Конференция "Праздники и подарки""Праздники и подарки"
Раздел: Подарки (подарки детьям в дс)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поплакаться про подарки детям в ДС...
Блин, ну никогда я не лезла в РК, а тут... В общем тут даже не ДС, а кружок - хоровая школа, детишки 3-4 года. Взялись собирать на подарки детям и учительнице. Моя подружка случайно (по принципу скинули на нее, она не отказалась) вяза на себя. Попросила подобрать у нас... Я выбрала кое-что - и тут началось - одни это не хотят, другие то. В конце концов сошлись на 3Д пазлах животных. НО! Подавай им одинаковых животных на 14 человек! А у нас так не получается... Теперь подружке срочно уехать пришлось (она из Перми), попросила закончить - а я не МОГУ! а) теперь всем типа все равно, берите что хотите. б) я не согласна с тем, что надо учителям побольше отложить, а из остатков детям (решили, что учителям лучше карты лэтуаль номиналом по 1000, ИМХО много, учителя 2). Итого имеем по 127 рублей на ребенка... И что купить в эту сумму одинаковое и чтоб угодить всем, а?
10.12.2009 15:55:54, СоВа
49 комментариев
все ответы не читала, но мнение такое:
1) никого не слушайте. Раз сами не захотели быть в РК, то их идеи, именно идеи, а не "мне нравится-не нравится" принимаются к сведению, но не более того.
2) бюджет для детей небольшой, но поймите, в 3-4 года детям по большому счету все-равно. Моя дочь вряд ли помнит, что им на утренник в ДС подарили, хотя память у нее будь здоров. Можно и фломастеры, и раскраски с наклейками, и пазлы, и настольную игру, и бархатную раскраску в комплекте с фломастерами. Ведь они этого подарка не ждут, а потому будут рады всему, даже обыкновенному киндер-сюрпризу. Уложиться можно.
3) честно говоря, подарочную карту лэтуаль на 1000 руб считаю неправильным. Уж лучше та же сумма и в конверте. Ну нельзя в лэтуале на 1000 ничего подобрать, точнее можно, но вы уверены, что им нужен шампунь за 700 рублей, а потом еще придется свои доложить, чтобы и оставшиеся 300 на карточке потратить. Мне самой подарили как-то карту на 2000 рублей. Из парфюма я ничего не нашла для себя, да и не больно хотела, потому как в дьюти-фри затариваюсь. Декоративной косметикой не больно пользуюсь, но и цены были там скажу не маленькие. В итоге купила себе помаду за 1400 и пришлось купить шампунь, да еще и свои чуть-чуть должить. Я ни в коем случае не жалуюсь, потому как все в этом магазине я могу себе позволить, но выбор и цены там далеко не лучшие.
Уж лучше подарочную карту в Дом книги. 11.12.2009 14:08:06, Лиллипутик
1) никого не слушайте. Раз сами не захотели быть в РК, то их идеи, именно идеи, а не "мне нравится-не нравится" принимаются к сведению, но не более того.
2) бюджет для детей небольшой, но поймите, в 3-4 года детям по большому счету все-равно. Моя дочь вряд ли помнит, что им на утренник в ДС подарили, хотя память у нее будь здоров. Можно и фломастеры, и раскраски с наклейками, и пазлы, и настольную игру, и бархатную раскраску в комплекте с фломастерами. Ведь они этого подарка не ждут, а потому будут рады всему, даже обыкновенному киндер-сюрпризу. Уложиться можно.
3) честно говоря, подарочную карту лэтуаль на 1000 руб считаю неправильным. Уж лучше та же сумма и в конверте. Ну нельзя в лэтуале на 1000 ничего подобрать, точнее можно, но вы уверены, что им нужен шампунь за 700 рублей, а потом еще придется свои доложить, чтобы и оставшиеся 300 на карточке потратить. Мне самой подарили как-то карту на 2000 рублей. Из парфюма я ничего не нашла для себя, да и не больно хотела, потому как в дьюти-фри затариваюсь. Декоративной косметикой не больно пользуюсь, но и цены были там скажу не маленькие. В итоге купила себе помаду за 1400 и пришлось купить шампунь, да еще и свои чуть-чуть должить. Я ни в коем случае не жалуюсь, потому как все в этом магазине я могу себе позволить, но выбор и цены там далеко не лучшие.
Уж лучше подарочную карту в Дом книги. 11.12.2009 14:08:06, Лиллипутик

Алгоритм:
1.Подбираете варианты подарков, советуясь ещё с парочкой инициативных мам. Прорабатываете ГДЕ И ПОЧЁМ.
2.Предлагаете Ваш вариант ВСЕМ остальным мамашам, обязательно упомянув, что Вы куда-то уже звонили, спрашивали и Ваш вариант оптимален потому чтА... НО! При этом говорите уверенно, чуть снисходительно, при этом иронично улыбаясь... Т.е. всем своим видом давая понять, что если ИМ варианты не понравятся и, не дай Бог, начнутся волнения, Вы с огромным удовольствием эту почётную обязанность члена РК переложите на них.
Обычно... бывают 2-3 мамаши, которые предлагают что-то ещё. Иногда эти предложения весьма разумны. Но если начинается бред - слагайте полномочия. ПОВЕРЬТЕ! Никто не хочет всем этим заниматься - все хотят только умничать и раздавать задания. 10.12.2009 17:28:20, Belka67
Вот 100% верно! Вот под каждым словом! Я именно так и делаю.
Только ваще ни с кем не советуюсь, просто родителей ставлю в известность и сдаю чеки. Всё!
Никто мне ничего не говорит, никто не спорит. Надеюсь, что их всё устраивает))) 10.12.2009 20:25:30, STV
Только ваще ни с кем не советуюсь, просто родителей ставлю в известность и сдаю чеки. Всё!
Никто мне ничего не говорит, никто не спорит. Надеюсь, что их всё устраивает))) 10.12.2009 20:25:30, STV

Фломастеры такие как раз стоят 97р+%. Но там есть в прайсе вещи подешевле: гуашь кажется 60р, пластилин очень яркий 87 , еще что-то рублей за 50 видела...
Производитель очень хороший, ну просто выше всяких похвал. Нам раньше папа привозил эти великолепные жестяные коробки карандашей из Германии, дорогие очень были. А теперь благодаря NatAlisa я беру все у нас. Выкуп как раз завтра, раздача в субботу. мы опять с подругами и РК сделали очередной гигантский заказ :))
Такие вещи подойдут семье с любым достатком, по-моему.
Можно и подарок первокласснику составить из него на выпускной в саду - это одна из моих идей, если поддержат родители 10.12.2009 16:33:44, жужжалка

родителей не спрашивала и не собираюсь, что куплю, то и подарим....в противном случае одним то не нра, другим это не нра...в итоге все придет к одному" покупайте, что хотите", т.ч. я сразу покупаю, что хочу.
деньги все равно не все сдали, некоторые вообще отказываются сдавать...вот что делать? дети не виноваты конечно, но на подарок не сдавшим у нас нет денег....что скажут родители, когда их чада на празднике будут без подаркаа, кто виноват будет? конечно РК:(
у меня строгое указание, покупаю только тем, чьи родители сдали на подарок....писец..остальные будут слюни глотать на празднике в саду. 10.12.2009 16:13:43, Паралоновая котлета

На сданные деньги купили канцелярку и игрушки, надеялись на порядочность, но итог((( Хотя все родители пожелали хороший пластилин и краски, не китайские игрушки... (((( 10.12.2009 17:39:00, Alenka-1

Я не понимаю, почему в 3-4 года - это подарок для родителей! Зато пазлы на 10 (максимум!) деталей - это нормуль:(
И я не понимаю, почему нельзя учителям по 500 р номиналом карты подарить... тогда на детей больше останется... 10.12.2009 16:28:49, СоВа

Вот и приятельница ее увидела у нас такие и тоже попросила маму купить. Пришлось мне маме помочь - набрала насекомых из пристроя у Наташи 10.12.2009 16:43:45, жужжалка

мама моя, когда воспитателем работала, из своих личных запасов пакетик конфет собирала для ребенка, чьи родители никогда не сдавали деньги :( Но это был единичный случай на моей памяти...
и еще родители этого мальчика никогда его нарядно на праздник не одевали, всегда приводили в повседневной одежде :( 10.12.2009 16:18:49, СонЯ

да, я хочу подешевле подарок собрать, чтоб на не сдавших деньги остались...но что скажут остальные родители, ведь они-то заказывали подарок детям на 500рэ.....свои деньги я не могу вложить на такое кол-во детей, яж не могу им купить по шоколадке, когда другим будет в подарок игрушка и мешок конфет.....:(((((((((((9
седня пол ночи сидела, искала, думала.....решения пока нет.... 10.12.2009 16:26:03, Паралоновая котлета

Впрочем, все равно остаются другие "родители"... детей жалко, но им все равно привыкать к этим реалиям жизни... как это не жестоко.. 10.12.2009 16:58:57, СоВа

Если совсем нет, собрала бы из общих денег родкомитета что-то на 100 руб. И все подарки одинаково упаковала. 22.12.2009 02:06:36, Oazis

Невольно задумаешься - а зачем вообще подарки в кружках и т.п....
Это, если у вас единственное место посещения и первый новый год с подарками - возможно, вам важно...
Но, есть другое мнение, все эти кружковские, садовские, школьные подарки - не нужны совсем... 10.12.2009 16:44:31, AS

А в кружках - это лишнее, по-моему 10.12.2009 16:54:50, жужжалка

А вот в садике ну как без подарков?
И считаю, что родителям, которые не сдались, просто наплевать на своего ребенка, тк представьте, всем подарки дадут, а этим малышам нет... Они же плакать будут и будет сильнейшая обида.
А если родители такие уж принципиальные, то проще тогда в день празднования НГ в сад ребенка своего не приводить, чтобы он не расстраивался. 10.12.2009 16:51:02, СонЯ

Если получая подарок, необходимо на каждое съедобное сказать - это нельзя, это нельзя..А несъедобной ерунды скапливается такое количество, что за эти деньги можно было бы купить нечто более интересное...Думаю, что эти родители, наоборот, думают о ребенке, ограждая его от некачественных товаров.
В младших группах подарки на праздник выдают перед уходом детей, а не после праздника (именно ограждая от обид по утере, съеданию и прочих происшествий с подарком)....
Необходимость подарка - навязанное взрослыми мнение...(это вовсе не означает, что ребенок остается совсем без подарков :)) 10.12.2009 18:09:53, AS
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.