Раздел: Болезни, уход за больными

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бабушка

Добрый день!
У бабушки отказала правая кисть руки, т.е. не может ничего взять и поднять ею. По врачам не ходит уже много лет и не пойдет. Сама гипертоник и диабетик, левая рука трясется (возможно паркинсона?).
Сама бабушка поставила себе микроинсульт, т.к. перед тем как случилось с рукой очень плохо себя чувствовала. Живет одна, я навещаю раз в неделю, получается , что в быту ей теперь довольно-таки не просто, левая рука трясется, правая практически не действует. Как вы думаете, что это могло быть? и чем можно поправить? лекарства? какие? гимнастика?
19.03.2011 12:36:17,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
высока вероятность, что ваша бабушка права, очень похоже на микроинсульт, бабушке срочно нужно к врачу, инсульт может повториться и быть уже не микро... инсультов бывает 2 вида (и лечение при них диаметрально противоположное), поэтому пока не известно какой он именно, самолечение ни в коем случае, выкручивайтесь как можете и отведите ее к врачу... 19.04.2011 17:49:08, гость 12345
Надо срочно вызывать невролога на дом. Скорее всего функции руки со временем восстановятся (при лечении). Чем раньше начато лечение, тем лучше. У моего деда несколько лет назад отнималась вся левая половина тела (инсульт это, да)- сейчас только нам заметные остаточные явления. Не отчаивайтесь. 30.03.2011 16:03:52, m_mouse
В быту ей совсем непросто будет, мягко говоря. Подумайте, чтоб нанять кого-то хотя бы на пару раз в неделю помогать по хозяйству. И врача на дом позовите, если бабушка не хочет идти в поликлинику,а чтобы лечиться, надо принимать лекарства, кто ей их выпишет? 20.03.2011 19:09:30, мама-аня
Volkova Lena
"Сибирское Здоровье". Новосибирская контора. Работает, поможет, думаю. Не рекламирую - советую ). Моей бабушке помогло справиться с многими проблемами. Тоже гипертоник последние 30 лет (. невропатолога домой надо и кардиолога к "невылазящим" бабушкам должны присылать. В принципе можно скорую вызвать и оформить бабушку в больницу на обследование, взять они ее по такому диагнозу обязаны. Зато все быстрее и яснее получится в стационаре-то! Вопрос, как их стариков уговорить? 20.03.2011 00:01:46, Volkova Lena
Вечная Весна, антиромантик
Вызывайте невропатолога на дом. 19.03.2011 13:57:10, Вечная Весна, антиромантик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!