Конференция "Старшее поколение""Старшее поколение"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотя (вам для размышления) завещание он сможет в любой момент переписать и действительно будет последнее завещание. 22.10.2008 19:45:19, Мусулунга

Вот честно - если бы мне мои дети так сказали - я б не стала руками махать и за сердце хвататься :) 21.10.2008 20:17:20, Birke

Его дочь готова скрасить одиночество отца после смерти мамы, жить с ним одной семьей, болтать с ним по вечерам о погоде и смотреть совместно сериалы - обеспечить ему ТЕПЛОТУ дома и семьи? А его единственный внук много времени проводит с дедом? Любит его? А дед хорошо его знает? У него есть возможность узнать и полюбить его? Или внук должен быть деду дорог только на основании передавшихся (возможно?) генов?
Как я поняла, новая жена не сидит у Вашего папы на шее. Они живут в ее квартире. Да. она принадлежит ее сыну. Но СЕЙЧАС Ваш отец пользуется ею, что, видимо, дает ему возможность строить дом. А супруга поддерживает его, трет ему спину финалгоном и варит борщ, чтобы у него были силы строить. Почему же основным наследником должен стать внук, который про деда, наверняка, никогда не вспоминает?
Я бы не влезала со своими советами. Папа вполне "в уме", и способен сам решить, как ему распорядиться своей собственностью. 17.10.2008 17:55:28, Anykey
Могу сказать одно, что при схожих обстоятельствах, несмотря на то что были рядом, муж лишился части наследства. Если его жена на пенсии, то ней по закону еще один большой плюс. А говорить надо прямо и сейчас. Если не дай бог начнет болеть, то .... как бы сказать, он вроде борется за жизнь, а вы говоря про наследство как будто не верите в его победу. А сейчас это очень разумно прозвучит. Можете проговорить в ключе того, что там где вы живете это принято, что вы думаете, что это правильно, что тоже хотите составить свои завещания или дарственные. Если у него есть какие-то опасения, то предложите ему включить пунк, о вступлении в силу, только после смерти. Но это все касается того имущества которое было до его второй жены. все что при ней - это совмесно нажитое в браке и вы должны быть готовы к тому, что он и ее захочет обеспечить и поддержать. даже после его сметри.
17.10.2008 12:33:00, ma-ma
1)Вы плохо скрылись, надо стереть не только ник, но и логин.
2)А Вам не кажется, что это папе самому решать, КТО должен быть его основным наследником? 58 лет - это далеко не старческий маразм, и если он сам хочет оставить что-то новой жене, то это вполне его право.
3)Вспоминается Каролина с ее "простыми отношениями" :) ИМХО так и сказать: "Папа, жизнь - штука непредсказуемая... Ты же не захочешь, чтобы все твое, нажитое непосильным трудом, мимо твоего внука прошло?" А конкретно посоветовать Вам невозможно - только Вы знаете, на что Ваш папа обидится, а что воспримет нормально. 17.10.2008 01:52:19, маугленок
1. Что не скрылась, не страшно, честно сказать было интересно попробовать как это делается).
Спасибо за советы. Буду как-то разговаривать, я не против того, чтобы и второй жене что-то так скажем осталось, но большая ачсть всего приобеталось с моей мамой. Плюс как-то неприятно стало, когда она так побыстренькому две свои квартиры переоформила на своего сына, в плане, что вот у меня ничего нет. 17.10.2008 17:54:09, вот
Общаемся мы очень часто, внука дедушка видит через камеру и любит, это конечно. Про приехать пока не думали, мы чуть меньше года здесь, так что свои заморочки.
18.10.2008 06:30:26, Shelby
Во первыx, как вы себе представляете такую поездку с грудным ребенком?
Во вторыx, не у всеx есть средства чтобы приглашать родственников. 21.10.2008 17:37:25, Stolichnaya
А грудной ребёнок при чём ? Там ребёнок 2003 года рождения.
И с грудным можно поехать, кстати. Мы ездили в Америку с 7-ми месячным сыном (грудным :), всё было отлично. 21.10.2008 20:14:00, Birke
У всеx разные дети. У некоторыx плоxо переносят самолеты и вообще транспорт.
22.10.2008 23:35:46, Stolichnaya
2)А Вам не кажется, что это папе самому решать, КТО должен быть его основным наследником? 58 лет - это далеко не старческий маразм, и если он сам хочет оставить что-то новой жене, то это вполне его право.
3)Вспоминается Каролина с ее "простыми отношениями" :) ИМХО так и сказать: "Папа, жизнь - штука непредсказуемая... Ты же не захочешь, чтобы все твое, нажитое непосильным трудом, мимо твоего внука прошло?" А конкретно посоветовать Вам невозможно - только Вы знаете, на что Ваш папа обидится, а что воспримет нормально. 17.10.2008 01:52:19, маугленок

Спасибо за советы. Буду как-то разговаривать, я не против того, чтобы и второй жене что-то так скажем осталось, но большая ачсть всего приобеталось с моей мамой. Плюс как-то неприятно стало, когда она так побыстренькому две свои квартиры переоформила на своего сына, в плане, что вот у меня ничего нет. 17.10.2008 17:54:09, вот
Думаю, что, по-любому, для такого разговора нужно к отцу приехать в гости. И вообще поговорить о приездах в гости друг к другу (за Ваш счет). 58 лет - это не такой возраст, чтобы ездить было противопоказано. А человеку полезно развеяться. Частью разговора должно быть утверждение, что внуку нужно быть конкурентноспособным, Вы все сделаете, что в ваших силах, но манна, она нигде с неба не падает, ни в России, ни в Америке. Что в Америке все мечтают завести собственное дело, фирмочку, а на это нужны деньги. Да, это будет через 20-30 (а, может, и 40 лет), но жизнь везде тяжелая.
Кстати, мои знакомые даже для общения из дома в разных районах Москвы купили простенькие видеокамеры к компу и сделали видеотелефон. Учитывая возможности интернета, Вы можете сделать то же самое и почаще общаться с папой и чтобы внук имел возмозможность такого виртуально контакта с дедушкой. Через интернет, что телефон, что видеотелефон по цене самого интнрнета.
Отдельно - про распространенность завещаний в вашем окружении. Отдельно про свои настоящие и будущие имущественные дела. Когда подобные разговоры в семье не редкость, от них дано перейти и обсудить то, что Вы хотите. Но для этого нужно все же разговаривать часто, а не только подкатиться с конретным обращением. 18.10.2008 04:57:30, Lyuba
Кстати, мои знакомые даже для общения из дома в разных районах Москвы купили простенькие видеокамеры к компу и сделали видеотелефон. Учитывая возможности интернета, Вы можете сделать то же самое и почаще общаться с папой и чтобы внук имел возмозможность такого виртуально контакта с дедушкой. Через интернет, что телефон, что видеотелефон по цене самого интнрнета.
Отдельно - про распространенность завещаний в вашем окружении. Отдельно про свои настоящие и будущие имущественные дела. Когда подобные разговоры в семье не редкость, от них дано перейти и обсудить то, что Вы хотите. Но для этого нужно все же разговаривать часто, а не только подкатиться с конретным обращением. 18.10.2008 04:57:30, Lyuba

Во-первых, не обязательно всей семьей ехать. Во-вторых, можно папу к себе пригласить.
19.10.2008 01:53:25, Lyuba

Во вторыx, не у всеx есть средства чтобы приглашать родственников. 21.10.2008 17:37:25, Stolichnaya

И с грудным можно поехать, кстати. Мы ездили в Америку с 7-ми месячным сыном (грудным :), всё было отлично. 21.10.2008 20:14:00, Birke

Читайте также
Вредные мифы о здоровом образе жизни
Как не перегнуть "палку" в погоне за модными трендами?