Конференция "Старшее поколение""Старшее поколение"
Раздел: Отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
страшно признаться самой себе, но, наверно, у мамы возрастная шизо... или мания преследования?
Просто не знаю что делать? Муж не хочет участвовать, поэтому посоветуюсь с вами. Имеем маму 70 лет, здоровье на все 80((. Живет в однушке в Солнцеве, до этого жила в кв-ре мужа, до этого жила в нашей кв-ре...долго объяснять-но отчсти это по ее прихоти, очасти решали кв-рный вопрос, но везде у нее колдуны(((. Просто кошмар-кошмарный, а в этой последней уже до слез жить не хочет, руки трясутся - сейчас звонила мне, что хочет уехать к сестре в деревню пожить там...мол мне не до нее. А мне опять заниматься продажей кв-ры? не вижу смысла...там тоже будут колдуны. Просто именно сейчас у нее обострение что-ли, вроде не весна...Спать она там не может уже. Отправлю к сестре, сестра ее очень ждет, говорит промоет ей мозги, но кв-ру скорее всего надо менять (она мне советует). Хочу успокоительные ей с собой дать, что посоветуете от навязчивозти такой?
12.01.2012 22:50:03, прям растерялась совсем
6 комментариев
Здравствуйте! У меня у мамы очень похожая ситуация, ей 76 лет, склероз давно, а с конца декабря ухудшилось состояние, боится, что ее квартиру отберет мой муж почему-то, обвиняет его во всех смертных грехах, постоянно в беспокойстве. Были у психиатра, она поставила меланхолическую депрессию и старческий психоз. Назначила препараты, она стала потише, но идеи полностью не ушли, хотя врач говорит, что это дело долгое, не меньше месяца надо ждать. Сейчас ищу ей сиделку на 24 часа, чтобы одну в квартире не оставлять, а жить где0то, кроме как дома, она не хочет.
25.01.2012 12:57:50, Busymom

А с квартирой я б не торопилась - нужно выяснить сначала, что происходит с мамой и ее здоровьем, а уж потом решать. Ибо, если "колдуны" везде (точнее, прежде всего в маминой голове), стОит ли прикладывать такую массу усилий? Они ж все равно вместе с ней "переедут"...В крайнем случае, как Вам ниже посоветовали, можно съемные менять.
Главное - держитесь, не впадайте в отчаяние! Удачи Вам и здоровья маме :) 15.01.2012 11:13:15, Клава
Пусть мама поживет у сестры, тем более, обе рады. Потом есть еще такие варианты:
- эту квартиру сдать, что-то снять, снимаемые проще менять, если что;
- найти харазматичного человека, который раз в меесяц будет "снимать порчу" с квартиры (священника, который по убеждению, или молодого актера, способного сыграть). 14.01.2012 18:14:01, Конек
- эту квартиру сдать, что-то снять, снимаемые проще менять, если что;
- найти харазматичного человека, который раз в меесяц будет "снимать порчу" с квартиры (священника, который по убеждению, или молодого актера, способного сыграть). 14.01.2012 18:14:01, Конек
Успокоительное типа феназепам, смена обстановки. Это не ШЗ, это просто возрастное, но Вам не легче от этого.
14.01.2012 11:19:29, мама-аня

Психиатр (невролог) пропишет антидепрессанты (их полно, от легеньких до по серьезнее).
Они снимут навязчивые состояния, страхи и т.д., вернут сон. 15.01.2012 23:47:30, икс
Они снимут навязчивые состояния, страхи и т.д., вернут сон. 15.01.2012 23:47:30, икс
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание