Всем привет! Давненько не была тут. Девочки,накопились вопросы,не знаю куда податься...может вы как-то меня на мысли верные наведете..
Скажите мне...
1. есть бабушка-пенсионерка,живет одна...говорит к ней ходит женщина из соцзащиты....вот скажите, на каких условиях они ходят? просто так? или за квартиру?
2. Эта же бабушка заядлый покупатель в лохотронах по почте, покупает уже несколько лет и ждет миллионы,которые ей обещают в каждом письме....как это прекратить можно? Если она сама не желает с этим расстоваться и свято верит,что победит...она уже золото закладывает, долгов куча, теперь шубу в ломбард хочет отнести...нас никого не слушает, и говорит - вот выиграю посмотрим кто прав....как это остановить без ее участия?:(
может есть мысли у вас? буду очень рада и благодарна за ответы!!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Старшее поколение""Старшее поколение"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моих знакомых в Питере подобная же беда с пожилой тетей приключилась. Только там уже старушка сама не рада была, что связалась. А ей названивали, мол, раз она купила один БАД, то должна купить все этого ряда (на 300 тыс. ры), иначе они пожалкются в пенсионный фонд и вычтут штрафы из пенсии. Родственники готовились к длительной борьбе, собирались жаловаться в мэрию и прокуратуру, но ситуация решилась проще. Поставили определитель номара с записью звонков. Потом мододой юноша без комплексов позвонил в эту контору и в нерарламентких выражениях объяснил, куда эту запись отдаст (и покрутил маленько). И сразу этих лохотронщиков "как ветром сдуло".
ИМХО, отправите бубушку в дом отдыха, так, чтобы домой не наведывалась (разрыв с объектом зависимости оную ослабляет). А в это время поставьте прослушку и запись на телефон, соберите все эти письма и выберете решительного мужчину, знакомого с гражданским и уголовным кодексом, пусть поговорит с отправляющими организациями, временами употребляя бандитский жаргон. Если "до кучи" она подпишет бумагу о запрете работы с её персональными данными, разговор станет проще.
Если у бабушки куча долгов, то за долги могут и квартиру забрать. Подумайте о лишении имущественной дееспособности.
А еще капля камень долбит. Бабушка не верит вам и нескольком фильмам о мошенниках. Может, обратиться за помощью к семейному психологу и попросить помощи в убеждении? Если подозревать зомбирование, то психологи снимать оное тоже умеют, хотя бы частично.
Если бабушка верующая, просите помощи у батюшки! 18.03.2012 03:32:33, Конек
ИМХО, отправите бубушку в дом отдыха, так, чтобы домой не наведывалась (разрыв с объектом зависимости оную ослабляет). А в это время поставьте прослушку и запись на телефон, соберите все эти письма и выберете решительного мужчину, знакомого с гражданским и уголовным кодексом, пусть поговорит с отправляющими организациями, временами употребляя бандитский жаргон. Если "до кучи" она подпишет бумагу о запрете работы с её персональными данными, разговор станет проще.
Если у бабушки куча долгов, то за долги могут и квартиру забрать. Подумайте о лишении имущественной дееспособности.
А еще капля камень долбит. Бабушка не верит вам и нескольком фильмам о мошенниках. Может, обратиться за помощью к семейному психологу и попросить помощи в убеждении? Если подозревать зомбирование, то психологи снимать оное тоже умеют, хотя бы частично.
Если бабушка верующая, просите помощи у батюшки! 18.03.2012 03:32:33, Конек
1. Позвонить в отделение соц.обеспечения по Вашему району (я бы сразу обратилась к руководителю или заместителю) и прямо сказать, мол де я внучка(соседка, подружка и т.п.) Ивановой Марьи Ванны, к ней ходит особа какая-то, представляется Вашим сотрудником. И подозрительно нам оченно. Хотели сразу в милицию пойти, но решили к Вам для начала обратиться. Ваш ли сотрдник посещает на регулярной основе Марью Ванну? Ну и в идеале конечно выяснить ФИО и как выглядит сотрудница, чтобы сопоставить ее с посетительницей Вашей старушки. Вдруг и правда кто приставлен к старушке по бумагам, а на деле не ходит (ну это мое чисто профессиональное суждение об огромном кол-ве вариантов чего бы то ни было).
Соц.работники получают за это з-п. А иногда и квартиры...очень часто для того и идут в соц.работники, чтобы заключить договор ренты или дарения с обслуживаемым стариком (.
2.Подсунуть старушке заявление о запрете использовать ее личные персональные данные (если надо могу попозже, в начале след недельки сваять такое). Адресатами будут все юридические лица, которые указаны на получаемых ею конвертах. Другими словами, после такого письменного документа, направленного заказным письмом, ее ФИО, адрес и т.д. должны будут изъять из своей базы данных. Иначе ппц им может быть, в смысле едва ли связываться будут с соответствующим контрольным органом. Денежно и трудоемко. К сожалению, знаю что за "пиииииип" в таких компаниях работают. И бизнес строится не на продаже товара который они продвигают, а на таком вот обмане (. 16.03.2012 20:57:31, Правник
Соц.работники получают за это з-п. А иногда и квартиры...очень часто для того и идут в соц.работники, чтобы заключить договор ренты или дарения с обслуживаемым стариком (.
2.Подсунуть старушке заявление о запрете использовать ее личные персональные данные (если надо могу попозже, в начале след недельки сваять такое). Адресатами будут все юридические лица, которые указаны на получаемых ею конвертах. Другими словами, после такого письменного документа, направленного заказным письмом, ее ФИО, адрес и т.д. должны будут изъять из своей базы данных. Иначе ппц им может быть, в смысле едва ли связываться будут с соответствующим контрольным органом. Денежно и трудоемко. К сожалению, знаю что за "пиииииип" в таких компаниях работают. И бизнес строится не на продаже товара который они продвигают, а на таком вот обмане (. 16.03.2012 20:57:31, Правник

на второй вопрос ответа не знаю, может телепередачу какую разоблачающую найти, дать посмотреть? 16.03.2012 20:37:46, lemon juice
По 2 вопросу - не действует, ни передачи, ни новости о судах над такими, ни рассказ участкового о них, ни прямые звонки на их телефоны с дурацкими вопросами ... Это очень на зомбирование похоже.
16.03.2012 20:39:08, КалиНа*

2 Никак. Так моя тетя 80 летняя попалась. Невозможно прекратить. После её смерти я отсылала копию свидетельства о смерти. А то все слали и слали и деньги требовали за товар. К сожалению((( 16.03.2012 20:29:03, Люлена

[пусто]
16.03.2012 20:17:55
[пусто]
16.03.2012 20:22:11
[пусто]
16.03.2012 20:33:45
[пусто]
16.03.2012 20:36:39

Обычно соцработник ходит просто так, если только бабушка ничего не пообещала сама........Насчет остального не подскажу
16.03.2012 19:56:52, zetinson
Соцработники - бесплатная помощь от государства. По поводу квартиры они подписывают какие-то бумажки при устройстве на работу, типа что обязуются не покушаться на жилье пенсионеров:)))
16.03.2012 20:11:12, Догада
только есть обходные пути. поэтому лучше не надеяться на какие-то там бумажки
16.03.2012 20:20:02, yazva_ya

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание