ждет выпускной...И, о ужасс, я опять таки в РК(((Но только в школе...
Вопрос - Как бюджетно пережить это стихийное бедствие для моего кошелька и моих организаторских мозгов в лице РК и вразумить других маманек не устраивать праздник а-ля королевская свадьба???
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Праздники и подарки""Праздники и подарки"
Раздел: Праздники в детском саду (Я уже в легкой панике...Сын заканчивает сад)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, как пережить два выпускных в одном году?????
22.08.2012 11:14:35, Анна+Настюшка61 комментарий
я пережила в мае этого года.
4класс-гдето 2000собирали: детям заказывали в "белом городе"книгу "прогулки по москве" за 180р, закупались ленты, грамоты, плакаты, заказывали шары в небо выпускать 40р.шт. фоткала детей знакомая девушка, сделала портрет и общую фотку с учителем+отдельно покупали папки-планшеты, вышло примерно до 300р; на 2ой день- боулинг + макдональдс дети за час наигрались и объелись;детей забирал и потом привез от школы автобус и отвез ТРЦ "Рио"у нас рядом, еще учительнице - шикарный букет роз+10000 в конверте, и несколько избранных человек еще скинулись на золотые серьги.
детский сад, логопедическая группа 12чел.
собирали 4000(можно было б и меньше, самая дорогая вышла фотокнига 1800р, причем полное г***о, захотели у нас некоторые...
энциклопедия [ссылка-1]
тоже шары в небо, букеты всем педагогам, логопедам и заведующей, медсестре и повару;педагогам-воспитателям нашим, логопедам и нашей нянечке еще конверты по 2-3тыщи, точно забыла; всем остальным букет и коробку конфет
так что не все так страшно! удачи! 07.09.2012 22:34:38, КсюшОК
4класс-гдето 2000собирали: детям заказывали в "белом городе"книгу "прогулки по москве" за 180р, закупались ленты, грамоты, плакаты, заказывали шары в небо выпускать 40р.шт. фоткала детей знакомая девушка, сделала портрет и общую фотку с учителем+отдельно покупали папки-планшеты, вышло примерно до 300р; на 2ой день- боулинг + макдональдс дети за час наигрались и объелись;детей забирал и потом привез от школы автобус и отвез ТРЦ "Рио"у нас рядом, еще учительнице - шикарный букет роз+10000 в конверте, и несколько избранных человек еще скинулись на золотые серьги.
детский сад, логопедическая группа 12чел.
собирали 4000(можно было б и меньше, самая дорогая вышла фотокнига 1800р, причем полное г***о, захотели у нас некоторые...
энциклопедия [ссылка-1]
тоже шары в небо, букеты всем педагогам, логопедам и заведующей, медсестре и повару;педагогам-воспитателям нашим, логопедам и нашей нянечке еще конверты по 2-3тыщи, точно забыла; всем остальным букет и коробку конфет
так что не все так страшно! удачи! 07.09.2012 22:34:38, КсюшОК

Пишите или звоните - 8.985-778-05-45 Наталья. 01.09.2012 01:03:33, Наталья Кудрявцева
у меня в этом году тоже у ребенка был выпускной 4 кл., дарили альбомы с фотками детей из началки, это наш РК постарался- за 4 года собрал фото и каждому отдельный альбом сделали,еще чайепитие в классе и школьный концерт- общий на выпускную параллель, а отмечать классом- ездили в др день в мультиспорт в лужниках- там аниматоры и боулинг.автобус от школы заказывали
23.08.2012 11:48:58, egorlena
А с каких пор после 4го класса устраивать выпускной? Или я чего-то упустила? Ну понимаю выпускной из сада ,из школы из техникума, института.....но тут....
23.08.2012 09:42:02, penka
Девочки, как пережить два выпускных в одном году?????
1. РАсслабиться
2. Поставить хороший фильм (себе любимой), налить вина, выпить.
3. Сказать "А пошло оно всё"!
Как бы вы не организовали праздник - всем не угодите. Будут те, кто скажет "дешевка". Будут те, кто скажет "дорого". Поэтому делайте так, КАК ВАМ УДОБНО.
Вы для кого делаете? Для своих детей. Вот и сделайте то, что понравится ВАШИМ ДЕТЯМ. Значит, и остальным детям тоже понравится. А на родителей, всё равно не угодишь. Главное не забыть торт, шарики, и возможность пофотографироваться. И поменьше речей .. они надоедают детям.
Если хотите устроить незабываемый праздник - разрешите детям закидать тортом (или, например, облить разноцветной водой из пистлетиков) директрису садика и воспитателей. Всё равно вам там больше не учиться. А дети будут пищать от восторга. Столько воспоминаний! Такие фотки! :))) И, главное, крайне бюджетное развлечение :))) Лучше любого аниматора :)))) 23.08.2012 01:36:13, masha__usa
1. РАсслабиться
2. Поставить хороший фильм (себе любимой), налить вина, выпить.
3. Сказать "А пошло оно всё"!
Как бы вы не организовали праздник - всем не угодите. Будут те, кто скажет "дешевка". Будут те, кто скажет "дорого". Поэтому делайте так, КАК ВАМ УДОБНО.
Вы для кого делаете? Для своих детей. Вот и сделайте то, что понравится ВАШИМ ДЕТЯМ. Значит, и остальным детям тоже понравится. А на родителей, всё равно не угодишь. Главное не забыть торт, шарики, и возможность пофотографироваться. И поменьше речей .. они надоедают детям.
Если хотите устроить незабываемый праздник - разрешите детям закидать тортом (или, например, облить разноцветной водой из пистлетиков) директрису садика и воспитателей. Всё равно вам там больше не учиться. А дети будут пищать от восторга. Столько воспоминаний! Такие фотки! :))) И, главное, крайне бюджетное развлечение :))) Лучше любого аниматора :)))) 23.08.2012 01:36:13, masha__usa

у нас многие тоже считали это бредом (сам праздник), но вроде "нужно". А тут еще получилось, что больше половины класса разбежалось по лицеям после началки, и наш ооочень дружный класс как бы прощался, дети сами очень хотели праздника.
Итак, кратенько. Было: фото-книги 20 стр.(я делала+мой фотограф в течение года) - 800 ры, подарки детям - флешки и канцелярка - 600 ры, ресторан - 700 с носа (пиццы, напитки, фруктовые вазы, торты, чай, мороженое), чудо-аниматор (тут "сдали") - 350 ры\чел на 2 часа. Сдавали по 3000 р. Я считаю (и все посчитали), что это вполне подъемная сумма. На остаток - учителю фотокнигу, букет и 5 тыр, букеты администрации. Ну и ресторан учителю - мы, конечно, оплатили.
Дети до сих пор вспоминают, как было классно :) 22.08.2012 16:02:58, Miuka

И по малейшему поводу подарки-подарки, ыыыы. 22.08.2012 13:14:04, Анна+Настюшка

А в саду будем устраивать точно, так принято. 22.08.2012 13:07:38, Анна+Настюшка

Я до сих пор помню свой выпускной в 1982 году из сада . Помню свои ощущения . У меня садик был на 3-Фрунзенской . От остановки надо было идти вдоль яблочной аллеи . Так я помню даже запах свежей весенней зелени перед прздником . Во как)) 22.08.2012 15:09:50, Лагуна75

Я вот как раз- Я такая мать! в РК нинохой))) 22.08.2012 13:35:39, kudiana

ПыСы Две из них уже были в РК, такой бардак был при них, до сих пор не ясно сколько они потратили и куда все делось((( 22.08.2012 13:38:24, Анна+Настюшка

Какой бы я разкой не была, НИКОГДА!!! я не говорю за спиной орга, подруги, знакомой, РК итд итп...Если мне что-то не нра, только в глаза...
Это еще раз подтверждает ваще присутствие в РК и там и сям... 22.08.2012 13:52:29, kudiana
мы сделали распечатку всех расходов и положили каждому ребенку в шкафчик. после вопроса одной мамы куда мы деньги потратили. тогда вопросов и не будет
22.08.2012 17:43:05, Keynbr

Всегда найдутся недовольные, одни будут кричать почему так дорого, другие какой отстой, ну неужели нельзя было добавить тыщу или 3 или 5 и сделать что-то нормальное.
И решите для себя принципиальный вопрос если остальные решат праздновать "дорого", Вы готовы платить или готовы лишить ребенка общего праздника. 22.08.2012 12:27:07, y_anna

Меня не один раз уговаривали стать РК , и в силу того, что машина, и не работаю, да и подарки бы я покупала не ...( это мои тараканы), но мое твердое нет бежало впереди меня... Зачем?... 22.08.2012 12:23:01, kudiana

Вообщем, ты молодец!
ЗЫ. Ниче что я на "ты"??? 22.08.2012 13:48:48, Lanvin-2008

Мариш, вот по этой причине я и не пойду нивжисть...
Я отлично понимаю, что доходы у всех разные и я подарю презент и в складчину и отдельно, честно скажу -не для того,чтобы моего ребенка облизывали, а по причине -ЛЮБЛЮ ГОВОРИТЬ СПАСИБО за ТРУД!!! А ТРУД учителей это ООООЧЕНЬ большой ТРУД! 22.08.2012 14:34:21, kudiana
Как Вы хорошо написали про РК и про труд, тоже не ногой в РК и лучше от себя подарю втридорога, но хорошее, т.к. пока у меня ребенок в садике и воспитателей я обожаю))) и ребенок тоже.
22.08.2012 21:41:16, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}

по 200р в месяц например..
не так страшна сумма вышла в итоге) 22.08.2012 12:17:26, МыльнаяВедьмОчка

Все эти выпускные после каждого класса - просто развод родителей на деньги. 22.08.2012 12:07:25, murzzzzzilka

Любят поорать, руками поразмахивать и в кусты спрятаться((( 22.08.2012 13:05:07, Анна+Настюшка

друзья в нашей же школе- в июне выпускной делали 4хкласснику..
рЭсторан, загородная база отдыха..
половине родителей требовался повод для эээ принятия на душу.. 22.08.2012 12:12:56, МыльнаяВедьмОчка

а ребенку объяснить, что мы не хотим- они не смогли(
вроде- ну что он,не как все?? 22.08.2012 12:36:43, МыльнаяВедьмОчка

знаешь сколько денег уходит? 22.08.2012 12:04:20, Вока
А сколько? И зачем? У нас только в этом году выпускной был ощутим по деньгам, но это и 11 класс был.
Из сада скромно. В 4 классе был праздник, т.к. у нас сад-школа был, выпуск был событие. Но никаких особых трат, все соизмеримо возрасту выпускников.
Настоящий выпускной он всего один, ну не дети же требуют эти ежегодные траты. 22.08.2012 23:54:30, Иришка-Мартышка
Из сада скромно. В 4 классе был праздник, т.к. у нас сад-школа был, выпуск был событие. Но никаких особых трат, все соизмеримо возрасту выпускников.
Настоящий выпускной он всего один, ну не дети же требуют эти ежегодные траты. 22.08.2012 23:54:30, Иришка-Мартышка

Для нас выпускной был тем, что мы ждали 10 лет. А что за выпускной, который ежегодно проходит... 22.08.2012 12:30:53, murzzzzzilka

Мне например просто некогда было. А заводилы как правило неработающие мамочки, которые тусуются постоянно в школе\садике 22.08.2012 12:48:33, Вока

У нас, например, большинство родителей в классе вообще не хотели устраивать супер-проводы начальной школы.
С трудом убедили хоть чаепитие устроить... правда закончилось все это выпускным в байк-клубе, но это стоило 3 тыс.на человека. 22.08.2012 11:18:36, Anais-Anais
С трудом убедили хоть чаепитие устроить... правда закончилось все это выпускным в байк-клубе, но это стоило 3 тыс.на человека. 22.08.2012 11:18:36, Anais-Anais
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.