Конференция "Старшее поколение""Старшее поколение"
Раздел: Болезни, уход за больными
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отказ от еды
Что делать? Бабушка после инсульта, 91 год, ходила, сидела, ела. Со вчерашнего дня отказывается не то что ходить, но и сидеть и самое неприятное отказывается от еды, воды и лекарств.
27.10.2016 17:11:11, erka
4 комментария
Аппетит моей свекрови снижался постепенно. Сначала стала держать перед собой ложку и не знать зачем. Потом просто "забыла", что надо глотать.
Сиделка говорила "Ложку в рот. Жуй. Глотай." До последнего старались сделать так, чтобы сама-сама. Чем больше самостоятельных действий, тем живее человек.
Только неизбежное не отсрочить...
После пришло время кормления через зонд...
Знакомая медсестра сказала мне, что от этого зонда могут быть пролежни в носу и горле, если долго... Мы ведь не знаем стольких вещей! Лучше бы и не знать...
В том отделении по уходу, где свекровь провела последние дни, были профессионалы. Свекровь скончалась там. Около месяца жизни под контролем врачебного персонала.
4-я градская больница.
Мы приезжали ежедневно, там это можно. И я очень им благодарна всем врачам, медсестрам, санитаркам этого отделения, без них бы нам было невыносимо. 29.05.2018 02:01:12, av10
Сиделка говорила "Ложку в рот. Жуй. Глотай." До последнего старались сделать так, чтобы сама-сама. Чем больше самостоятельных действий, тем живее человек.
Только неизбежное не отсрочить...
После пришло время кормления через зонд...
Знакомая медсестра сказала мне, что от этого зонда могут быть пролежни в носу и горле, если долго... Мы ведь не знаем стольких вещей! Лучше бы и не знать...
В том отделении по уходу, где свекровь провела последние дни, были профессионалы. Свекровь скончалась там. Около месяца жизни под контролем врачебного персонала.
4-я градская больница.
Мы приезжали ежедневно, там это можно. И я очень им благодарна всем врачам, медсестрам, санитаркам этого отделения, без них бы нам было невыносимо. 29.05.2018 02:01:12, av10
Доктора надо вызвать, чтоб вас потом не обвинили, что уморили старушку. А вообще сочувствую... Так у меня свекровь за 3 дня до смерти тоже начала отказываться.
02.11.2016 18:12:53, Петелька
Читайте также
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп
Что делать, если муж пьет
Почему нельзя решать проблемы зависимого родственника за него?