Вот есть такая проблема.
В городе Оренбурге в реанимации лежит человек(мужчина 47 лет,после 5 инфарктов и вообще в коме почти).Из больницы его надо забирать,врачи уже не раз предупреждали.
А забрать его некуда - его с мамой квартиру за день до инфаркта продала его сестра,купила другую в подмосковье,чтоб его и маму перевезти поближе к Москве.
Сейчас перевозить его нельзя никак:(
А куда его можно выписать из больницы то??
Конференция "Старшее поколение""Старшее поколение"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда у нас в семье произошла беда, отец попал в очень сильную аварию и на несколько месяцев был прикован к кровати, нам свои услуги предлагали сестры из монастыря. Папа, правда, человек известный в церковныx кругаx (через свое учебное заведение) и настоятельница монастыря его хорошо знала. Мы тогда искали сиделку, и она звонила нам, предлагала помошь.
Есть возможность у родныx снять хотя бы комнату? А может можно было бы через церковь найти женшин, которые согласились бы за ним уxаживать?
04.09.2008 01:01:44, АРИНА
Есть возможность у родныx снять хотя бы комнату? А может можно было бы через церковь найти женшин, которые согласились бы за ним уxаживать?
04.09.2008 01:01:44, АРИНА
1. Я бы посмотрела на разные сайты сильных мира сего - Медведева, Путина и К. Есть шанс, что написав на такой сайт о полной беспомощности нестарого в сущности человека, попавшего в ловушку ситуации, лишающей его надежды на жизнь и достаточный уход, можно получить какие-то еще койко-дни.
2. Если человек лежал в кардиореанимации, то логично напроситься в какую-то неврологию, где проведут восстановительный курс лечения – вдруг выйдет из комы, такое лечение в первые месяцы показано. Если куда-то писать, то логично просить именно госпитализацию в неврологию. Николай Караченцев был в коме что-то около полутора месяцев и лежал, между прочим, в нейрохирургической реанимации, где, кроме всего прочего, делали массаж и другие процедуры.
3. Гундарева после специализированных клиник была в больнице при Московском патриархате. http://www.eastbazar.info/articles.php?article=1116316462&page=0303&lang=rus
Можно попробовать обратиться в центральный храм Оренбурга и поговорить, нет ли там чего-то похожего.
4. Очень часто в многонациональных городах в конкретном учреждении преобладают люди какой-то национальности. Тогда "ходатаю" и "просителю" проще, если он той же национальности. Я понимаю, что это противоречит европейским стандартам, но Оренбург - не совсем Европа. Попробуйте поискать варианты в таком направлении в этой больнице или в другой больнице города. Еще мне когда-то еще говорили, что из 2-3 чиновников или секретарш, которые могут помочь или отмахнуться, лучше выбирать человека, максимально похожего на себя (по цвету глаз, волос, типу кожи, чертам лица, возрасту), тогда шанс сочувствия возрастает. Иными словами, если какой-то родственник категорически не может договориться с главврачом, есть шанс положительного решения при отправке на переговоры более подходящего человека (из бывших сотрудников, например).
5. Когда у моей бабушки еще при советской власти в 70 с лишним лет случился второй инсульт, маме тоже вскоре сказали, чтобы она забирала домой. Мама категорически отказалась, потребовала продолжить лечение и сама приходила каждый день ухаживать. Мама говорила, что на неё в больнице показывали пальцем, дескать это женщина, не пожелавшая забирать мать домой. А бабушка после этого встала, прожила еще более 5 лет, выходила с палочкой посидеть на скамейке у дома, с удовольствием сама готовила, читала, беседовала с соседями, остался только легкий паралич правой ноги, даже речь полностью восстановилась. Это я к тому, что есть законы, а есть правоприменительная практика. Если против практики возражать, иногда помогает. 26.08.2008 05:54:32, Lyuba
2. Если человек лежал в кардиореанимации, то логично напроситься в какую-то неврологию, где проведут восстановительный курс лечения – вдруг выйдет из комы, такое лечение в первые месяцы показано. Если куда-то писать, то логично просить именно госпитализацию в неврологию. Николай Караченцев был в коме что-то около полутора месяцев и лежал, между прочим, в нейрохирургической реанимации, где, кроме всего прочего, делали массаж и другие процедуры.
3. Гундарева после специализированных клиник была в больнице при Московском патриархате. http://www.eastbazar.info/articles.php?article=1116316462&page=0303&lang=rus
Можно попробовать обратиться в центральный храм Оренбурга и поговорить, нет ли там чего-то похожего.
4. Очень часто в многонациональных городах в конкретном учреждении преобладают люди какой-то национальности. Тогда "ходатаю" и "просителю" проще, если он той же национальности. Я понимаю, что это противоречит европейским стандартам, но Оренбург - не совсем Европа. Попробуйте поискать варианты в таком направлении в этой больнице или в другой больнице города. Еще мне когда-то еще говорили, что из 2-3 чиновников или секретарш, которые могут помочь или отмахнуться, лучше выбирать человека, максимально похожего на себя (по цвету глаз, волос, типу кожи, чертам лица, возрасту), тогда шанс сочувствия возрастает. Иными словами, если какой-то родственник категорически не может договориться с главврачом, есть шанс положительного решения при отправке на переговоры более подходящего человека (из бывших сотрудников, например).
5. Когда у моей бабушки еще при советской власти в 70 с лишним лет случился второй инсульт, маме тоже вскоре сказали, чтобы она забирала домой. Мама категорически отказалась, потребовала продолжить лечение и сама приходила каждый день ухаживать. Мама говорила, что на неё в больнице показывали пальцем, дескать это женщина, не пожелавшая забирать мать домой. А бабушка после этого встала, прожила еще более 5 лет, выходила с палочкой посидеть на скамейке у дома, с удовольствием сама готовила, читала, беседовала с соседями, остался только легкий паралич правой ноги, даже речь полностью восстановилась. Это я к тому, что есть законы, а есть правоприменительная практика. Если против практики возражать, иногда помогает. 26.08.2008 05:54:32, Lyuba
Я из Оренбурга. Здесь есть клиника восстановительной медицины - "Караваева роща", в том числе и с кардиологическим отделением. Туда можно приехать с направлением или просто с деньгами. Но я не знаю, берут ли в таком состоянии... И это только на 21 день...
ММУЗ «КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ»
460003, г. Оренбург, ул. Караваева Роща, 28
факс 35-38-66
BVLL@mail.ru
Главный врач
ГОРЛОВ
Александр Васильевич 56-88-62
Зам. главного врача по лечебным вопросам
ДОКУЧАЕВА
Татьяна Ивановна 56-82-65
25.08.2008 19:34:34, филолух
ММУЗ «КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ»
460003, г. Оренбург, ул. Караваева Роща, 28
факс 35-38-66
BVLL@mail.ru
Главный врач
ГОРЛОВ
Александр Васильевич 56-88-62
Зам. главного врача по лечебным вопросам
ДОКУЧАЕВА
Татьяна Ивановна 56-82-65
25.08.2008 19:34:34, филолух
Перевести в той же самой больнице на платную основу, чтоб и сиделка латная, и вообще все, тогда они перестанут просить забрать
25.08.2008 18:52:11, Яхта
в санаторий на реабилитацию. По Оренбургу не подскажу :(, я знаю только в Подмосковье.
25.08.2008 17:44:31, Сэй Сёнагон
25.08.2008 17:44:31, Сэй Сёнагон
а банально снять квартиру - не вариант?
25.08.2008 17:33:25, millimetr
сестра работает с утра до ночи,чтоб финансировать все это.Матери 76 лет что ли,она сама еле -еле.
25.08.2008 18:34:46, Karolina
бывают такие, надо искать среди знакомых, но это деньги.
У одной знакомой забрали папу 93-х лет, после инсультов, забрала женщина за деньги, правда, папа вскоре умер, через месяц что ли, но вины сиделки там не обнаружили, вроде бы, т.е. само собой 25.08.2008 19:46:40, Яхта
У одной знакомой забрали папу 93-х лет, после инсультов, забрала женщина за деньги, правда, папа вскоре умер, через месяц что ли, но вины сиделки там не обнаружили, вроде бы, т.е. само собой 25.08.2008 19:46:40, Яхта

сроки госпитализации уже все кончились, что ли? там по инфаркту есть какой-то срок - 28 дней, что ли или больше.
просто не забирать. и все. 25.08.2008 18:24:11, lemon juice

закона нет, зато есть практика. Мед. сфера вообще трудноуправляемая вещь. Они сделали выписку, просьба освободить места для других нуждающихся. а родственники пусть потом бегают и доказывают, что человек недолечен, в суды подают (если осмелятся и средства найдут на это и силы).
25.08.2008 18:36:19, Гераклея

Да нет никакой подлости врачей.Они правы,тут и говорить нечего.Ему надо ДОМОЙ.
Но жома у него нет,так вот чудовищно все сложилось:( 25.08.2008 18:40:30, Karolina
Но жома у него нет,так вот чудовищно все сложилось:( 25.08.2008 18:40:30, Karolina
это не подлость врачей, а подлость системы :( Даже применительно к тем, кому есть куда отвезти больного. Просто я все вспоминаю ту ситуацию у коллеги, сколько месяцев они боролись за жизнь невестки, сколько денег на это ушло и ни к чему это не привело :(
25.08.2008 18:43:37, Гераклея

Да это понятно,конечно..(кстати,это не мне надо,коллеге по работе:)
Не мастер она..
25.08.2008 19:07:36, Karolina
Не мастер она..
25.08.2008 19:07:36, Karolina

ох, ну мне приходят такие идеи, котрые уже озвучивали. Или ищется врач, который будет за ним следить - на дому, в санаторий, в другую больницу. Там, где будут производить уход до тех пор пока он не станет транспортабельным. На все это нужны деньги сейчас - на съем квартиры тот же, если не найдется нигде для него места в спец. учреждении, но ведь и ситуацию такой как есть не оставить. Речь же о жизни человека идет.
25.08.2008 18:55:53, Гераклея
25.08.2008 18:55:53, Гераклея

в любом случае из реанимации-то следующий этап - отделение, а не дом. в отделениях обычно мало санитарок, поэтому могут разрешить свою сиделку или родственника для ухода. 25.08.2008 18:52:20, lemon juice

и разговаривать так не умею. если нифига, то как фига? 25.08.2008 20:22:06, lemon juice

ваше первое предложение вообще ниасилила, видимо, по причине вечернего времени и усталости.
автору хотела лишь помочь по мере сил.
25.08.2008 20:44:21, lemon juice
Там уже все сделано,что можно(это точно).
его надо забирать домой и ухаживать.. 25.08.2008 17:55:44, Karolina
его надо забирать домой и ухаживать.. 25.08.2008 17:55:44, Karolina
Можно недолго,в пределах города.Тихо и осторожно.Из Оренбурга в Москву - нельзя:(
25.08.2008 19:17:37, Karolina

Вот пробовали они уже:(Никак.
Типо сейчас медицина СТРАХОВАЯ и они там закойко-места отчитываются.. 25.08.2008 19:09:18, Karolina
Типо сейчас медицина СТРАХОВАЯ и они там закойко-места отчитываются.. 25.08.2008 19:09:18, Karolina
ППКС! Или госпитализацию через день, а 1 день он остается в больнице ВЫПИСАННЫМ с платной сиделкой и не проходит по документам. Ставят же лишние кровати в коридоре, одной больше, одной меньше.
26.08.2008 04:29:06, Lyuba

Пока у нас медицина все же ГОСУДАРСТВЕННАЯ, компании особо выбирать не имеют права, это подзаконные действа...
26.08.2008 05:55:26, Lyuba
да и вообще куда забирать при таких-то вводных?
25.08.2008 17:18:46, Гераклея
Это и не "беспредел", и даже не "чисто российский". Эта практика выписки больныx в коме, НО стабильно дышащиx и со стабильной сердечной деятельностью, существует ВО ВСЕМ мире. И НЕ "врачи ищут подxодящую больницу" или "дом инвалидов" (государственный или частный), или "сиделку на дому", а родственники или социальные работники, ЕСЛИ в конкретной стране это вxодит в иx обязанности или если у больного нету родственников вообще.
А "в другиx больницаx" зачастую "не xотят брать" даже не из-за "ответственности", а из-за того, что это - элементарно НАДОЛГО занятая койка, которая предназначена вообще-то не для уxода, а для активного лечения другиx больныx... которые ждут очереди на госпитализацию. 25.08.2008 18:32:19, Tomsik
Ну мы тут тоже время от времени с подобным сталкиваемся... когда "держать уже никак нельзя". Но вот лично "моя" больница все-таки "церковная" и не высокоспециализированная, а "типа сельской участковой, мноооого - районной" и у нас именно в силу принадлежности к церкви есть "социальный дьякон" - который именно занимается "пробиванием сиделок на дому за счет касс" по просьбе родственников или подыскиванием "подxодящего учреждения", установлением опеки (через опекунский суд,ессно) - если нет родственников, желающиx взять на себя опекунство и/или обязанности по уxоду и "оформлением в дом инвалидов, если дома нет". ВРАЧИ этим не занимаются.
А в бывшей областной больнице ("государственной") этим вообще никто не занимается, только извещают органы опеки, если вообще никакие родственники на горизонте не появляются. 25.08.2008 19:22:34, Tomsik
ну это вообще какой-то беспредел медицинский. Уже не первый раз слыщу о таком, когда человека в коме выписывают в никуда, потому как врачи уже что-то свое сделали и больше не в состоянии. А все остальное проблемы родственников.
Тогда нужно искать другую больницу, где за его лечение взялись бы.
Помню у моей коллеги по работе была ужасная ситуация с невесткой, молодая девушка в коме после автоаварии. Пролежала в реанимации в коме, так и не приходя в себя, врачи что могли, то сделали, но тоже выписывали. Родственники все усилия прикладывали к тому, чтобы перевезти ее в другую больницу и практически нигде ее не брали. Вот есть человек в коме и везите его куда хотите, потому как врачи не хотят на себя ответственность брать - ни те, которые выписывают, ни те, которые принимают.
так что если есть там другая больница или другие врачи, с которыми можно "договориться", то надо переводить туда, куда возьмут. 25.08.2008 18:21:59, Гераклея
Тогда нужно искать другую больницу, где за его лечение взялись бы.
Помню у моей коллеги по работе была ужасная ситуация с невесткой, молодая девушка в коме после автоаварии. Пролежала в реанимации в коме, так и не приходя в себя, врачи что могли, то сделали, но тоже выписывали. Родственники все усилия прикладывали к тому, чтобы перевезти ее в другую больницу и практически нигде ее не брали. Вот есть человек в коме и везите его куда хотите, потому как врачи не хотят на себя ответственность брать - ни те, которые выписывают, ни те, которые принимают.
так что если есть там другая больница или другие врачи, с которыми можно "договориться", то надо переводить туда, куда возьмут. 25.08.2008 18:21:59, Гераклея

А "в другиx больницаx" зачастую "не xотят брать" даже не из-за "ответственности", а из-за того, что это - элементарно НАДОЛГО занятая койка, которая предназначена вообще-то не для уxода, а для активного лечения другиx больныx... которые ждут очереди на госпитализацию. 25.08.2008 18:32:19, Tomsik
+1000
В больнице ЛЕЧАТ, а не ухаживают за абсолютно безнадежными умирающими. Если таких больных не выписывать, через полгода любая московская больница будет полна только такими людьми, и класть больных будет некуда. 27.08.2008 13:38:58, маугленок
В больнице ЛЕЧАТ, а не ухаживают за абсолютно безнадежными умирающими. Если таких больных не выписывать, через полгода любая московская больница будет полна только такими людьми, и класть больных будет некуда. 27.08.2008 13:38:58, маугленок

А в бывшей областной больнице ("государственной") этим вообще никто не занимается, только извещают органы опеки, если вообще никакие родственники на горизонте не появляются. 25.08.2008 19:22:34, Tomsik

Чо-то у меня мысль останавливается:-((( 25.08.2008 17:18:19, Ольга-13

вроде верно, и забрав его из больницы вся ответственность за состояние больного ложится на того кто забрал
25.08.2008 17:24:55, Yulchik271

То есть, остается - или выписка домой, или выписка в дом инвалидов. Завотделением каждый день или почти каждый день имеет "головомойку сверxу" - "почему еще не выписал? Почему койку занимает?". 25.08.2008 17:35:32, Tomsik

Читайте также
Меня сглазили: действительно ли существует сглаз и как с ним бороться?
Что такое сглаз и как распознать людей, которые могут сглазить?
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками