Раздел: Отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему?

Скажите, почему моя мама очень много помогает моей сестре с детьми (старшую вырастила практически, с младшим сидит полностью три рабочих дня в неделю), а когда ей самой надо помочь с ремонтом или поднятием тяжестей - обращается ко мне?
Мне же с детьми никогда не помогала - играла с ними, когда сама хотела. НИ РАЗУ тогда, когда нужно было мне.
27.09.2008 18:47:07,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В нашей деревне ровно такая же история:)
А вот скажите: как ваши дети относятся к такому положению дел? Любят бабушку? Обижаются, что ей на них плевать?
А то мой младший скоро подрастет и сообразит что почем. Нервничаю:(. Самой-то мне пофиг уже...
29.09.2008 22:16:02, ТриЗвездочки
Потому что видимо ни разу не была Вами послана. А сестрой была. Поэтому знает, кого из вас можно использовать, а кто "для души". 28.09.2008 20:01:15, -------------------------
потому что сестре тяжелее живется? 27.09.2008 21:36:10, Маграт
да вроде нет 27.09.2008 23:49:01, Лось_Анджелес
да как же нет, если муж у нее такой разговорчивый? :))
И мама, наверное, просто боится того мужа, когда надо тяжести таскать, вот и просит вас, безотказную, у вас ведь нет "разговорчивого" мужа
28.09.2008 16:45:50, Яхта
так мужа-то сама выбирала, причем в 32 года, разведясь предварительно с запойным алкаголиком. Т.е. очи явно бачили, что куповали... 28.09.2008 17:15:45, Лось_Анджелес
Anykey
Так тогда совершенно понятно и не обидно!
Сестра - бестолковая. Как на нее положиться-то (получать от нее помощь)? Ее только саму нянчить можно (помогать).
А Вы - толковая. Помогать бестолку (все равно она толковей меня, думает мама, чем я могу ей помочь??). Помощи просить можно (она же все знает и умеет лучше, чем я)
28.09.2008 23:38:18, Anykey
не совсем так, ну да ладно. У сестры два высших образования, и способность заработать денег (худо-бедно, но все же...) на семью из 4-х человек. И поэтому она смогла себе позволить такого мужа, я не могу... Даже если бы захотела :-) 29.09.2008 10:13:47, Лось_Анджелес
Вечная Весна
"Это жизнь. А её хрен поймёшь"(с) 27.09.2008 20:42:19, Вечная Весна
Видно, как с детства повелось. А изнутри не видно. Я вот по-разному к детям отношусь. Нет, люблю всех одинаково, но вот помогаю всем в разном. Младшенький любит приголубиться под утро у мамы под боком, но он такой и есть с самого рождения - ледащий мужичонка. Зато контактен, ничегошеньки не боится и т.д. Сестрица-двойняшка не так нуждается ночью в физическом контакте, но днем очень любит целоваться-миловаться и ей нужно помочь в адаптации с детьми, например. Старшая на другом уровне уже - сложно сравнивать. А вот к чему мы придем во взрослом возрасте - сказать трудно. Очевидно, что все будут разные и отношения со всеми разные. В том числе и от случайностей все зависит.
Вот свекровь, например, примерно так же сидит с моими детьми - когда хочет и желательно, чтобы я была недалече, чтобы спасти ее, если что. И практически никогда по хозяйству ничего не делает. А ноги растут из того момента, когда мне попытались указывать, куда я должна идти, если меня отпустят, а также освидетельствования моего холодильника - не морю ли голодом ее сыночка, а также ряда других вещей, где пришлось сделать по-своему и проявить твердость, а то и недовольство. Ну теперь ей и не хочется сидеть с детьми лишний раз, видимо, раз такта не хватает. Может и вы когда-то "показали зубки" в острый момент?
27.09.2008 19:41:55, Малина
естественно, контроля над собой не допускаю и не допускала, но и сестра еще больше, пожалуй. 28.09.2008 00:03:47, Лось_Анджелес
а это так.
И все.
Просто ТАК.
С моим детем мама тоже нисколечко не сидела, по сравнению с тем, что племянница почти живет у мамы с папой - привозят в 9.30, увозят в 21.30. А с моей дочерью было никак-никак:)), работа, сад-дача, еще раз работа.
Вы сестру привлекайте активно для помощи, сами привлекайте:) Звоните и назначайте, что завтра она, сестра, приезжает и поднимает вот эти тяжести для мамы:)
Но не получится, чесслово, все равно на вас все переляжет, и хорошо, если без скандала.
Хотя - попробовать - почему нет:)
27.09.2008 19:20:43, Яхта
Я? Да я с сестрой не разовариваю уже лет пять. Уж больно муж у нее разговорчивый (угрозы и оскорбления на пустом месте), а заткнуть или еще как оградить меня от него она не желает.

А живем мы все рядом.
28.09.2008 00:11:59, Лось_Анджелес
Почему бы этот же вопрос не задать маме? 27.09.2008 19:15:25, курица Фифа
Задавала. Молчит, обижается. 28.09.2008 00:12:35, Лось_Анджелес
забей. 27.09.2008 19:12:30, Сэй Сёнагон
ужо. 28.09.2008 00:17:10, Лось_Анджелес
NatalyaLB
как то давно я смотрела фильм про революцию 17 года. Фильм комедийный, а не реалистический. Так вот, там сначала попробовали делать революцию по принципу " от каждого по возможностям, каждому по потребностям". Не получилось, стали делать по принципу " от каждого по возможностям, каждому по заслугам" - получилось получше. Ваша мама живет по первому принципу, ваше дело, мириться или нет. 27.09.2008 19:01:29, NatalyaLB
мне обидно :( 27.09.2008 19:04:57, Лось_Анджелес
NatalyaLB
а что у мамы нет замка в Англии и счета в банке с 7ю нулями и т д и т п не обидно? На самом деле мы возвращаемся к извечной теме про " родителей не выбирают". Они такие (все, включая характер, привычки, болезни, ктр они в какой то момент жизни будут болеть и жизненные принципы) были и до нашего рождения, у нас было 18 лет на то, чтобы их изучить и дальше жить максимально хорошо, основываясь на полученном опыте ( а не "пытаться их переделать под желаемое и страдать от того, что не получается") 27.09.2008 19:11:45, NatalyaLB
ничего больше не обидно. но вот почему, когда помощь нужна мне - фиг, а когда ей - беги. Ну тут ясно "родителей не выбирают" Но с сестрой все наоборот!!! почему-то 28.09.2008 00:21:39, Лось_Анджелес
Вы сильнее своей сетры, мама это знает 27.09.2008 18:54:22, suixit
но это совершенно не так!!! я слабая и очень устаю от малейшей нагрузки... Мне точно не под силу родить в 40 и иметь мужа-психопата-пьяницу... 27.09.2008 18:57:52, Лось_Анджелес
это Вы о сестре штоли ( 40 и пьяница... если да, то все мама прально делает, логично во всяком случае....Вы более благополучны, Вы-опора матери, а сестра... ну что с нее взять... 27.09.2008 20:59:16, suixit
NatalyaLB
:)))
Слабость не только в ношении/не ношении тяжестей, слабость в умении/не умении быть хозяйкой своей жизни. Ваша мама знает, что вы без нее не пропадете, а про сестру такого не скажешь, ей кажется, что не помоги она ( и в сидении с ребенком, и в ненагружении ее своими проблемами) и она сломается (болезни, псих. растрийства), а "внучку жалко".
А еще есть люди ( тут я с ними согласна), ктр верят, что если человеку что то не под силу, он это делать не будет. Вы часто маме на ее просьбы говорите "нет"? На самом деле очень просто быть слабой - надо начать говорить " нет, я устала, я лучше полежу" и т п
27.09.2008 19:28:51, NatalyaLB
т.е. всякие там заплывы на лодках и прочие вещи, и строительство дома - все это на пределе сил, борясь с нечеловеческой усталостью что ли? 27.09.2008 19:19:14, Шерлок
именно так :-) 27.09.2008 23:48:36, Лось_Анджелес
зачем? 27.09.2008 23:58:41, Шерлок
лодка - это чтобы получить положительные эмоции, зачем же еще? И чтобы мужу и детям тоже было хорошо, весело и интересно. Без нового и адреналина мне вообще хочется свернутся клубочком и отвернутся к стенке, навсегда.
Дом строили - у нас не было жилья. Второй строим - мы недостаточно обеспечены, чтобы не голодать на пенсии, надеемся с помощью лишней недвижимости обеспечить себе типа "пенсии"
28.09.2008 00:08:01, Лось_Анджелес
не бывает положительных эмоция на грани физического прям истощения, не верю я в это почему-то 28.09.2008 00:15:39, Шерлок
не физического, психического. 28.09.2008 00:22:35, Лось_Анджелес
запуталась) т.е. все вышеперечисленное психически истощает? а кто-то про это знает? 28.09.2008 00:35:18, Шерлок
ну когда дергают все время разные люди, в разные стороны - и всем не угодишь, все чего-то хотят от тебя. Что, не знакомо?
ну вот сегодня - и обед сделать, и прибраться немного, потискать котов - это мне хочется. Прогулятся и купить кой-чего - это муж, доделать наконец лестницу в нашем новом доме - это и я и муж. Проверить уроки - это сын, посмотреть, как вертится на турнике - это дочь. Закинуть холодильник на стиральную машину - это мама... И каждый считает, что просит от меня малость...
28.09.2008 00:42:54, Лось_Анджелес
ну и? все это психологически тяжело? так я только одну мамину просьбу увидела, правда не поняла ее)) и если тяжело - другие знают что так утомляют? 28.09.2008 00:56:48, Шерлок
да, все это одновременно психологически тяжело, для слабых, -и я таки слабая.
А насчет просьбы - места у мамы маловато на кухне, и она придумала так - стиралка, а над ней, на специальном сварном каркасе - холодильник, не самыей большой. Но и вовсе не пушинка. Так вот, его надо было поднять и поставить на этот сварной каркас, над стиральной машиной. И, вместо того, чтобы попросить сестру с мужем, с детьми которых нянчится как на работе - она конечно же просит нас с мужем, которым всегда отказывала и отказывает во всяческой помощи. Логично-с!
28.09.2008 01:09:33, Лось_Анджелес
а ну все ж не одну, а с мужем) все легче) 28.09.2008 01:17:39, Шерлок

Читайте также

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!