Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как ваши проводят время

С осени мои родители живут с нами в одной квартире. Мрак и ужас. Магазин, прогулки, готовят иногда что-то, телевизор - 1 час в день. На концерты вытаскиваются с боем, им не нужны даже родственники, не хотят звать в гости никого. Я,муж,дети подрощенные стараемся куда-то уйти, уехать,так нам кисло дома. А как у вас?
07.12.2013 20:31:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Жесть. Я так живу с 32 лет, все никак не наживусь, моя идеальная жизнь, сейчас 37. Приехали гости на дня - вешаюсь. 03.01.2014 10:03:59, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Жизнеописание святых, ей-богу.
Телевизор - час в день.... Святые ваши пенсионеры, святые...
27.12.2013 16:48:24, Moon
LesaL
так пол страны живет? А как они жили до этого? 18.12.2013 20:57:10, LesaL
Oksanych
мы все ,слава богу,живем отдельно,а так мой папа еще работает,мама похоже время проводит+она репетитор, я ее учениками нагрузила...довольна и катается по ним... 18.12.2013 14:07:01, Oksanych
Это ВАМ кисло. А им нет. Телевизор 1 час, а надо больше?
Звать в гости? Готовить все ВЫ будете? Развлекать, убирать потом?
Сами пишете здоровье не очень у них. Не трогайте их.
11.12.2013 19:33:22, Lind_a
эээээхххх, я всегда вспоминаю анекдот про "сначала купи козу, потом продай козу и почувствуй разницу". А у меня все наоборот - моя мама - вечный вулкан, поездки, гости, разборки с госструктурами, в доме постоянно бабульки, которым пишутся заявления в те или иные инстанции. Когда появилась возможность получать контрамарки на спектакли - постоянные разъезды по театрам (при этом телефон был как правило выключен на время спектакля и не включен после представления и было непонятно, где ее искать поздно вечером). Кстати, когда в доме бабушкины гости - это дополнительная готовка, уборка, посуда, накрыть стол, развлечь беседой это обязательные условия, потому, что всем интересна моя личная жизнь. А еще бабульки любят привозить с собой ноутбуки и просить настроить те или иные программы. А еще может появиться обязанность отвезти их к метро или в особосложном случае непосредственно до дома . А еще могут попросить "заскочить" на дачу, что - нибудь забрать. Например, в сентябре меня активно просили "заехать" на дачу (130 км в одну сторону) и забрать 17 ящиков яблок (на рено мегане, кстати). А уж эти вечные приглашения в гости непосредственно меня с детьми, потому что очередной бабульке нужно на них взглянуть, а сама до нас доехать она не сможет. И ежевечерние переговоры по скайпу с подругами и бесконечные телефонные созвоны с подружками. И постоянне разъезды по больницам, потому что очередная родственница нуждается в помощи. В общем "и вечный бой". :))) Уж лучше бы она смотрела телевизор.... Правда, сейчас все немного успокоилось - моя мама переключила внимание на детей :)) 11.12.2013 00:55:38, kokosh
Утешили, спасибо!а вам и правда весело. Держитесь! 11.12.2013 01:53:53, завсегдатай из другой конфы
Что значит телевизор 1 час в день? кто это время устанавливает и отслеживает? Зачем тащить с боем куда бы то ни было взрослых людей? ОНи имеют полное право не ходить никуда и плевать в потолок весь день. Я детей-то не заставляю... Про гостей вовобще не понятно: вам мало дома колхоза, еще нужны дополнительные пляски с бубнами? По мне так вполне естественно, что для пожилых людей самая лучшая компания - дети и внуки. А еще лучше - они сами. 09.12.2013 13:23:15, hanhi
Действительно,я не права. спасибо,что поставили меня на место. Старость надо уважать, понимать,что сил у них очень мало. 11.12.2013 02:02:11, завсегдатай из другой конфы
А что не так-то? Я сама так же живу: магазин (а как без него? кушать-то надо что-то!), готовлю, да, телевизор - 1 час в день. На концерты очень редко, родственники мне тоже не нужны, и в гости звать кого-либо не люблю! Мой дом - моя крепость, здесь мое личное пространство и вторгаться в него не надо. Если есть желание пообщаться с человеком - встречаюсь в кафе или идем гулять вместе. Мне не кисло, мне нормально. 09.12.2013 00:12:04, RitaK
Natalya d'*
ои:
мама - поесть, поспать, ТВ;
папа с женой - поесть, поспать, ТВ/газеты/журналы/радио, с собачкой погулять и поиграть.
Все счастливы и никаких изменений в своей жизни не хотят.
Естессно, живут отдельно, но в чем ваша проблема не поняла - у них же своя комната есть, ну, закрыли дверь и не "страдайте тошнотой".
08.12.2013 19:38:40, Natalya d'*
я сама - домосед И не люблю гостей, поэтому мне не нравится, когда меня кто-то старается куда-то силком вытащить или приводит кого-то в гости.
А вообще совместное проживание родителей со взрослыми детьми - мрак И ужас само по себе.
08.12.2013 04:54:22, Rainmaker
Спасибо за мнение. Так сложилась жизнь.надо было забрать их под нашу крышу. 08.12.2013 05:23:41, завсегдатай из другой конфы
Степная кошка
не поняла, в чем проблема. Или вы все в одной комнате живете? Иначе, какая вам разница, чем они заняты. Не ругаются, не учат вас жизни, не требуют, чтобы вы им готовили и покупали продукты. Почему они должны ходить на концерты? Может, им там скучно. Гулять-то они ходят. У одного моего приятеля мама много лет практически не выходила из квартиры. Никогда не ходила за продуктами и не ходила гулять. Гостей правда любила и могла поехать сама к подругам, если ее сын туда отвозил. А так все общение по телефону. И была совершенно довольна жизнью 08.12.2013 01:29:10, Степная кошка
Спасибо, по-доброму Вы так вразумили меня,правда. 08.12.2013 05:27:31, завсегдатай из другой конфы
Степная кошка
Я там ниже прочитала, что с замечаниями все-таки пристают. Это конечно не очень приятно. А может их к каким-то делам дома привлекать. Я не про мытье полов или что-то подобное. Но может маме, например, нравятся цветы - пусть ухаживает. Купить пару горшочков. Или там вязать-вышивать-шить (да хоть прихватки или носки). Или папа любит что-то руками мастерить. Ну в конце концов какие-нибудь кроссворды. Ну то есть придумать какое-то дело, какое им нравится. И радоваться с ними их результатам. 08.12.2013 14:39:40, Степная кошка
Сколько лет вашим родителям и как у них со здоровьем? 08.12.2013 00:00:05, Ольга*
Со здоровьем у них не очень.но ведь оно не становится лучше, если чел.страдает от безделья. Никак не может или не хочет принять предложение развеяться, сменить обстановку. Проверено было много раз, если удавалось их уговорить пойти на концерт или в театр, на выставку,в музей, то они забывали на время о болезнях,получали заряд бодрости. Некоторое время не приставали с замечаниями и нелепым и вопросами. 08.12.2013 05:19:40, завсегдатай из другой конфы
ОНИ страдают от безделья, или это ВЫ страдаете от их безделья? 08.12.2013 06:00:28, Rainmaker

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!