Раздел: Совместное проживание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет ищу

Очень прошу, кто узнал – не рассекречивайте…
Очень нужен совет, ситуация, кажется, грозит перейти в неуправляемую :( Живем вместе с моим папой и моей бабушкой. Бабушка – мамина мама, мама умерла три года назад, собственники квартиры все (в смысле – и папа, и бабушка, и я). Бабушке 85 вот скоро исполнится. Она всегда была «борец» по натуре, искала трудности, врагов и с ними боролась. Последовательно ссорилась со всеми соседями, с заведующими поликлиник, детсадов, ходила по инстанциям, писала жалобы, обращалась в милицию по поводу и без и т.п. Что в голову придет – все, «это факт, видно же!», не переубедить, ни хоть сомнения зародить в ней нереально. Грубо говоря, решила, что соседи мусорят на лестничной площадке – будет сообщать вахтеру, ругаться с соседями, сметать мусор и высыпать им на коврик и т.д. и т.п. Но раньше мама как-то сглаживала бабулины порывы хотя бы внутри семьи, та постоянно наезжала на всех (особенно на папу), «разоблачала» гостей, друзей и родственников, якобы что-то ворующих или вредящих по-другому, но как-то оно разрешалось. Теперь караул просто :( Она считает, что ее выживают из квартиры, обворовывают и наговаривают на нее. И кто? Правильно, ее зять, мой папа. Ему, к слову, под 60, он очень спокойный человек и разумеется, ничего этого не делает. Но бабулю не остановить, она уже заявила в милицию, прокуратуру, намекает, что наняла детектива (!) и всячески отца достает, временами переключаясь на остальных членов семьи. Проблема еще в том, что у бабушки вполне «по возрасту» большие проблемы с памятью, а в силу ее убеждений выходит, что все, что она не помнит – того не было, а что она придумала – то было, и это «ФАКТ». Все, кто не согласен – враги и цель их только сжить ее со свету. Если не помнит, куда положила шампунь – его украли свои. Захожу в ее комнату, при ней нахожу шампунь – значит, его успели подкинуть, чтобы выставить ее ненормальной. Энергии у нее море, с утра метнуться через всю москву куда-то, а после обеда в магазин с тележкой (помощь не принимает) - как нечего делать.
Это все звучит весьма по-идиотски, но уверяю, жить в этом становится невозможно. Съехать нам с мужем и детьми можно, но тогда останутся папа с бабулей вдвоем – вообще не представляю, чем это кончится ((((( Менять квартиру они оба не готовы, да и отселять бабулю с ее провалами в памяти и в ее возрасте просто нельзя :((
Какие-то легальные пути к решению есть? Я не представляю… Есть подозрение, что у нее все-таки проблемы с головой, но она же не пойдет к врачу сама… ( Может быть, убедить терапевта вызвонить бабушку и направить ее к нужному специалисту? А к какому тогда? :(
18.03.2010 10:40:00,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок