Раздел: Уход за престарелыми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У папы инсульт. Есть много вопросов. Посоветуйте.

После месяца с лишним пребывания в больнице папу выписали домой. Был инсульт и следом инфаркт.Никакого прогресса. Отказали обе руки. Не сидит( Может быть подскажете мне:
1.Как долго оформляется инвалидность и с чего мне начать. Надо много памперсов и пеленок. Лекарства какие бесплатные выписывают? На много ли больше пенсия по инвалидности чем обычная по старости? Сейчас он получает 14 тыс.
2. Сколько сейчас стоит сиделка с проживанием? И можете посоветовать хорошую, адекватную и не за бешеные деньги. Мама не справляется.( Переодеть его целая проблема.
Проблема с туалетом. Кричит ночами. Я слышала что они после инсульта неадекват( Можно ли какие то успокоительные и обезболивающие давать? Вдруг знаете.В выписке ничего не написано. Только три вида лекарств.
Заранее спасибо.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
04.11.2016 12:46:39,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
uzon
Сочувствую. У моей мамы инсульт случился в октябре.Из больницы выписали через 17 дней (!!!) Нет чувствительности и движения в правой половине тела. За 3 недели дома начала приподнимать голову, немного держать спину, в положении сидя, ну и фсе:((

Вам много написали про Московские льготы. Я из Подмосковья, у нас все грустно весьма с этим. Если не будет хватать тех средств ухода, что выпишут бесплатно, покупайте памперсы в Атаках и Ашанах, 30 шт стоит пачка примерно 1200 руб, иногда бывают акции, пеленки есть вообще дешевые с желто-зеленой полосой на этикетке "Мой день", что ли фирма, около 140 руб/10 шт, этой же фирмы салфетки по 38 руб. В магазине Метро в последний раз попались памперсы "ARO" за 800 руб/30 шт. Купила, но еще не открывали, не знаю, какое качество.

Вашей маме обязательно поищите видео, как ухаживать за лежачими больными. Есть специальные приемы, как нужно менять памперсы, как двигать, поворачивать, чтобы не повредить спину ухаживающему. Это очень важно! Берите направление на реабилитацию. Это должны были дать еще при выписке в больнице, или просите у невролога. В реабилитационный центр нужно будет кому-то из родственников ложиться вместе с больным, или нанимать сиделку. У меня есть телефон фирмы, предоставляющей сиделок из Украины. 1600 руб/с