Раздел: Уход за престарелыми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.01.2009 13:44:09,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В хосписе хорошие условия, уход круглосуточный (по крйней мере Москве) и, что особенно важно, по первому требованию делают обезболвающий укол. Отдельная палата с кондиционером. Есть церковь во дворе, можно позвать сященника. Если бы подобное случилось со мной, я бы хотела только туда, а не дома мучения терпеть и детей мучить. 27.01.2009 17:41:59, мама-аня
Джума
У моей подруги точно такое же мнение после похорон мамы 28.01.2009 11:41:02, Джума
Джума
У подруги та же ситуация. Была. Несколько месяцев мучилась - все говорили за хоспис, а она боялась "сдать". После того уже как "сдала"- была счастлива и ругалась на себя, что не сделала этого раньше- из ложного чувства долга, из боязни оказаться плохой в чужих глахзах... То есть проблемы были очень серьезьезными и ее маме помогали намного лучше. Подруга каждый день была там, иногда круглосуточно. Ухаживала не только за своей, еще и чужим водички приносила, тем, которых именно СДАЛИ.
Так что....
27.01.2009 14:55:30, Джума
al_gol
Поступите так, как бы вы хотели, чтобы при аналогичном раскладе с вами поступили ваши дети. Потому что они запомнят. 27.01.2009 03:40:22, al_gol
Пастила
Девчонки!! Всем спасибо! Никто никуда никого "сдавать" не собирается. Интересовалась этим исключительно с целью получения информации о данных учреждениях от лиц, именно сталкнувшихся в этим..Как оказалось у нашего хосписа есть служба помощи больным на дому..А это значит , что помощь будет!! Спасибо всем за теплые слова!! 26.01.2009 21:41:03, Пастила
К сожалению, к моей маме за год с лишним выездная служба не приехала ни разу. 27.01.2009 08:51:03, Aliska
Паралоновая котлета
это замечательно, сил, терпения вам и свекрови. и мужу. 26.01.2009 22:17:06, Паралоновая котлета
@мира
Не правильно это!!!! Не отдавайте.
Должны из поликлиники приходить делать уколы (обезболивающие) ,когда у моей бабули начались боли. к нам первое время приходила медсестра, а потом под расписку брали и отдавали пустые ампулы, сами делали уколы.
26.01.2009 19:49:23, @мира
Паралоновая котлета
я хочу еще раз написать, что с лекарствами не везде так хорошо, вот в нашем городке никто не будет приходить и колоть, и купить тут в аптеках не реально, выписать даже не легко.
если девушка всеж сможет выписать лекарства и муж будет колоть(т.к. сама она не может)
тогда надо дома оставлять без вариантов, но при ином раскладе какой дом? когда человек от боли на стену полезет?

26.01.2009 20:01:11, Паралоновая котлета
ЛЮДИ,ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?Почитала и поняла почему у нас старики одинокие,голодные и на помойках роются.Ну все готовы сдать в хоспис за исключением не многих,слава Богу.Я родилась в Баку и там нет стариков одиноких знаете ли,потому что для мусульман папа с мамой,свекр со свекровью это самые дорогие люди.Да почему сдать-то?Почему?Почему не дома умереть?У меня тоже бабушка умирала,чудила так,что не дай бог каждому,не поступала после школы никуда,не могла,сидеть с бабущкой нужно было.Что она только не делала,и казалось ей все,и газ могла включить и какашками обмазать всю квартиру,но ничего,умерла дома.Не сдавали никуда.Сами мы тоже не вечные и тоже не понятно как умрем,так неужели вам всем захочется в больнице с чужими помереть?Ведь как аукнется так и откликнется.УЖАС!!!Я В ШОКЕ!!! 26.01.2009 19:32:23, galkin20001
Знаете, а у меня диаметрально противоположное мнение. Именно потому, что я люблю своих близих, я бы очень не хотела, чтоб они мучались со мной. Я бы хотела, чтобы у них была возможность "сдать" меня в специализированное учреждение, где условия были бы хорошие и медицинский уход. А родственники могли бы меня навещать и я бы была в более вменяемом состоянии, чем дома. И никто бы не ждал моей смерти как облегчения... 28.01.2009 09:13:40, мама-аня
+100 и я такая же. Моя бабушка до 94-х лет жила ОДНА. Полностью справлялась, отказывалась от помощи. Могла принесённые продукты выставить за дверь на лестничную площадку - гордая была очень. Когда в 94 сломала шейку бедра - покончила с собой. Не хотела быть никому в тягость.
А для меня ужасна сама мысль о том, что мои дети будут со мной в старости мучаться...
28.01.2009 11:57:46, правильно
Скорее всегло тогда быстро умрете,не волнуйтесь(-) 28.01.2009 16:08:41, Линдaaа
Тезоро
Одноклассник мужа, живший через 3 подъезда умирал дома и когда он кричал от боли у детишек (да и у взрослых) волосы на голове шевелились, ему делали уколы, но на долго их не хватало и он бился головой об стену, это был ужас для всех. У соседей по даче отец последние дни получал уколы каждые 2 часа и боли не испытывал, он был СЧАСТЛИВ, что удалось положить его в хоспис. Поэтому писать так однозначно не стоит.... 26.01.2009 20:14:41, Тезоро
мой отец головой не обо что не бился,при том что боли у него тоже были очень сильные,у соседки мать умирала и тоже головой не билась.В том то и дело что СЧАСТЛИВ здоровый человек,которому удалось избавиться от больного,а больного при этом никто не спросил,где ему лучше?В кругу семьи с родными или с чужими.Мы думаем только о себе.Если человек так мучается,ему нужно конечно помочь,не бросать один на один с болью,но не отдавать в чужие руки,когда ему осталось всего-то 2-3 недели. 26.01.2009 20:46:13, galkin20001
А если такие боли, когда человек кричит УЖАСНО ? Я работала в больнице - видела, как умирают от рака. Все умирают по-разному. Кто-то тихо уходит, кто-то кричит криком много дней и ночей подряд...
Никогда не забуду, как кричала женщина...как она еле держась на ногах выходила в коридор и КРИЧАЛА так, что спать не могло всё отделение !А если дома в квартире вот так ? А если маленькие дети ?
28.01.2009 12:04:08, а если ?
Вот как раз не о себе! Зря вы так. Никто не пишет сдать- это не уместно. Вы подумайте о ней самой и о ее родных, о детях( повторятся не буду- ниже писала). Все мы разные и порог болевой чувствительности, психика тоже разные. Поэтому не надо так категорично судить. 26.01.2009 22:39:07, A_rina
Паралоновая котлета
+1, вот у нас так же одноклассник мужа......наш друг, но его оставили дома, т.к. его мама из медицины(не помню кем она) и она достала все лекарства , колола вобще ежечасно...уколов едва хватало, чтоб он не бился головой....так и умер, даже не знал, от чего, ему так и не сказали:(
26.01.2009 20:20:19, Паралоновая котлета
Паралоновая котлета
вы путаете, слово "сдать" тут не уместно.не обвиняйте людей в том, что они делать не собираются.
вы тут про свою бабушку написали, как буд-то с моей списали портрет...так мы ее никуда не отдавали, ну впал человек в маразм ...умирая...так и собирали какашки со стен и с пола ...но она просто умом тронулась как и ваша,но дикой раковой боли у нее не было....

и кстати, у нас, это тоже это самые дорогие люди....по моему вероисповедание тут совершенно не причем.

передать человека в руки профессионалов это крайняя мера, когда дома уже никто не может справиться(вы допускаете, что у кого-то может быть и такой вариант в жизни?)

26.01.2009 19:58:31, Паралоновая котлета
нет,я не допускаю таких вариантов.И это всегда называлось СДАТЬ.Не надо при этом слово СДАТЬ обрисовывать благородными словами типа так будет лучше больному и всем.Будет лучше только тем,кто СДАЕТ родных на попечение чужих,когда до смерти осталось 2 шага! 26.01.2009 20:49:17, galkin20001
Паралоновая котлета
вы слишком узко мыслите:( совершенно не допускаете никаких вариантов в жизни, кроме того, как поступили вы, вот это как раз и ужасно:(
я-то как раз понимаю и ваш вариант и другие варианты тоже, все может ы жизни быть...не зарекайтесь.

лично для меня сама мысль отдать человека просто дикая, но я не могу ничего гарантировать...
26.01.2009 20:56:06, Паралоновая котлета
я очень рада что СЛАВА БОГУ я так узко мыслю,если бы все так узко мыслили,может у нас бы не было брошенных стариков при живой родне,Вам так не кажется? 26.01.2009 21:00:46, galkin20001
Паралоновая котлета
нет, не кажется, обычно узкомыслие приводит в мире к конфликтам, надо уметь принимать и понимать ситуацию других людей, даже если она категорически не совпадает с вашим мировозрением.
нельзя быть такой категоричной, вы владеете только апостериори -знанием полученным из своего личного опыта, но априори..... вы уже все для себя решили

я только могу пожелать вам, да и всем тут, чтоб в нашей жизни не случалось такого страшного выбора(я говорю конкретно о онкозаболеваниях и их последствиях)

26.01.2009 21:09:18, Паралоновая котлета
+100 Вы писали моими мыслями, ничего и не добавиш. Только тот, кто пережил кошмар и видит это, на самом деле могут судить о тяжести 26.01.2009 22:41:19, A_rina
Да,такое врагу не пожелаешь.Я не в коем случае никого не осуждаю и не собираюсь навязывать свое мнение,но высказать его могу,что я и сделала.Всем здоровья!
Всегда боялась летать на самолете и сейчас боюсь,но теперь понимаю что на самом деле это очень легкая смерть,раз и все,ведь не известно ведь как может быть,вот ни кому не пожелаешь онкологического заболевания(у меня папа от рака умер и мама сейчас больна раком),и никому не пожелаю чтобы вот так,когда тебе плохо,родные решали куда бы меня пристроить и где мне лучше будет!
26.01.2009 21:38:44, galkin20001
Паралоновая котлета
да просто ваш капс напугал меня больше поста автора:)
я думаю, что тут большинство бы не отдали......просто все судят примерно или исходя из своих ситуаций.....своих сил , своей психологии.....
кто-то вобще понятия не имеет(и славаБогу) что есть сия болезнь....
и как бы дико не казались некоторые высказывания, но понять я могу любое решение....

ужасная болезнь....не знаю, что вам пожелать, наверное сил, терпения, маме....тоже сил, справиться с этим.....
26.01.2009 21:52:46, Паралоновая котлета
справимся обязательно!!!!Спаси­бо! 26.01.2009 21:57:35, galkin20001
Тезоро
У нас у соседей по даче отец умер летом, последний месяц он провел в хосписе и был благодарен, что его туда удалось устроить. Они его навещали часто, говорили, что персонал потрясающий, очень отзывчивый, обезболивали постоянно и он умер глядя на чудесный сад с улыбкой на губах... Дома они не смогли бы так... 26.01.2009 19:28:55, Тезоро
Я бы наверное дома оставила, тем более что врачи обычно на плюс говорят, Вы все равно будете постоянно думать и корить себя за то, что отправили ее в хоспис. Но Вы-сноха, а сына-мнение какое? Мне кажется он на 51% решить должен, зная свою мать, а Вы просто должны помочь принять ему решение. И еще плюс то, Вы же наверное знаете, что дома даже стены помогают. 26.01.2009 19:14:26, ОльгаC
А что говорят врачи? Сколько ей осталось? У нас была очень похожая ситуация. Мама 3 года назад умерла от рака. У нее последняя стадия была. В госпитале сказали, что ничем не могут помочь и выписали домой. Сказали, проживет еще месяца 2. Про хоспис вообще речи даже не заходило, а есть ли у нас они вообще? Дома она смогла прожить только 10 дней. Метастазы в желчном привели к механической желтухе, умирала она от отравления желчью, можете представить, как это происходило? Единственное, у нее практически ничего не болело, все нужные в таких случаях препараты, остались практически неиспользованными, ее только тошнило. Так вот то, что она умирала дома, в своей постели и в окружении близких и родных, и что никто их чужих этого не видел - это было для нее важно. Подумайте об этом. Хотя если это все происходит на глазах у детей, то лучше скорее всего хоспис. Держитесь! 26.01.2009 18:31:56, shелковица
Паралоновая котлета
понимаете, с болью и без боли 2 разные вещи, боль у онко дикая.......ее надо обязательно блокировать нарко препаратами.
26.01.2009 18:55:14, Паралоновая котлета
Не ревите... В хосписах уход хороший, навещать (может и оставаться на ночь) можно в любое время. А самое главное- обезболят там грамтно. Но у меня данные двухетней давности. Удачи Вам и терпения.
П.С. Не надо детям этого видеть...
26.01.2009 17:38:58, marinat
а мне кажется что дети как раз то и должны видеть все.Что вы ухаживаете за родным человеком а не сдаете с хоспис.Родной человек должен дома умирать в кругу семьи а не в больнице хоть и очень хорошей.Поставте себя на место свекрови и Вам сразу будет видно какое решение принять.Все обезболивающие вы можете купить сами по рецепту от врача и давать в домашних условиях,все они наркотические и содержат галлюциноген,я почему знаю,у меня отец умирал тоже от рака.Я бы не сдала.Там они почему-то очень быстро отправляются на тот свет с таким хорошим уходом. 26.01.2009 19:19:11, galkin20001
МаРуся
Друг моих родителей умер от рака легких. Боли у него были страшнейшие, лекарства не помогали уже, мука была жуткая для него и близких. Очень трудно что-то советовать, смотрите по обстоятельствам, у вас все-таки дети, надо и о них думать...
26.01.2009 16:38:16, МаРуся
Zhurol
Сильная Вы!!! Мы через это прошли, у папы мужа тоже самое было. При стадии, что Вы описали, у нее считанные недели, а то и меньше. Если есть возможность отправьте ее, пусть это звучит резко. но уходить будет тяжело. Я себе здоровье подорвала, видя ЭТО, лечилась потом 2 года сама (на нервной почве и нервы ушли, да еще и нейродермит вышел в виде кожного ожога)
У нас папа умер дома, было ужасно, к нему и мертвые приходили, он их кормить заставлял, и что только не было. Сам не кушал и не пил 2 недели - представляете. что от него осталось! Это очень тяжело видеть! Надолго потом остается в памяти - муж не спал примерно месяц! Пожалейте себя и свою семью!!!
Сил Вам, терпения и удачи!!!
26.01.2009 16:31:09, Zhurol
Drager Evita
Отдать в хоспис. Пока берут. Потом начнутся адские боли от разрастающихся метастазов - а наркотики поликлиника давать откажется. И близкий Вам человек станет заложником нашей дурацкой бюрократии и умрет в страшных муках.
Сами будете ходить к ней в хоспис, хоть пять раз на дню, тем более он рядом.
Не мучайте свою совесть, таким больным нужен профессиональный уход, поверьте мне как врачу, работающему с тяжелыми больными.
26.01.2009 16:30:20, Drager Evita
ЧИП
почему поликлиника откажется давать наркотики?? их выписывают по первому требованию, по заявке из онкодиспансера 26.01.2009 16:57:39, ЧИП
AS
выписывают мало, медсестра (врач) с уколом приходят рано днем (чтоб не страшно было идти). Действие заканчивается и с половины ночи (а то и вечера) до следующего укола это нестерпимая боль, которую слышат все...Я не знаю, можно ли такую боль терпеть молча, поэтому не хотела бы, чтобы мою смерть сопровождал вздох облегчения - отмцчились... 31.01.2009 21:40:24, AS
Паралоновая котлета
практика показывает иное:(
26.01.2009 18:03:13, Паралоновая котлета
Это точно всегда по требованию 26.01.2009 22:26:45, A_rina
ЭНА
По требованию...А это требование,сегодня одно,завтра другое.У мена брат умерал в страшных муках в 45лет.Наркотики,кото­рые выписывались на 5дней,он иногда использовал за 3дня,не мог терпеть адские боли,зная,что есть они,а потом рыдал.Были дни,когда он их экономил,но что это стоило...Я бы лучше была около него в хосписе,а ему думаю было ба хорошо там,где ему было бы легче физически,а не морально. 27.01.2009 01:55:05, ЭНА
В нашем случае в онкодиспансере лечащий врач сама выписала рецепт. Напряг обычно в аптеке возникает. Но сомневающаяся фармацевт, когда увидела мою истерику и осунувшееся лицо отца, молча выдала лекарства. 26.01.2009 18:38:06, shелковица
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Знаете, мы с мужем за одну неделю похоронили двоих людей, так сложилось, умерла моя бабушка, через 6 дней его дед. Бабушка просила, умоляла не отвозить ее в больницу, очень боялась умереть не дома. Я ее понимаю. Дом есть дом, родные близкие люди. Умерла в итоге дома. Дед был очень подвижный человек,энергичный, но упал с лестницы и сломал ногу. Его положили в больницу. Этого он не выдержал. Так он был со своими, хотел не хотел, двигался, родные заставляли чуть покушать, говорили с ним...а там в больнице он просто увял. Не выдержал. ИМХО если выхода нет, нет возможности дома делать уколы обезболивающие, то да..в хоспис, но я бы по возможности оставила дома ее. Пусть человек доживает дома, простите, если чего не так говорю. Поговорите с ней, пусть сама решает. 26.01.2009 14:51:57, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Vyka
+1 у нас свекровь хотела в хоспис, только потому, что не хотела быть обузой близким. Но была счастлива, когда ее "оставили" дома и последние недели прошли в кругу семьи. У знакомых тоже ушел член семьи и тоже дома ему легче и комфортнее было. НО здесь многое зависит от родственников-насколько они могут выдержать кошмар осознания этой болезни, ухода за человеком, чья психика меняется из-за болезни... 26.01.2009 19:08:43, Vyka
kudiana
+100000 26.01.2009 16:24:49, kudiana
Anitobus
Сестра моя сталкивалась - мама ее бойфренда уходила. Она была потрясена обстановкой, отношением персонала. Пытались отблагодарить, но все отказывались - им нельзя, "это наша работа". В Вашем случае - дома-то ей тяжелее будет. 26.01.2009 14:45:48, Anitobus
жужжалка
так не принимают "благодарности" и даже денег на счет не принимают от родных. Вот что написано на сайтах хосписов:
Дорогие друзья,
Мы убедительно просим вас не перечислять финансовые средства на счёт Фонда, если кто-то из ваших родственников в настоящий момент находится на лечении в Первом Московском Хосписе.
Мы глубоко ценим ваш благородный порыв, однако в такой ситуации не вправе принять ваше пожертвование, так как это может быть истолковано как скрытая форма оплаты лечения родственника благотворителя.
Благодарим вас за понимание!
26.01.2009 15:18:48, жужжалка
А сама-то она что думает? Вы свекрови говорили про хоспис? Согласна она снова на больничные стены? 26.01.2009 14:44:46, LeLik(в сист. all4olga)
Пастила
Сама она была за..недели две назад.. 26.01.2009 14:51:44, Пастила
mariella
мне кажется надо отдать (а вы будете ездить, навещать и помогать по мере сил), вы сами пишите, что не можете обеспечить медицинский уход, а дальше будет еще хуже, у меня у мужа бабушка от рака умирала дома, но у них сиделка была круглосуточная и тетя мужа врач, она ездила каждый день и с лекарствами проблем у них тоже не было. 26.01.2009 14:37:29, mariella
машурик
по теме не скажу, но Вами восхищаюсь, всем бы таких невесток. Здоровья Вашей свекрови! 26.01.2009 14:34:30, машурик
Madam_sha
+ миллион
26.01.2009 14:50:37, Madam_sha
Иринка076
Хоспис . Мы тоже долго не могли решится отца положить, а потом он сам у врача попросил оформить его. Посещать можно круглосуточно, и чем чаще, тем лучше. Лекарства были все, вплоть до морфия. Папе там нравилось. Когда приходил в себя, даже общался с соседями. Но есть одно "НО". Очень трудно психологически посещать такие места. Мы ходили каждый день в течении года (хотя врачи давали максимум месяц), а потом ещё год отходили от всего этого. А ещё там отличные психологи, папе очень помогли. Все это грустно, но к сожалению это жизнь. Сумбурно, но до сих пор тяжело. 26.01.2009 14:33:01, Иринка076
МэМ
Психологически трудно по любому там или дома, я до сих пор вспоминая это все вздрагиваю, а прошло уже более 10 лет. Особенно от ощущения последнего укола за 5 минут до смерти. Плохо все это, не правильно, не должно так быть. 26.01.2009 14:47:58, МэМ
fedinakatya
но вы же сами ответили себе на вопрос- без медицинской помощи она у вас дома. Без своевременного и сильного обезболивания. Так что как бы это грубо не звучало- не надо за счет ее страданий успокаивать свою совесть. Если вы очень переживаете- ездите туда каждый день, сидите с ней. В крайнем случае, всегда можно забрать ее. Но! вы ведь сами писали- не можете делать уколы- значит либо нанимайте дополнительно сиделку с мед образованием, и полностью провентилируйте вопрос с лекарствами- потому как могу быть сбои.
в любом случае, руководствуйтесь тем, что лучше для свекрови. удачи
все, что написала- иключительно мое мнение- никому не навязываю
26.01.2009 14:29:47, fedinakatya
Моя свекровь сталкивалась, у ее мамы был рак. Насколько я помню, там на какое то время берут, потом обратно домой, потом опять туда, как очередь подойдет... умерла бабушка дома, в хосписе два раза была.. Уход хороший,обезболивание всегда по требованию. Считаю, ничего ужасного в этом нет, все время дома тоже очень тяжело.. 26.01.2009 14:23:07, Очевидное-Невероятное
Пастила
Там можно находиться только месяц.. 26.01.2009 14:38:27, Пастила
жужжалка
Лена, а где место предлагают? в Зеленораде? в новом городе, который построен недавно? Тяжелый выбор, конечно, но в хосписе помимо медицинской помощи больным оказывают и хорошую психологическую поддержку. Я бы наверное согласилась, но очень часто посещала бы. 26.01.2009 14:14:54, жужжалка
Пастила
Да, Оксан- у нас, напротив Мосхлеба. 26.01.2009 14:23:17, Пастила
жужжалка
он постоен только года 4 назад был. Судя по тому что родильный дом новый просто суперский, то и хоспис должен быть хорошим - построены в одно время и при одной власти. Я попробую узнать что-либо у знакомых докторов, но ведь тебе решать сегодня.
Советую соглашаться пока предлагают. Там посмотрите.
26.01.2009 14:29:07, жужжалка
Пастила
Да, там всего 30 коек, и 140 человек обслуживающего персонала.. 26.01.2009 14:40:46, Пастила
жужжалка
да, обстановка домашняя. он небольшой. Внешне аккуратненькое кирпичное здание, ухаживают за ним хорошо, если говорить о внешем виде. 26.01.2009 14:45:15, жужжалка
Там обеспечат нормальный полноценный уход, с ней можете находиться и вы. И главное, что будет хорошо и вам, и ей. Не надо думать, что это аморально, нечестно по отношению к ней. Если найдутся те, кто будут говорить обратное- можете кидать в меня тапками. Но на данном этапе можно обеспечить только квалифицированную помощь, что лучше сделать там. Про наркотики: выписываются по МЖ и предоставляются, если нет там. Раньше было так во всяком случае. В любом случае выписка таких препаратов более сложная 26.01.2009 14:07:21, A_rina
ЧИП
я сталкивалась. правда не с хосписами, а с умирающим от рака человеком. судя по всему, ей осталось недолго. я бы не отдала, но решать вам.
напишу сейчас на почту
26.01.2009 14:06:26, ЧИП
Это все очень индивидуально. Возникает несколько вопросов: смогут ли дома обеспечить необходимым( даже если наймут сиделку), психологическая нагрузка на семью( особенно если есть дети)... И вопрос времени: не факт, что осталось мало. Простите, что пишу напрямую, как бы вам не было тяжело. Но знаю не по наслышке, что может быть 2 нед у более сохранного пациента, а у другого несколько лет( хотя ставили крест). 26.01.2009 14:14:16, A_rina
ЧИП
метастазы в мозг - несколько лет? вряд ли.
а почему если есть хоть малейшая психологическая нагрузка на семью - то от неё надо сразу избавляться(от нагрузки, в смысле)? почему всё в жизни должно быть только легко и просто, да ещё и комфортно? почему, как только малейшая трудность и напряг - сразу в сад? не понимаю.
26.01.2009 14:35:28, ЧИП
Ура!Наш человек!!!)))))) 26.01.2009 21:24:42, galkin20001
Мальса
ну, мне кажется, это совсем не случай автора, она избавляться-то вовсе не собирается от нагрузки..

но вот, понимаете, для меня бы самое тяжелое было - смотреть, как рядом близкий человек мучается, и быть бессильной помочь, хоть облегчить как-то..

девушка даже уколы не умеет сделать - это я оч хорошо понимаю, сама не умею тоже - можно, конечно, научиться, но с наркотиками непросто...

мне кажется, в этой ситуации надо делать так, как будет легче для свекрови - имхо, это хоспис. Дома держать - это заставлять ее мучиться, руководствуясь соображениями нравственности и морали.

А что для самой девушки тяжелее будет - отдать или дома оставить - это еще большой вопрос.
26.01.2009 15:11:42, Мальса
ЧИП
я выше написала не про автора, и отвечала не ей, читайте внимательней.
а я для меня самое тяжёлое - не оказаться рядом с человеком в последнюю секунду его жизни.
уколы делать несложно, даже наркотические. вену можно вполне заменить другим местом.
свекровь может согласиться на хоспис исключительно из желания не осложнять близким жизнь.
конечно, всё это очень и очень индивидуально.
просто я это пережила (переживаю до сих пор), поэтому реагирую необъективно, видимо.
26.01.2009 15:23:13, ЧИП
От меня недавно ушел близкий человек. И с метастазами в мозг она прожила почти 2 года. Если бы была возмжность обеспечиь хоспис, я бы так и сделала. Но к сожалению не получилось. Теперь на грани нервного срыва и сильно сдавшие еще 2 человека. Я все понимаю, что хочется быть с близким до конца, но кто мешает это сделать в нормальных условиях. Где есть обученный высококвалифицирован­ный персонал, соответствующие условия- не думаю что такие условия можно создать дома. Все зависит от нашего отношения к данной проблеме. Я не говорю, что надо сдать человека в больницу и забыть. Нет, я за адекватность. Не надо думать о себе, подумайте о ней. Что ей хочется: лежать как растение дома и видеть в глазах родных печаль, сожаление, боль утраты и бессилье?
Моя работа связана с людьми- поэтому может показаться, что я пишу цинично и жестко. Я так же чувствую, переживаю. Но если так реагировать постоянно, каждый день- можно сойти с ума. Извините, если написала слишком резко.
26.01.2009 22:08:37, A_rina
Мальса
да, я видела, что вы не автору отвечаете - но в принципе-то речь идет о ситуации автора.
про не оказаться рядом - конечно, тут не могу не согласиться. но ведь автор не умирать отдает свекровь в хоспис! там лежат всего месяц.
а объективно тут относиться и не получится. особенно если сталкивался:(
26.01.2009 15:46:07, Мальса
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
+10000000
Я даже представить боюсь мысли человека, который чувствует, что скоро умрет, а вокруг только больничные стены и мед. персонал.
26.01.2009 15:39:25, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Паралоновая котлета
тут всех можно понять:(
про "не оказаться рядом с человеком в последнюю секунду его жизни", эт точно, тяжело оч, лично для меня.

26.01.2009 15:29:14, Паралоновая котлета
Пастила
У нее вообще рак левого легкого, но метастазы пошли вправое, и как сказал врач при раке легких они еще в первую очередь поражают мозг..
А по по поводу психологической нагрузки- это надо себя настраивать, и принимать это с легким сердцем..У меня двое детей,почти 9 лет и 4 года, но они знают, бабушка болеет, зовут когда нужно и я не слышу, принимают участие,и на мой взгляд ничего отрицательного в этом нет..
26.01.2009 14:47:44, Пастила
Паралоновая котлета
не возможность обеспечить мед. уход свекрови это не "малейшая трудность".девушка явно не бежит от трудностей(я надеюсь), а хочет облегчить жизнь свекрови...как раз сильнее псих нагрузка не иметь больного дома, а отдать в хоспис, там одни посещения такой прессинг могут создать.....да и совесть буит голос подавать, т.к. хоть по логике и правильно сделает, но сердце не подчиняется логике.

26.01.2009 14:40:57, Паралоновая котлета
Пастила
Спасибо, что правильно поняли.. 26.01.2009 14:49:29, Пастила
жужжалка
моя бабушка после операции прожила 11 лет. Периодически состояние ухудшалось, потом улучшалось: она ходила, гуляла. Умерла она когда мне было лет 12-13. Помню до сих пор как ухаживала за ней. ТОгда мало что понимала, а сейчас опять плачу когда вспоминаю. Мама на работе весь день была, я могла после школы только еду принести-унести, да что-то подать. Ну какой уход я могла обеспечить, каким словом поддержать? Но тогда никто знал не знал о таких заведениях как хоспис. 26.01.2009 14:17:25, жужжалка
А Вам в хосписе находиться нельзя? Моя мама лежала после инсульта в реанимации в больнице, мы 3 недели по очереди дежурили там, несмотря на то, что и персонал и врачи естественно тоже там были. Больница хорошая, 83 на Красногвардейской. 26.01.2009 14:01:05, LeLik(в сист. all4olga)
Страшно даже стало, мне кажется, что находится в хосписе еще более тяжелое испытание, чем ухаживать дома, а вообще девушка, конечно, святая, это ведь не мама, а свекровь, и есть ли у нее возможность не работать, тоже вопрос, задумалась я .... 26.01.2009 14:07:31, petrochinina
Пастила
ничего не хочется писать о долге, но по другому на мой взгляд просто нельзя.. 26.01.2009 14:25:46, Пастила
Зима*
Если есть возможность - кладите, только узнайте про обезболивающие.. В ином случае придется постоянно вызывать скорую, да и то они не всегда с собой такие лекарства имеют. 26.01.2009 13:59:07, Зима*
Мальса
не переживайте, действительно в хосписе очень хороший уход - я даже не представляю, как можно дома такой обеспечить - и условия потрясающие просто, если б своими глазами не видела - не поверила бы.
ну и вы там можете находиться целый день с ней, кстати.
26.01.2009 13:57:43, Мальса
Пастила
Это я уже знаю, что там можно находится в любое время круглые сутки.. 26.01.2009 14:03:57, Пастила
МэМ
Про Хоспис не знаю, а вот мучить вы себя будете если ее туда отдадите т.к. дом есть дом, а больница какая никакая все же ускорит процесс болезни. Медпомощь....я не думаю, что вы ей укол не сделаете. Но решать Вам, я после деда никому такого не пожелаю, но его мы из больницы домой забрали, рак желудка 4 степени, практически смерть от голода. Но это мое мнение. 26.01.2009 13:56:36, МэМ
Катя_О
Укол-то сделать можно..только где/как наркотик взять? Это очччень непросто. У меня отец пока на таблетках, на Украине, так это такой круговорот бесконечный-получить рецепт, подписать, получить лек-во в спец.аптеке....Да, и все это каждые 2 дня, количество за один раз ограничено. 26.01.2009 14:08:52, Катя_О
Пастила
Укол я не смогу сделать..В больницу однозначто я ее не отдам, это даже и не рассматривается.. уже лежала там.Поэтому я и спрашиваю про хоспис.. 26.01.2009 14:02:31, Пастила
Паралоновая котлета
технически укол делать оч. просто, сложно тока первый раз-два....
26.01.2009 14:06:24, Паралоновая котлета
Мальса
да, в больницу я б тоже не отдала ни за что. но вот хоспис - другое. и колоть ведь нужно будет. 26.01.2009 14:05:43, Мальса
Паралоновая котлета
дело в том, что уколы еще достать надо, что щаз не просто:( этож наркотик, по закону он ей положен, но вот выбить, собрать бумаги...не знаю, сколько щаз времени на это уйдет.
поэтому тут однозначно, если нет наркотика, то надо в больницу, т.к. дома это скоро будут адские муки, если есть возможность колоть, то никаких больниц...т.к. тяжло родного человека отдавать умирать в больницу, лучше быть рядом.
26.01.2009 14:00:08, Паралоновая котлета
Пастила
Мы живем в Зеленограде, а свекровь в Москве прописана,работает с мужам попеременно, благо работа у него позволяет, а у меня пока проблемы на работе..Но мы с мужем практически одни- помощи ни с какой стороны ждать не откуда 26.01.2009 14:07:18, Пастила
По вопросам написала вам на подник 26.01.2009 22:21:55, A_rina
Паралоновая котлета
Дальше будет хуже.....боли будут такие, что ......
а наркотические средства выбить будет не так легко и быстро( реально мож и не возможно).....в этом случае можно было бы дома колоть, правда после них она все равно будет в "не трезвом" состоянии и ваше присутствие не заметит даже....
если в хосписе ей будут колоть и снимать боли, то лучше ее положить туда, только узнайте, есть ли у них щаз все лекартсва, т.к. не знаю как на сегодняшний день, но вроде был период, когда наркотиков и у них не было, не разрешалось им иметь.....т.ч. в этом случае что клади, что не клади:(

уход в хосписе хороший.
26.01.2009 13:48:53, Паралоновая котлета
Мальса
все там есть 26.01.2009 13:57:58, Мальса
Паралоновая котлета
ну и славно, про уход верно , там все супер, тоже сама видела.

26.01.2009 14:00:49, Паралоновая котлета

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!