Хочу посоветоваться.
У меня девочка на работе родила дочурку. С Ирой мы конечно не закадычные подруги, но уже явно не просто знакомые))
Вот собираюсь на смотрины и всю голову сломала, что купить новорожденной да и маме тоже...
С деньгами у них сейчас бооольшая напряженка. Наверно, оптимальней всего дарить конвертик?
С другой стороны, хочется, чтоб "на память"... Шмоток им надарили дофига уже, коляски-кроватки есть, разв.коврики, игрушки тоже...
Помогите креативом? Хочется ребят порадовать.
Девочка она очень практичная, подарок из разряда "выпендрежно, пусть на полке стоит" не обрадует точно..
И если деньгами, то как думаете - сколько?????
Конференция "Праздники и подарки""Праздники и подарки"
Раздел: Праздники в детском саду (Хочу посоветоваться.У меня девочка на работе родила дочурку)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

из того что у меня было полезного и нового - кресло бамбо, видео няня, накопитель подгузников... все очень пригодилось :)
03.06.2008 14:51:24, Dragonfly
радио няня, видео няня, шезлонг- очень нужно
03.06.2008 14:08:03, Dashynia
шезлонг суперполезная вещь. Сам себе не купишь лишний раз. А если подарят, то жизни без него не мыслишь. Хороший подарок!
03.06.2008 14:11:57, жужжалка

вот честно, как бы ни было много шмоток, я бы взяла набор из 3 слипов красивых расцветок в Мазе или Нексте, размером месяца на 3, потому как дарят чаще одежку выходную и бесполезную.
03.06.2008 12:27:55, tomatut
+1, я б купила слипы+боди+пачку японских памперсов. пусть не так презентабельно, зато точно нужно. Ну или спросить родителей, что нужно
03.06.2008 13:28:54, panter
да ну, боди и слипы не всем детям подходят - мой до 3х месяцев не признавал их, так ненадеванные и отдали) и одежды может быть действительно очень много (я своих всех просила не дарить одежду, тк реально было в 3 раза больше чем нужно))), и памперсы тоже- не всем любые памперсы подходят, хоть японские и самые лучшие.. имхо, лучше спросить у родителей..
03.06.2008 13:43:45, Донна Роза
боди и слипы можно купить на 6-9 мес, не обязательно для новорожденных.
03.06.2008 14:49:28, ОООльга
можно, но суть в том, что одежда не для всех хороший и нужный подарок) как впрочем и другие вещи- как радионяня и проч - одним это нужно, другим совсем нет... Ну и хочется чтобы подарок все ж запомнился (ну это мне лично)))- а одежда и памперсы - расходный материал - относили и забыли..
03.06.2008 15:48:34, Донна Роза
не, не пеленали, нам запретили сразу.. он был в распашонке и штаниках или просто в распашонке и памперсе, а бодики и комбезики только после 3х месяцев у нас пошли- до этого ну никак(((
03.06.2008 14:14:43, Донна Роза
03.06.2008 12:27:55, tomatut

Может, мысль и не очень, но я сейчас вот очень хочу подарить своему собственному сыну дерево. он, конечно, постарше, ему 4 будет. Но мы с ним вместе поедем в садовый центр, они там в кадках продаются. До осени будет в кадке стоять, а осенью посадим на даче вместе. будет расти вместе с ним. Вероятно, это будет елка, которую он и наряжать на НГ будет сам.. А у сына будет первая маленькая тема для заботы. У меня есть еще совсем маленький малыш, и, мне думается, если бы мне на его рожение дерево подарили, я была бы довольна как слон:) но это очень специальное такое имхо:)
03.06.2008 12:04:25, инок
ну думаю, это не наш пока вариант..
они сами из регионов, здесь снимают убитую однушку.. какое тут дерево..
но за идею спасиб))) 03.06.2008 12:09:09, Красотулина
А если оно, извините, того... загнется... Сразу столько негативных ассоциаций, да еще приметы нехорошие про елки (не все, понятно, верят в приметы). Я бы очень хорошо подумала, прежде чем так связывать ребенка и дерево...
03.06.2008 13:15:13, Caracol
Какие приметы??? Я никогда не слышала про приметы, с елками связанные.. Испугали Вы меня. Расскажите, пожалуйста! А то я ведь в субботу собралась ехать! В субботу сыну 4 года...
03.06.2008 15:39:04, инок

они сами из регионов, здесь снимают убитую однушку.. какое тут дерево..
но за идею спасиб))) 03.06.2008 12:09:09, Красотулина
отличным подарком была бы серебрянная чайная ложка, еще лучше весь столовый набор :)
03.06.2008 11:49:50, ливень
набор - это просто класс! всегда практично, даже если такой уже дома есть. И новорожденному пригодится, и в приданое пойдет. И память на всю жизнь
03.06.2008 11:51:56, жужжалка
а откуда вообще пошла такая традиция, что именно серебро?
и как ее потом пользовать? по назначению?)))
ну я в смысле, что для младенца она все равно большая..) 03.06.2008 11:51:30, Красотулина
я лекарства давала. Можно в водяной фильтр класть - серебро обеззараживает воду. Еще на Руси использовали такой способ, насколько мне известно. Но я слышала что такую воду нужно пить некоторое время (месяц примерно), а потом делать перерыв, т.е не употреблять постоянно
03.06.2008 11:53:53, жужжалка

и как ее потом пользовать? по назначению?)))
ну я в смысле, что для младенца она все равно большая..) 03.06.2008 11:51:30, Красотулина

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.