Раздел: День рождения (Про ребёнковый ДР... Хочется хороший праздник устроить для дочки (7 лет ей будет)Времени всё меньше, а я не соображу, что сделать)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдыхающая

Нужны советы!

Про ребёнковый ДР... Хочется хороший праздник устроить для дочки (7 лет ей будет)
Времени всё меньше, а как-то я не соображу, что сделать...
Главное отягчающее обстоятельство - у меня на руках младенец (несколько ограничивающий мои физические возможности), а больше никто из взрослых не рвётся этим заниматься, это всегда было моё дело.
Другое отягчающее обстоятельство - лето и бОльшая часть детей, с которыми она дружит - на дачах/морях.
Была основная идея - собственно в день рожденья собрать детей (небольшую компанию) в детском кафе, пригласить клоуна и т.п., а потом в ближайшие выходные собрать у нас дома родню на чаепитие с тортом. Эта идея сейчас под угрозой, т.к. из детей (кого хотела позвать дочка) только двое вроде как в Москве и те под вопросом...
Надо, видимо, придумать что-то новое... Хочу любых идей... Если из-за того, что у меня младенец, не удасться отпразновать дочкин ДР - я сама себя линчую :-(((
19.06.2007 23:01:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленика
Если хочешь, я поеду с тобой в аквапарк, т.к. у меня уже 3 отгула накопилось и теоретически, после 30 июня, я могу один из них взять 20.06.2007 09:39:56, Еленика
Фяка-Пфяка
Для начала с утра запустите ребенку "12 записок" с поиском подарков, попрятанных ночью. У нас оно на ура всегда проходит, и занято чадо, опять же, с утра часа на 2 хотя бы - пока все найдет и пока предварительно чем-то наиграется. 19.06.2007 23:20:55, Фяка-Пфяка
Отдыхающая
Принято!
А это какие-то записки-загадки?
Можешь пример привести? (у меня полный мозговой колапс :-(()
19.06.2007 23:24:51, Отдыхающая
у меня вариант для малышей, не умеющих читать - протянуть по квартире от подарка к подарку веревочку-нитку, 20.06.2007 00:28:05, Маграт
Фяка-Пфяка
Например:
чадо просыпается и обнаруживает свисающий с люстры пакетег с небольшим подарком и присобаченной запиской "Это записка нумер 1. Записка нумер два спрятана на кухне в синей кастрюле слева от чайника". Чадо бежит добывать записку и обнаруживает в кастрюле, кроме подарка, записку нумер 2 "Это записка 2. Записка 3 спрятана под зелеными носками в папином ящике"... И так далее. Обычно большая половина подарков в целях экономии - просто мелкие сюрпризы, вроде новых фломастеров или трех пачек дурацких наклеек. :))
19.06.2007 23:52:56, Фяка-Пфяка
Мать его
когда ГП только прочитали - мы рисовали "карту мародеров". план квартиры, мы, на своей кровати спящие, и подарки в разных местах. повесили эту карту ночью в его комнате. 19.06.2007 23:45:04, Мать его
А если без детей, но всей семьёй где нибудь????Какую нибудь экскурсионную программу..ну незнаю..Парк Горького, речная прогулка..даже незнаю что ещё есть наверняка какие нибудь Центры А?:)С папой их в аквапарк?А младенец у Вас такой..спокойный мне показался...мне кажется он никак не ограничит:))) 19.06.2007 23:11:46, Королла
Отдыхающая
Аквапарк, кстати, великолепная идея!!!
Только у меня ещё и муж болеет (ыыыыыы, чтож всё так-то!!!), так что его в аквапарк категорически нельзя... Но если я кого-то уговорю с собой поехать.... Интересно, а есть ли там кафе... А наверное, ведь есть... Пошла читать сайт аквапарка.
19.06.2007 23:19:48, Отдыхающая
Конечно, есть! Можешь даже не смотреть. Вот только детские праздники они врядли устраивают... 19.06.2007 23:30:24, фиглия
Отдыхающая
Ну на "детский праздник" у меня явно недостаточное количество детей (в аквапарк так и вовсе может одна Оксанка и поедет, врядли мне-с-младенцем кто-то со спокойной душой доверит ребенка в бассейн, а это будни, так что родители присоединиться не смогут).
Но по крайней мере, мы с дочкой(ами) могли бы чего-нибудь вкусненького за здоровье именинницы съесть :-)
Но одна я всё-таки опасаюсь...
19.06.2007 23:35:52, Отдыхающая
Да, лучше бы с компанией(читай: помощником)...
Если бы недели через две, я б с удовольствием составила тебе компанию... но не сейчас. :(
19.06.2007 23:49:33, Фиглия
Отдыхающая
Какой уродец им сайт делал :-(
Ну да ладно - это действительно прекрасная идея (дочь давно просила её туда свозить), но одна с младенцем, я это явно не потяну... Попробую найти компанию...
19.06.2007 23:29:49, Отдыхающая
Да сайт у них отвратный...Мне кажется , вы легко найдете с кем из взрослых поехать.Может здесь спросить?:))Здесь столько отзывчивых людей;))И ещё насколькоя помню на Ярославке он находится, а там кажется ремонт дороги идет и пробки безумные, так что учтите!!! 19.06.2007 23:44:04, Королла
вы с младенцем транспартабельны?
можно детей повести в парк аттракционов или в игровую зону куда-нибудь.
заодно и сама прогуляешься.
19.06.2007 23:07:05, Маграт
Отдыхающая
Её мой отец хочет сводить в парк Горького. Мы планировали это на день раньше (до празднования).
А вести после парка Горького на следующий день на ближайшие аттракционы...
Или детям не надоедает? Вообще она сама просилась с подружками вместе сходить на аттракционы... Можно, конечно, и так - небольшая прогулка по парку (+покататься на аттракционах) и совместное мороженное в ближайшем кафе... Тогда, наверное, будет не так страшно даже если "гость" будет всего один...
19.06.2007 23:16:09, Отдыхающая
NatalyaLB
проблема младенца решается просто - кафе, пригласить клоуна и т.п.
Что касается "из детей (кого хотела позвать дочка) только двое вроде как в Москве и те под вопросом" - у меня похожая ситуация, щас поищу ссылку на обсуждение в "от 7 до 12", но выход один: пусть реб сам решит, ДР сейчас с 1-2 из "детей кого хотела позвать", или в начале сентября со многими. Мой выбрал сейчас, из 10 "кого хотел позвать" придут 2е, и еще 3е, кого посоветовала пригласить я.
19.06.2007 23:06:36, NatalyaLB
Отдыхающая
Ну вот у меня тоже есть мысль пригласить 2-3 ребёнка "из дополнительного списка" (её одногрупников, с кем она хорошо ладила в саду, но не назвала сама, когда её спрашивали, кого звать на ДР). Но это надо с ребёнком, наверное обговорить... 19.06.2007 23:11:36, Отдыхающая
NatalyaLB
так я спрашивала " а этого пригласим? а этого?" с моим просто, он про всех сказал "да", подарков много хочет, или народу побольше, не знаю.
У меня с датой было сложнее... у вас тоже с датой проблемы есть, муж вот болеет, в аквопарк нельзя... может тоже как то предложить " сейчас попроще, или попозже - покруче?" В результате реб САМ выбирает, потом , если что, обижаться не на кого.
19.06.2007 23:33:44, NatalyaLB

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!