К старушке 84 лет с УЖАСНО капризным характером в малогабаритную однушку,после экстренной операции-вывели стому,ест и сидит сама,ходит с ходунками,думаю,что умыться-зубы почистить тоже сама сможет,в остальном-не делает на данный ничего(не хочет-боится,хотя физически могла бы),ходит в памперсах.До операции жила и полностью себя обслуживала сама,продукты ей привозили.На данный момент находится еще в стационаре,поэтому объем помощи,кот-й ей будет нужен-пока непонятен,она сама вообще против идеи сиделки-"как это,посторонний человек у меня дома?!"
На какую сумму примерно стоит рассчитывать, как и по каким параметрам выбирать сиделку,на что обращать внимание,какие могут быть подводные камни?Где искать?Куда стоит/не стоит обращаться?
Конференция "Старшее поколение""Старшее поколение"
Раздел: Уход за престарелыми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас у тетушки сиделки после инсульта. Она тоже в однушке, но там средних размеров кухня, туда купили диванчик небольшой для сиделки. Цены разные, лучше напрямую договариваться, т.к. агентства берут себе сверху ежемесячную плату за то, что обеспечивают сиделкой. У нас сейчас вообще работают две "вахтовым" методом по три месяца каждая. Платим недорого + на питание оставляем для тетушки и сиделки. Но. У нас тетя сама доходит до туалета, вредничает тоже, конечно. Но так и ей и нам спокойнее, чем приходящий вариант...
09.10.2014 00:27:38, klerry
В агенства обращаться. Вам будет, думаю, нужна женщина/девушка с проживанием.
08.10.2014 23:05:25, Мама Марианна

Искала так-обзванивала все агентства, найденные в интернете, собирала инфу.Вам надо определиться-с проживанием(дешевле) или без, принципиальна ли вам национальность(азиаты или славяне), цена еще зависит от диагноза.
Можно сначала договориться о нескольких часах в день.
Не волнуйтесь, звоните, спрашивайте и выбирайте под ваши параметры.У мужа бабушка периодически меняет сиделок, 87 лет, тоже непросто характер.Удачи! 08.10.2014 22:28:51, Dashans

я ей писала, сказала что много платить не могу, но у меня ситуация не сложное - результата нет:(
09.02.2015 12:17:08, Алена5

О,спасибо,,действительно, с какой-то радости все оказалось в спаме,нашла.
09.10.2014 23:12:37, Леда2
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.