Маме позвонили домой, представились заместителем главврача ее поликлиники. А дальше, ужас, сказали что в ее анализе, который она сдавала неск. лет (!) назад современная недавно закупленная аппаратура выявила "болезнь Фуше", которая приводит к слабоумию и параличу, причем рассказывали полчаса об этой болезни...И, конечно, есть чудодейственный импортный препарат за 212 тысяч рублей, который ее вылечит. Пожилые люди наивны, на такое покупаются. Расскажите родителям, вдруг кто не знает еще.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Старшее поколение""Старшее поколение"
Раздел: Болезни, уход за больными
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А есть еще больший цинизм, когда звонят, спрашивают "Вы заказывали у фирмы такой-то в позапрошлом году чудо-препарат за 212тыс? Против них возбуждено уголовное дело, все деньги возвращают, только надо перечислить нам на счет 5тыс за чего-то там..." И старушка, которую уже раз ограбили, снова несет последнее в надежде вернуть хоть что-то... Урррроды!(( 22.02.2011 15:40:54, Томасина

Ну вот я первый раз с таким столкнулась. Мама заподозрила неладное только потому, что анализы давно сдавала и давно в поликлинике не была. А если кто-то недавно сдавал? И ему звонят из поликлиники и говорят, что плохой анализ? Вполне можно поверить, имхо, и необязательно для этого страдать деменцией.
22.02.2011 15:59:22, мама-аня
ох, какие мы все умные...
вы попробуйте престарелых родителей убедить, что это не главврач из поликлиники им звонил, и что не бывает лекарств от старости. когда им жить хочется, и они цепляются за любую возможность, даже мифическую. 22.02.2011 14:19:13, Маграт
вы попробуйте престарелых родителей убедить, что это не главврач из поликлиники им звонил, и что не бывает лекарств от старости. когда им жить хочется, и они цепляются за любую возможность, даже мифическую. 22.02.2011 14:19:13, Маграт

+1, в тот день когда моя мама начнет покупаться на подобную чушь, возму ее под опеку, чтоб у нее не было прва разпоряжаться деньгами, и пусть звонит кто хочет
22.02.2011 14:45:44, . Маша
Да при чем тут деньги, человека может кондратий хватить прямо у телефона от такого сообщения!
22.02.2011 16:00:38, мама-аня
деньги туфта, по сравнению с тем как пожилой человек может перенервничать и не дай Бог с последствиями. Наша 90 летняя бабушка (которая в здравом уме) неделю отходила после того как ей позвонили и сообщили, что ее внук (мой брат) попал в милицию и отправьте нам срочно денег. она позвонила всем родственникам и уточнила все ли в порядке с внуком, денежных потерь никаких, но потрясение она пережила жуткое.
22.02.2011 15:22:20, Шуреночек

У другого знакомого моей мамы оно остановилсоь после того, как он целый вечер переживал из за разбитого окна..... переживал, переживал, пил корвалол, лег спать, а утром в постели нашли труп.
Я к тому, что, конечно, это ужасно , что какой то дядя зарабатывает деньги на нервах наших родственников, но они ( нервы) у них уже такие изношенные что " если не он, то что то другое".
Разьяснительную работу, конечно, надо проводить, но, имхо, достаточно описать пару типичных разводок и сказать что "если у тебя кто то неважно зачем просит денег, значит, тебя разводят", совсем не обязателно следить за всеми существующими разводками. Но если они дожили до маразма, когда верят, то только смириться что " если не это, то это".
Я вот уверена, что если вдруг все люди перестанут вестись на телефонные разводки, то те, кто этим методом зарабатывает себе на жизнь, начнет, как 50 лет назад раньше, просто их подкарауливать на улице и отнимать кошелек.
Вообщем, "не мытьем так катанием" 22.02.2011 16:00:12, NatalyaLB
ИМХО, дело не в том, какие нервы уже, а в подлости, каковой еще недавно не было. Сама нарвалась недавно. Ночь, пол-первого где-то. Приходит SMS-ка: "Мама, я ..., кинь ...(сумма, уже забыла какая, ~1-2 тыс. руб) на мобил". Сын спал в соседней комнате, иначе я бы пыталась узнавать, что с ним. Потом с сыном поговорили. Он заверил, что в подобной ситуации связывался бы с папой или с друзьями, кто с машиной и связями. Сказал, что уж если пытаться остановить подонков, то либо оператору номера пересылась, чтобы блокировали, либо в прокуратуру заявления писать, что я и другим сталкивающимся советую
06.03.2011 16:12:30, Конек
кошмар:((( а вы не ведетесь на разную рекламу? "в этом майонезе больше яиц, а этот крем сделает вас худее на 10 кг"? может. и вас опекать надо, а?:((((
22.02.2011 14:52:47, Чернобурка
нет, не ведусь
22.02.2011 15:26:43, . Маша

А если у кого то родственники имеют доступ к суммам типа 200 т руб, может, этим людят таких денег не жалко? 22.02.2011 14:55:03, NatalyaLB

То есть те же 200 т перекочуют в руки 10ти тысяч обманщиков за 10 лет.
ВАс бесят те, ктр берут сразу и много, а к "долго и по чуть чуть" вы относитесь терпимо? а мне вот пофигу 22.02.2011 15:11:50, NatalyaLB
1. Дело даже не в том, что и за сколько перекочует, сколько в переживаниях обманутых людей.
2. Если 200т сразу, это не значит, что завтра не будет "по 30 р продавщице, ктр обвешивает".
3. Не у всех эти 200т - такие уж лишние и совободные, чаще, наоборот, последние. 06.03.2011 16:16:51, Конек
2. Если 200т сразу, это не значит, что завтра не будет "по 30 р продавщице, ктр обвешивает".
3. Не у всех эти 200т - такие уж лишние и совободные, чаще, наоборот, последние. 06.03.2011 16:16:51, Конек

то есть подруга ей платит за кв, еду, врачей и т д, а то, что сестра сама зарабатывает, ее деньги и она может делать с ними что хочет.
В принципе, она их как раз всяким "разводчикам" и отдает ( она их церкви на благотворит нужды отдает, но для меня это тоже - разводчикам).
За 10 лет там, может, тоже 200 т набежало, ну и что? я считаю, что люди СВОИ деньги имеют право тратить куда хотят, если завтра мои родители отдадут 200т разводчикам, никак не отреагирую - они ж не мои отдали, а свои 22.02.2011 15:04:47, NatalyaLB
"За 10 лет там, может, тоже 200 т набежало" и сразу на 200т развели - вещи ооооооооооочень разные, ИМХО!
06.03.2011 16:18:41, Конек

А дальше cxема проста " сестра больна, мы берем ее на полное обеспечение", а зарабатывает она или нет, куда тратит - в это никтo не вникает. 22.02.2011 15:14:40, NatalyaLB

"вы попробуйте престарелых родителей убедить" 22.02.2011 14:44:34, Robin

хуже-через конфу
22.02.2011 15:54:12, ))))

я б заявила в милицию 22.02.2011 13:54:05, Мадам Шредингер
А как их отловишь? Да и разговор надо было на диктофон записать, а то нет вещдоков.
22.02.2011 14:07:32, мама-аня
Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого