Раздел: Отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Меж двух огней

Попробую кратко рассказать предысторию: родители мои были женаты почти 40 лет. В последние годы брак сложно было назвать счастливым, мама вечно была недовольна отцом, постоянные обиды, молчание неделями, претензии и т.д. А потом началась песня "Убирайся, уходи, выметайся". Летом все же она его выгнала (поставила ультиматум и дала срок на сбор вещей). Ну он и ушел таки. К другой. А теперь начинается история. Мама такого поворота не ожидала и теперь у нее "депрессия" (по ее словам). Теперь я должна стать ей не только дочерью, но и подругой, союзницей, мужем и всем остальным. (Надо отметить, что особо теплых отношений у нас с мамой никогда не было - спокойные ровные отношения мама-дочка с дежурными звонками по вечерам и мама в гостях раз в неделю). Мое общение с отцом воспринимается в штыки - типа я ее предаю. Меня уже успели обвинить, что я хотела их развода, только потому что я отказываюсь поддерживать беседы на тему, какая она бедная-несчастная, какой отец гад и [цензура], и как его окрутила та ... У отца намечается день рождения - и он пригласил меня. Там естественно будет и его новая жена (пока гражданская). Мама пока не знает, но я уже знаю, какая будет реакция, если я пойду. И не ходить мне тоже вроде не хочется, т.к. отец остается отцом и я не вижу причин не пойти к нему на др, причин ненавидеть его новую жену у меня тоже нет. Да и познакомиться вроде надо. Но что делать с мамой? Я устала чувствовать себя виноватой во всех ее бедах.
03.02.2009 20:36:27,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С мамой поговорить серьезно, объяснив ей, что их личные отношения "муж-жена" - сугубо ИХ дело, а у Вас с рождения есть МАМА и ПАПА. И что бы ни случилось между ними, они остаются для Вас любимыми и дорогими.
И если Ваша мама не захочет этого понять и принять, не идите у нее на поводу. Твердо, без "подъездов" скажите, что будете общаться и помогать обоим родителям.
13.02.2009 07:31:04, ИринаВ.
Вы все правильно делаете и понимаете. С мамой будет сложно, она не изменится, потверже с ней, так спокойно ей все и говорите, что думаете. Все, без обсуждения. 09.02.2009 16:48:13, E_VIKT
1