Конференция "Старшее поколение""Старшее поколение"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проходили. Хорошее решение - памперсы+специальный комбинезон. Мне привозила подруга из Швеции. Сейчас у нас тоже продаются подобные [ссылка-1]. Но можно и самим сшить такой, если есть умеющие.
08.11.2016 16:48:58, m_mouse
Классный какой комбинезон! Только задумалась - а как его надеть на человека, который отбивается от того, чтобы его надеть :)?
Вообще - очень полезная ссылка на сайт! Сижу, изучаю! 09.11.2016 23:19:55, Mама
Вообще - очень полезная ссылка на сайт! Сижу, изучаю! 09.11.2016 23:19:55, Mама
Надевали практически силой, да ((. Но нам казалось, что это меньшая проблема, чем потом ВСЕ отмывать/перестилать.
11.11.2016 19:55:23, m_mouse
А почему нельзя поменять кровать спальногарнитурную на функциональную или просто больничную? На Авито их много, и даром порой оттают. Я, во-всяком случае отдавала даром. На матрас чехол - мешок из медицинской клеенки, есть готовые. Простыню тоже можно мешком сделать. Просто на 90 см больничной это все гораздо проще организовать, чем на 160.
И присоединяюсь к советам ранее - подбирайте лекарства и дозировку. ВСЕМ сразу станет легче. 27.10.2016 13:50:37, Пробегая мимо
И присоединяюсь к советам ранее - подбирайте лекарства и дозировку. ВСЕМ сразу станет легче. 27.10.2016 13:50:37, Пробегая мимо
У меня для деда в такой ситуации был просто матрас, сделанный из клеенки (медицинский матрас, как в больницах), на него простынь, матрас протирался. Не знаю, есть ли такие в России. [ссылка-1]
26.10.2016 23:20:23, 12098
Вижу, что не Москва, периферия, но если есть кого попросить купить - в Икее продаются натяжные простыни и натяжные наматрасники непромокающие. Если нужно, дам ссылки. Матрас по возможности заменить, надеть два наматрасника - один (верхний) будет страдать, второй под ним не даст матрасу быстро испортиться. Если не по средствам - вместо нижнего наматрасника пленку любую, хоть из хозтоваров. Наматрасники прекрасно стираются. Всего их нужно будет 2, а лучше 3. И постоянная ротация. Но лежать на голом наматраснике не получится - можно заработать пролежни и очень быстро. На него нужно все равно стелить тканевую дышащую простынь, идеально лен, но он дорогой...
Кровать 160, кмк, велика, можно заменить и ее заодно с матрасом, по деньгам почти то на то выйдет, скорее всего.
Дама, о которой идет речь - ходячая или лежачая? Насколько возможно ей часто менять простыни и пр.? Насколько можно договориться с ней? Контроль питья жидкости перед сном?
Хотите - пишите в личку, может, что и придумается... 26.10.2016 18:06:17, Mама
Кровать 160, кмк, велика, можно заменить и ее заодно с матрасом, по деньгам почти то на то выйдет, скорее всего.
Дама, о которой идет речь - ходячая или лежачая? Насколько возможно ей часто менять простыни и пр.? Насколько можно договориться с ней? Контроль питья жидкости перед сном?
Хотите - пишите в личку, может, что и придумается... 26.10.2016 18:06:17, Mама
[пусто]
26.10.2016 20:54:08
У икеевского и подобных наматрасников после нескольких месяцев использования в таком формате (моча+частые стирки) начинает разрушаться латексная непромокаемая изнанка, она как-бы осыпается, появляются мелкие дырочки :( Поэтому защитить матрас первично толстой пленкой-клеенкой считаю необходимым. Запах от матраса не вывести ничем. Вы даже выносить его на помойку будете глубокой ночью, чтобы не пересечься с соседями :)
Очень кстати здесь вспомнили про непромокаемые матрасы, погуглив, можно найти кучу вариантов, например
[ссылка-1] 27.10.2016 10:05:46, Mама
Очень кстати здесь вспомнили про непромокаемые матрасы, погуглив, можно найти кучу вариантов, например
[ссылка-1] 27.10.2016 10:05:46, Mама
Попробуйте одевать на ночь трусики-памперсы.
И надо прокунсультироваться с врачом для подбора успокоительных. 26.10.2016 01:14:56, Наташа Ростова
И надо прокунсультироваться с врачом для подбора успокоительных. 26.10.2016 01:14:56, Наташа Ростова
[пусто]
26.10.2016 08:33:02
Не могу авторизоваться.
Сначала памперс, а сверху комбинезон, с молнией на спине. Я работала в доме престарелых,так делали. Поменяете памперс и опять комбез сверху. 07.11.2016 00:24:52, finka
Сначала памперс, а сверху комбинезон, с молнией на спине. Я работала в доме престарелых,так делали. Поменяете памперс и опять комбез сверху. 07.11.2016 00:24:52, finka
Разговаривала как-то с врачом-психиатром из районного ПНД. В аналогичной, видимо, ситуации, бабуле-"божьему одуванчику" по комплекции была выписана максимальная дозировка подходящего успокоительного, которая должна была свалить с ног мужика-спецназовца. На бабулю почти не действовала, она кричала весь день, слышали все соседи. Подбор лекарств - очень непростое дело, учитывая сопутствующие заболевания и пр. А хороший доктор - это лотерея, к сожалению. Как и наличие лекарств в аптеке. А самые хитрые бабушки не глотают таблетки, а держат их во рту, потом выплевывая под матрас или еще куда. Сама такое обнаружила при перестилании постели однажды :) Галоперидол в каплях не назначали ей?
27.10.2016 13:18:46, Mама
Все же постарайтесь подобрать лекарства. Иногда это возможно сделать даже консультируясь по телефону. Если удастся подобрать правильную терапию, сразу станет всем намного легче. Удачи!
26.10.2016 20:48:13, Наташа Ростова
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?