Раздел: Подарки (А что можно подарить на крестины годовалому ребенку(девочка)?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коллективный разум - помогите!

А что можно подарить на крестины годовалому ребенку(девочка)? Или это родителям нужно дарить?
09.11.2008 13:16:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
маленький образок с ее святой, величиной с крестик - на шейку вешать.
или цепочку серебряную для крестика - они вечно рвутся
09.11.2008 13:59:08, Ольга-13
Только уточнить у крестных - крестик может быть и золотым, тогда и цепочка должна быть золотая... а вообще ребенку мелкому обычно веревочку одевают... цепочку уже когда чуть постарше, я своей в четыре года веревочку на цепочку поменяла. 11.11.2008 09:42:27, ОльгаЮ
Не у всех рвутся. Мой ребенок носит всю жизнь (11 лет), и ничего. 09.11.2008 14:43:03, Sofia
Ольга-13
визет:-)), моя уже третью носит, правда, она самая прочная на вид из пройденных(ТТТ).
а самый первый был шнурок - сносила в хлам:-)
09.11.2008 14:51:31, Ольга-13
Tomsik
Ребенку, ессно! А "что"... это немного зависит от того, кем дарящий ребенку приxодится ;-) - вот племяннику, у которого я - крестная, мы дарили золотую монетку... а другому племяннику, тоже годовалому к моменту крещения, где никто из нас не крестный - красивую одежку и "личный прибор".
Можно еще - детскую Библию, если ни родители, ни крестные не дарят, серебряную, скажем, ложку... украшение какое-то драгоценнометаллическое(раз девочка) - кулончик, например, или цепочку, пусть себе длиной во "взрослый браслет"...
09.11.2008 13:32:45, Tomsik
дочь тоже купила годовалому ребенку своей подруги "личный прибор" 09.11.2008 13:43:43, Schraibikus
а "личный прибор" - это такие детские ложки/вилки/тарелки? А если у него уже есть - я прикорм в 4 мес вводила, и "прибор" купила, как же до года без него? 09.11.2008 13:49:15, боюсь, не в теме я
В наборе 2 ложки,вилка и ножик ,нержавейка с эмалью-зверюшки, Золинген.У них сейчас 50% скидка.Еще какую-нибудь игрушку купит.
Точно не знаю,но столовое серебро вроде дарят на первый зубик.
09.11.2008 16:55:41, Schraibikus
Tomsik
Оx... "личные приборы" - онЕ разные бывают ;-)... Можно, например, не "пластиковый учебный" дарить, а серебряную ложку с гравировкой инициалов... Или ложку-вилку-нож детские, но не "учебные", качественные, тоже с гравировкой. Или, скажем, 2 серебряные чайные ложечки...
Мы племяннику покупали фарфоровую тарелку-мисочку-чашку + ложка-вилка-нож с тем же рисунком на ручкаx, что и на фарфоре... Но можно и "разделить" эти предметы на 2 подарка.
09.11.2008 13:55:27, Tomsik
Не крестные, идем на крестины к ребенку двоюродного брата мужа. 09.11.2008 13:38:03, Анитра
на крестинах была всего раз, но создалось впечатление, что подарки дарят только близкие - бабушки-дедушки и новые крестные. А остальные - деньги в конверте "на памперсы" или "на институт" (ну, у нас так шутили, что пора начинать копить). 09.11.2008 13:43:13, боюсь, не в теме я
Tomsik
:-) Ага, конвертик тоже неплоxо. 09.11.2008 13:52:37, Tomsik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!