Раздел: Подарки (подарки детьям в дс)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СоВа

Поплакаться про подарки детям в ДС...

Блин, ну никогда я не лезла в РК, а тут... В общем тут даже не ДС, а кружок - хоровая школа, детишки 3-4 года. Взялись собирать на подарки детям и учительнице. Моя подружка случайно (по принципу скинули на нее, она не отказалась) вяза на себя. Попросила подобрать у нас... Я выбрала кое-что - и тут началось - одни это не хотят, другие то. В конце концов сошлись на 3Д пазлах животных. НО! Подавай им одинаковых животных на 14 человек! А у нас так не получается... Теперь подружке срочно уехать пришлось (она из Перми), попросила закончить - а я не МОГУ! а) теперь всем типа все равно, берите что хотите. б) я не согласна с тем, что надо учителям побольше отложить, а из остатков детям (решили, что учителям лучше карты лэтуаль номиналом по 1000, ИМХО много, учителя 2). Итого имеем по 127 рублей на ребенка... И что купить в эту сумму одинаковое и чтоб угодить всем, а?
10.12.2009 15:55:54,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все ответы не читала, но мнение такое:
1) никого не слушайте. Раз сами не захотели быть в РК, то их идеи, именно идеи, а не "мне нравится-не нравится" принимаются к сведению, но не более того.
2) бюджет для детей небольшой, но поймите, в 3-4 года детям по большому счету все-равно. Моя дочь вряд ли помнит, что им на утренник в ДС подарили, хотя память у нее будь здоров. Можно и фломастеры, и раскраски с наклейками, и пазлы, и настольную игру, и бархатную раскраску в комплекте с фломастерами. Ведь они этого подарка не ждут, а потому будут рады всему, даже обыкновенному киндер-сюрпризу. Уложиться можно.
3) честно говоря, подарочную карту лэтуаль на 1000 руб считаю неправильным. Уж лучше та же сумма и в конверте. Ну нельзя в лэтуале на 1000 ничего подобрать, точнее можно, но вы уверены, что им нужен шампунь за 700 рублей, а потом еще придется свои доложить, чтобы и оставшиеся 300 на карточке потратить. Мне самой подарили как-то карту на 2000 рублей. Из парфюма я ничего не нашла для себя, да и не больно хотела, потому как в дьюти-фри затариваюсь. Декоративной косметикой не больно пользуюсь, но и цены были там скажу не маленькие. В итоге купила себе помаду за 1400 и пришлось купить шампунь, да еще и свои чуть-чуть должить. Я ни в коем случае не жалуюсь, потому как все в этом магазине я могу себе позволить, но выбор и цены там далеко не лучшие.
Уж лучше подарочную карту в Дом книги.
11.12.2009 14:08:06, Лиллипутик
Oazis
+1. Детям творческие наборы фрески (в сП рублей 100 максимум) и сладкое. 22.12.2009 02:00:49, Oazis
Tank-27
на ТНГ-складах пазлов дофига(сорри) и разной хорошей мелочи для детишек в плане развивалок. Не знаю как на семье, но на дружественном сайте постоянно поездки туда... 10.12.2009 17:38:32, Tank-27
Belka67
Чуть-чуть ОФФФ. Енто Вы разговаривать с родителями по-другому должны. ))) Я в РК в своё время 15 лет проторчала....
Алгоритм:
1.Подбираете варианты подарков, советуясь ещё с парочкой инициативных мам. Прорабатываете ГДЕ И ПОЧЁМ.
2.Предлагаете Ваш вариант ВСЕМ остальным мамашам, обязательно упомянув, что Вы куда-то уже звонили, спрашивали и Ваш вариант оптимален потому чтА... НО! При этом говорите уверенно, чуть снисходительно, при этом иронично улыбаясь... Т.е. всем своим видом давая понять, что если ИМ варианты не понравятся и, не дай Бог, начнутся волнения, Вы с огромным удовольствием эту почётную обязанность члена РК переложите на них.
Обычно... бывают 2-3 мамаши, которые предлагают что-то ещё. Иногда эти предложения весьма разумны. Но если начинается бред - слагайте полномочия. ПОВЕРЬТЕ! Никто не хочет всем этим заниматься - все хотят только умничать и раздавать задания.
10.12.2009 17:28:20, Belka67
Вот 100% верно! Вот под каждым словом! Я именно так и делаю.
Только ваще ни с кем не советуюсь, просто родителей ставлю в известность и сдаю чеки. Всё!
Никто мне ничего не говорит, никто не спорит. Надеюсь, что их всё устраивает)))
10.12.2009 20:25:30, STV
Belka67
Дык, советоваться надо, когда своей фантазии не хватает... У меня тоже все, как шёлковые были. Потому как разговор короткий: не нравится - занимайтесь сами. Причём, я эту фразу ни разу никому из родителей не озвучила. Видимо мой тон, вид и речь говорили сами за себя. Даже иногда интересовалась... типа, может кому не нравится? С улыбочкой и угрожающим тоном. ))))))) Нет-нет-нет, всё нраааавится, - слышала в ответ. 10.12.2009 21:24:46, Belka67
СоВа
если честно, я вообще это никогда не любила... и ни в жисть бы этим заниматься не стала. Просто подругу не хочется подставлять... 10.12.2009 17:54:11, СоВа
Возьмите всем книги одинаковые, мы так делали. 10.12.2009 17:19:04, Ленка Герцевна
жужжалка
не хотите взять что-то из хорошей канцелярии Фа*бер Кас*тел, раз детки "творческие". Я ее очень люблю. На этот НГ наш подарок 6-леткам состоит из Фаберовских двустороних фломастеров, хлопушки, конфеток, ну еще что-то придумаем что положить в красивый мешочек...
Фломастеры такие как раз стоят 97р+%. Но там есть в прайсе вещи подешевле: гуашь кажется 60р, пластилин очень яркий 87 , еще что-то рублей за 50 видела...
Производитель очень хороший, ну просто выше всяких похвал. Нам раньше папа привозил эти великолепные жестяные коробки карандашей из Германии, дорогие очень были. А теперь благодаря NatAlisa я беру все у нас. Выкуп как раз завтра, раздача в субботу. мы опять с подругами и РК сделали очередной гигантский заказ :))
Такие вещи подойдут семье с любым достатком, по-моему.
Можно и подарок первокласснику составить из него на выпускной в саду - это одна из моих идей, если поддержат родители
10.12.2009 16:33:44, жужжалка
СоВа
спасибо, пойду погляжу... если не опоздаю:) я у нее этих самых животных смотрела 3Д-пазлы, но наши хотят ТОЛЬКО одинаковых:( 10.12.2009 16:46:43, СоВа
NatAlisa
Так рядов бы назаводили в системе на нужное количество и все. А пиар в профильной конференции невероятно ускоряет процесс собирания. Но сейчас склад пустеет просто стремительно, уже мало что в наличии. 10.12.2009 16:53:57, NatAlisa
жужжалка
там только каталог очень хитрый, его сразу на сайте не найдешь. Справа будет ссылка, документ в PDF 10.12.2009 16:52:10, жужжалка
Паралоновая котлета
я тоже в метаниях с подарками в сад....правда мне полегче, т.к. бюджет по 500рэ на ребенка, но лучше уложится в 300....
родителей не спрашивала и не собираюсь, что куплю, то и подарим....в противном случае одним то не нра, другим это не нра...в итоге все придет к одному" покупайте, что хотите", т.ч. я сразу покупаю, что хочу.
деньги все равно не все сдали, некоторые вообще отказываются сдавать...вот что делать? дети не виноваты конечно, но на подарок не сдавшим у нас нет денег....что скажут родители, когда их чада на празднике будут без подаркаа, кто виноват будет? конечно РК:(
у меня строгое указание, покупаю только тем, чьи родители сдали на подарок....писец..остальные будут слюни глотать на празднике в саду.
10.12.2009 16:13:43, Паралоновая котлета
Alenka-1
А у нас из-за того, что половина обещала сдать, но в итоге так и не сдала деньги, вообще все останутся без подарков, и детки и воспитатели. Не понятно как быть с детками, родители, которых сдали всю сумму полностью...
На сданные деньги купили канцелярку и игрушки, надеялись на порядочность, но итог((( Хотя все родители пожелали хороший пластилин и краски, не китайские игрушки... ((((
10.12.2009 17:39:00, Alenka-1
СоВа
только у нас фишка в том, что когда спросили.. в общем, я бы остановилась, например на витражах или у Лельки есть наборы сервизы кукольные раскрашивать.
Я не понимаю, почему в 3-4 года - это подарок для родителей! Зато пазлы на 10 (максимум!) деталей - это нормуль:(
И я не понимаю, почему нельзя учителям по 500 р номиналом карты подарить... тогда на детей больше останется...
10.12.2009 16:28:49, СоВа
Паралоновая котлета
мне тоже кажется, что оч удобно подарочек не дорого, ято-то для творчестка(я вот за гипсовые барельефы, есть на новогоднюю тему, оч нра, разукрашивать могут и 2 летки их:)) и воспитателям яб рублей оп 500 положила....но вторая часть РК настаивает на тыще + конфеты, чай ...ужос нах...я хочу, чтоб игрушки у детей были в группе, коих не можем купить с сентября....игрушек почти нет ...это трындец... 10.12.2009 18:48:28, Паралоновая котлета
жужжалка
если вы про пазлы от Наташи, то они очень хорошие. Я купила ребенку год назад, еще у Татуни. И они, надо сказать, почти никогда не скучают. Дочка очень часто разбирает/собирает их. Раньше она делала это с моей помощью, так как я взяла довольно сложные фигурки и с некоторыми даже сама справилась с большим трудом, да и то с помощью инструкции. А сейчас Саша сама справляется, чему очень и очень рада.
Вот и приятельница ее увидела у нас такие и тоже попросила маму купить. Пришлось мне маме помочь - набрала насекомых из пристроя у Наташи
10.12.2009 16:43:45, жужжалка
СоВа
я про простые картонные пазлы... против фигурок ничего не имею против 10.12.2009 17:01:27, СоВа
NatAlisa
У нас даже подростки в гостях собирали. Я лично осилила слона и невероятно гордилась:-). 10.12.2009 16:55:50, NatAlisa
жужжалка
слон который в яйце коричневом? он действительно довольно сложный. Еще сложным показался еж, как ни странно. У него под иголками такие конструкции! 10.12.2009 17:00:02, жужжалка
NatAlisa
Слон-да. А ежика мы сразу собирали. Он и суслик самые легкие, на наш, конечно, взгляд:-). Наверно, запомнили хорошо последовательность сборки. Еще горилла сложная, наверно, потому что темная. 10.12.2009 17:33:11, NatAlisa
жужжалка
ну да, там самое главное - последовательность уловить. Бывает послойное горизонтально, бывает - вертикально. И вообще - интересная штука. молодец тот кто придумал 10.12.2009 17:50:49, жужжалка
NatAlisa
Не понимаю, чем Вам паззлы не нравятся, деталей там не 10 максимум. И чем они хуже витражей. 10.12.2009 16:34:09, NatAlisa
СоВа
:) тем, что витражи - это хоть на пару часов детке:) а пазлы из 10 деталей собирается минут за 5-10 и потом раскидывается по всему дому... я предлагала хотя бы мягкие пазлы, они хоть пооригинальнее картонных.. не устроило многих 10.12.2009 16:44:58, СоВа
NatAlisa
Даже в маленьком пингвине 14 деталей, детальки для каждого зверька укладываются в свою отдельную коробочку. Дети разные-наши дети достаточно непоседливые (мою егозу многие видели). Но занимается она собиранием не 5 минут, по 20 минут может с ними ковыряться и как раз приучать собирать после игры все на место с помощью этих паззлов хорошо. Поэтому, думаю, другим родителям они и понравились. 10.12.2009 16:51:49, NatAlisa
СоВа
уже ответила:) мы про разные пазлы, видимо я коряво написала:) имелись ввиду обычные картонные пазлы, фигурки я сама была ЗА! но не верила в перспективу набрать желающих на 46 фигурок, которые остались бы в коробках:) 10.12.2009 17:04:08, СоВа
NatAlisa
Я действительно поняла, что не про картонные речь. Перед праздниками бы набрались. Вот летом Maryb попиарила и у нее ряды собрались за три дня. 10.12.2009 17:35:40, NatAlisa
жужжалка
а почему все же не взять разных? детям же интересно: смогут друг другу давать, меняться. Я бы попробовала уломать родителей. Да заодно объяснить и ваши сложности при покупке одинаковых пазлов. Что ж такие упрямые! не квартиру же себе выбирают :) 10.12.2009 17:11:46, жужжалка
СоВа
пробовала! говорят, что поднимут скандал на месте - начнут "я тоже хочу носорога, мишку не хочу" 10.12.2009 17:24:31, СоВа
жужжалка
так на них с трудом можно разглядеть что внутри: там маленький такой рисуночек. Они просто по разному упакованы: собака в конуре, слон в яйце, божъя коровка в дупле дерева и пр... 10.12.2009 17:48:12, жужжалка
Черепашка aka Bel
ну, это если спрашивать, то поднимут! раздать просто как подарки, а дальше - они уж сами разберутся. поменяются, если договорятся. мы на занятиях в воскресенье подарки раздавали. все тихо было! только потом мне дочка сказала, что к ней девочка подходила просила поменяться. она не захотела. и все. никакого скандала. 10.12.2009 17:42:39, Черепашка aka Bel
ОФФ: на подник про встречи спрашивала. Ответьте, плз! 10.12.2009 16:36:23, кузяка
СонЯ
а многие отказались сдавать?
мама моя, когда воспитателем работала, из своих личных запасов пакетик конфет собирала для ребенка, чьи родители никогда не сдавали деньги :( Но это был единичный случай на моей памяти...
и еще родители этого мальчика никогда его нарядно на праздник не одевали, всегда приводили в повседневной одежде :(
10.12.2009 16:18:49, СонЯ
Паралоновая котлета
помню, что 5-6 человек....кто завтракими кормит, кто наотрез отказывается......
да, я хочу подешевле подарок собрать, чтоб на не сдавших деньги остались...но что скажут остальные родители, ведь они-то заказывали подарок детям на 500рэ.....свои деньги я не могу вложить на такое кол-во детей, яж не могу им купить по шоколадке, когда другим будет в подарок игрушка и мешок конфет.....:(((((((((((9
седня пол ночи сидела, искала, думала.....решения пока нет....
10.12.2009 16:26:03, Паралоновая котлета
СонЯ
жесть :( что ж за "родители" такие?... 10.12.2009 16:28:24, СонЯ
СоВа
жалко... но многих и родителей жалко... они тоже может переживают, но у них нет лишних 500-1000 р! я таким всегда предлагала купить ребенку самостоятельно подарок за сумму, которая им по карману и пусть у ребенка хоть что-то будет.... Плюс надо снимать обязанность на подарки воспитателям.

Впрочем, все равно остаются другие "родители"... детей жалко, но им все равно привыкать к этим реалиям жизни... как это не жестоко..
10.12.2009 16:58:57, СоВа
Паралоновая котлета
вот в том-то и суть,что у нас нет прям таких совсем бедных...и писала я объявление в начале октября, там написала, что можно сдавать по частям.....воспитательские подарки вообще из других денег уж [цензура]:( короче замкнутый круг.... 10.12.2009 18:34:16, Паралоновая котлета
Oazis
Вы знаете, Новый год -единственный праздник, на который у нас сдали ВСЕ. Я просто обзвонила запаздывающих с вопросом: "Ой, я уточняю, ваш ребенок будет участвовать в новогодней елке? кажется, вы еще не сдавали деньги на Подарок на НГ? Когда можно будет забрать?"

Если совсем нет, собрала бы из общих денег родкомитета что-то на 100 руб. И все подарки одинаково упаковала.
22.12.2009 02:06:36, Oazis
AS
иногда, такой "ерунды" набегает 3-4 штуки, а то и больше..
Невольно задумаешься - а зачем вообще подарки в кружках и т.п....
Это, если у вас единственное место посещения и первый новый год с подарками - возможно, вам важно...
Но, есть другое мнение, все эти кружковские, садовские, школьные подарки - не нужны совсем...
10.12.2009 16:44:31, AS
СоВа
у нас практически у всех именно случай "несадиковые дети":) т.е. елка будет, ДМ будет, ну и подарки нужны.... 10.12.2009 17:06:19, СоВа
жужжалка
в саду дети после елки очень ждут подарки от деда Мороза. Как же без них? и от конфет нас воспитательницы сразу очень просили не отказываться совсем. Говорят, что пусть хоть немного сладкого, но обязательно будет - а им виднее, я думаю.
А в кружках - это лишнее, по-моему
10.12.2009 16:54:50, жужжалка
СонЯ
про кружки я тоже не понимаю, хотя дочка ходила на танцы 3 раза в неделю и коллектив для нее был такой же родной, как и в школе. Она даже девочек с танцев приглашала на ДР своё.
А вот в садике ну как без подарков?
И считаю, что родителям, которые не сдались, просто наплевать на своего ребенка, тк представьте, всем подарки дадут, а этим малышам нет... Они же плакать будут и будет сильнейшая обида.
А если родители такие уж принципиальные, то проще тогда в день празднования НГ в сад ребенка своего не приводить, чтобы он не расстраивался.
10.12.2009 16:51:02, СонЯ
AS
я просто вам объясняю, что ж за родители такие...
Если получая подарок, необходимо на каждое съедобное сказать - это нельзя, это нельзя..А несъедобной ерунды скапливается такое количество, что за эти деньги можно было бы купить нечто более интересное...Думаю, что эти родители, наоборот, думают о ребенке, ограждая его от некачественных товаров.
В младших группах подарки на праздник выдают перед уходом детей, а не после праздника (именно ограждая от обид по утере, съеданию и прочих происшествий с подарком)....
Необходимость подарка - навязанное взрослыми мнение...(это вовсе не означает, что ребенок остается совсем без подарков :))
10.12.2009 18:09:53, AS
жалко деток 10.12.2009 16:17:14, ПУТИКА1
e-lisa
жаль малявочки совсем, а то б мы их вкуснючими конфетами накормили :))) 10.12.2009 16:01:15, e-lisa
а что за ссылка у вас? 10.12.2009 16:26:22, ПУТИКА1
СонЯ
вот правильная ссылка :) 10.12.2009 16:29:19, СонЯ
AnutaD
У нас в саду рекламные буклеты лежат с ценами оптовыми и телефоном на такие сладкие подарки, я прям удивилась, там и заказали рюкзак с конфетами на всю группу. 10.12.2009 16:25:31, AnutaD
СоВа
не, от конфет сразу отказались:) многие не кормЮт конфетами:) 10.12.2009 16:04:28, СоВа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!