Раздел: Уход за престарелыми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто знает?!

Девочки, подскажите пожалуйста, вдруг кто-то сталкивался, хотя не дай бог никому.
У меня мама сейчас лежит в больнице (психиатрической), практически лежачая, но с возможностями ходить, просто нет желания видимо. В сентябре 2009 года выбросилась с 4-го этажа и получила кучу травм, но которые оказались не такими страшными, как казались сначала.
Короче, ситуация такая, до декабря 2010 года она жила дома с сиделкой, в декабре мы ее положили в больничку на лечение, а сейчас ее собираются выписывать. НО у меня муж остался без работы (его компания обонкротилась и осталась ему должна з/п аж с ноября 2010), т.е. он уже 2 недели находится в постоянном поиске, но достойных предложений нет. НА 30-40 тыс. руб. он пойти не может, т.к. на маму мы тратили не меньше 35-40 тыс, а у нас еще и 2 детей. Так вот, вопрос вот в чем, кто знает можно ли найти какой-то вариант типа интерната для таких больных, но чтоб он был либо бес платный, но достойный, либо платный, но за разумные деньги?! Как это делается и может ли кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
Спасибо! Сори за много букв.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
12.02.2011 22:45:48,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
писала внизу, у меня бабушка за денежку находится в таком интернате для психбольных (там полно и вполне вменяемых, но с отклонениями, разного возраста), но это в Пензе. Можно сказать, нам "повезло":((((((((((((((( в Москве бы разорились. Но за то, чтобы положили, мы выложили ОЧЕНЬ хорошие деньги (даже для Москвы). Лежит столько, сколько мы захотим, т.е., похоже, навсегда, т.к. дома - никак 03.03.2011 17:29:13, Ket
А можете написать подробности? Где находится, сколько стоит и как попали?
Вы меня очень выручите!!!
dream_hous@mail.ru
Спасибо!
03.03.2011 21:52:52, leno4ka80
Диспансер-интернат - в Пензе. Пишите на подник 10.03.2011 12:11:03, Ket
Я бы с радостью, но у вас нет подника и нет адреса электронки :( 10.03.2011 19:05:34, leno4ka80
ну как нет, посмотрите предыдущее сообщение:) только проверила, есть 11.03.2011 10:38:58, Ket
Я не знаю почему так, но я все равно не вижу, у меня видно только фотоальбом и личные темы и все :(
Напишите мне пожалуйста на почту подробности, моя почта dream_hous@mail.ru
Спасибо!!!
11.03.2011 12:02:13, leno4ka80
Да что ж с Вами делать-то. Зайдите в тему режиме "конференция" (наверху есть "вернуться в конференцию") отыщите эту тему и сообщение Ket "Диспансер-интернат в Пензе..." В этом сообщении справа от ника Ket есть конвертик, кликаете на него и пишете на подник. 11.03.2011 23:01:12, мама-аня
Спасибо добрый человек :) Только вот я так сделала, а мне пишут "Необходимо указать адрес электронной почты Необходимо указать корректный адрес электронной почты"
Может я конечно и туплю, но я правда не знаю как это сделать :(
11.03.2011 23:42:37, leno4ka80
Только что отправила Ket тестовое сообщение по описанному выше алгоритму, все ушло нормально... 12.03.2011 17:44:35, мама-аня
Да Вы бы уж сами автору написали. 11.03.2011 10:44:55, мама-аня
Интернатов для психбольных достойных и бесплатных не существует, да и платных практически нет, есть за о-о-очень большие деньги, можно за небольшие деньги попытаться договориться в больнице чтобы еще немного подержали. Но лучше искать сиделку, если с проживанием иногороднюю, то дешевле выйдет - тысяч 15 в месяц. 18.02.2011 20:42:59, мама-аня
СИделка у нас была уже больше года, из хохляндии, платили мы ей 20т.р. плюс под пятерку за квартиру оплата, плюс продукты, в неделю уходило около 3 т.р., а это было до НГ, сейчас боюсь будет почти 4-5 т.р. Плюс лекарства, который совсем не дешевые и их надо не мало, т.е. на 3 с лишним тысячи выходило и это опять же перед НГ. А уж про одежду и ремонт я молчу, мы это вообще не рассматриваем.
Так что цифра выходит совсем не такая классная. Если бы это все стоило 15 т.р., то мы может быть и не парились бы.
18.02.2011 23:21:58, leno4ka80
15 тыр сиделка, 10-питание сиделке и больному, 5 квартплата, что-то из одежды, бытового ремонта и т.д., 2-3 тысячи лекарства, в итоге 35 тысяч как раз и набегает и эта сумма не минимизируется никак, хоть тресни :((. Так что автор правильную цифру называет к сожалению. И минимальную. 18.02.2011 21:38:11, Lariska
Лена Таганрог
Обычно во всех больницах обычно есть платные услуги. Может пока повременить выписываться а оставить ее в больнице на месяц-другой на коммерческой основе? 18.02.2011 19:40:01, Лена Таганрог
на еве подруга находила сиделку за 15 тыс в месяц с проживанием 13.02.2011 11:16:06, zetinson
Avea
В России нет достойных учреждений для таких больных даже за неразумные деньги. Попробуйте найти сиделку с проживанием из провинции или ближнего зарубежья. Они обходятся в 15-20 тыс в месяц + еда.
Или договоритесь там, где она сейчас лежит, чтобы ее оставили. Хотя на это пойдут очень неохотно.
13.02.2011 10:46:29, Avea
Одна такая рыжая
Леночка, по существу не знаю, но просто хочу поддержать Вас и пожелать, чтобы нашлось хорошее решение. 13.02.2011 01:44:31, Одна такая рыжая
proud_mary (ex. SusieQ)
Вам лучше начать с собеса. Там подскажут как встать в очередь для получения места в специализированном интернате. Может быть для этого Вам даже официально придется признать ее недееспособной, но могу ошибаться. Плюс встать на учет в ПНД, хотя если она самоубийством пыталась жизнь покончить, то на нее карта скорее всего есть. Еще медкомиссию надо будет пройти и потом ждать место. Содержатся в таких заведениях люди за пенсию, то есть она перечисляется сразу в интернат. По опыту неМосквы, ожидание места может затянуться на несколько лет:((
Недалеко от Дубны есть какое-то подобный интернат, точно не знаю название, у нас дача через канал и иногда на ту сторону ездим в магазин. Могу написать ж/д станцию, поищите в Интернете, может найдете название и позвоните.
13.02.2011 01:19:28, proud_mary (ex. SusieQ)
Спасибо.
На данный момент ей дали первую группу инвалидности. Я так понимаю, что это и есть признание недееспособности? На учете в ПНД она конечно же стоит.
13.02.2011 09:33:14, leno4ka80
к сожалению инвалидность не = недееспособности. Мы признавали по суду. Закончилось все спец. интернатом. Он не достойный по условия бытовым, но единственный вариант иметь постоянные лекарства в необходимых объемах. Дома мы бы это не оббеспечили даже при сиделке, как это не печально. 13.02.2011 23:00:25, такая же
oxi_star (oxik)
У меня у знакомых была похожая ситуация. Они свою бабушку пристроили как то. и там ситуауия похожая была. Завтра если что то узнаю напишу. 13.02.2011 00:26:53, oxi_star (oxik)
НашаRussia (ех оксюля)
У меня недалеко 71 б-ца. Там система какая-то такая: подаешь заявление, чтобы остваить лежачего больного для ухода и лечения. у них там есть такие места, сроком на месяц, кажется. Но, во-первых, очереди были, во-вторых, это было 4годв назад. Стоило около 5 тыр.рублей. Мне знакомая врач из той б-цы говорила, что можно по договоренности оставить на неопределенный срок, но цена будет в районе 20 000руб. 12.02.2011 23:40:01, НашаRussia (ех оксюля)
Madam_sha
нет таких вариантов увы в нашей убогой стране .. либо вы сами платите сиделке, либо сидите сами и мучаетесь, либо за вас все делают но это стоит как боинг (((((((( 12.02.2011 23:27:22, Madam_sha
Есть, но надо искать хорошо. У моего зама на работе теща примерно такая - находится в таком месте стоит 15 000 руб месяц (причем их СТРОГО предупредили - никому больше ни копейки! иначе домой.)
Кстати псих через невролога в хосписы помещают.
13.02.2011 08:58:56, КалиНа*
Pokup1
а может с врачами больницы договориться,чтобы там можно было оставить еще на какое-то время 12.02.2011 23:13:29, Pokup1
умничка
ох,желаю вам найти решение вопроса. по существу не знаю( 12.02.2011 22:57:22, умничка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!