Только что с мамой пообщалась в очередной раз... Ее мама (моя бабушка), 86 лет. Практически слепая. В качественном маразме (хотя и с просветлениями). Упала, сломала руку. Гипс надеть не дает (вы меня сковали - кричит, и срывает его). Беречь руку не бережет (потому что не помнит, что она сломана). Кричит, что ее избивают (еще бы, если сломанной рукой как здоровой пользоваться - больно). Есть подозрение, что неделю назад был инсульт - стала совсем плохо говорить и практически не ходит (проверить нереально - никаких медицинских исследований она сделать не даст). И все время кричит, что ее заковали, что ее держат в тюрьме, чтоб отпустили домой, что ее бьют, издеваются, не кормят-не поят и т.д. Понятно, что все это бред, живет она с тетей, уход идеальный. Но тетя уже не выдерживает. Персен и пр. ест пачками, но жить в такой обстановке нереально.
Вопрос: чем бы бабушку покормить успокоительным. На ночь дают феназепам - спит хорошо. Но днем это не вариант - превращать ее в овощ. Врач (маленький город...) прописал валерьянку и глицин, но это мертвому припарки. Пробовали реланиум - не работает.
Конференция "Старшее поколение""Старшее поколение"
Раздел: Болезни, уход за больными
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучше всего от волнения и сильного стресса помогает фенибут. Фирму не помню точно какую использовала, какая-то американская. Вроде SNS Smart или Primaforce. Хорошо успокаивает при неврозе и панике. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (до 3 капсул). Действовать начинает очень быстро, минут через 20-40 после приема. Сонливости и седативного эффекта нет. Пить желательно через 30-40 мин после еды. Принимать можно водителям. Продается без рецепта в спортивном питании.
01.11.2019 20:46:57, Надежда надя
Я даю своей бабушке акатинол-мамантин прописал психиатор
08.05.2017 19:18:53, Татьяна П
У меня мама вызывала бабушке психиатра через знакомых. Назначил препараты - ушла тревожнсть, стало легче ухаживать.
Препарат выписан серьезный, писать название не буду. 12.09.2009 02:47:03, Иртим
Препарат выписан серьезный, писать название не буду. 12.09.2009 02:47:03, Иртим
Не дописала мысль - можно попробовать в психдиспансер подойти там или районную больницу психиатрическую - там врачи есть, может платно пригласить. Сама бы давать ничего не стала - там все тонко достаточно.
12.09.2009 02:49:15, Иртим
галаперидол и аминазин-это жутчайшие препараты,ими диссидентов в психушках "лечили".
Новодворскую давно по тв видели? вот вам результат.попробуйте тут спросить 07.09.2009 14:42:22, с других детей
На работе ЖЖ заблокирован, вечером буду смотреть. Спасибо!
А сонопакс?.. Про него что скажете? 07.09.2009 16:09:12, Nightmare
Новодворскую давно по тв видели? вот вам результат.попробуйте тут спросить 07.09.2009 14:42:22, с других детей
Психиатры не будут ничего советовать без осмотра пациента - там важны очень многие детали - был ли инсульт, например.
Вышеуказанные препараты вовсе не жутчайшие, я сильно изучала вопрос - их вполне используют и в современном мире - просто от них сильная побочка, поэтому пожилым не рекомендуют. Связь с лечением диссидентов, а также оригинальной дамой Новодворской считаю надуманной :)
07.09.2009 16:49:12, Л.М.
Вышеуказанные препараты вовсе не жутчайшие, я сильно изучала вопрос - их вполне используют и в современном мире - просто от них сильная побочка, поэтому пожилым не рекомендуют. Связь с лечением диссидентов, а также оригинальной дамой Новодворской считаю надуманной :)
07.09.2009 16:49:12, Л.М.

А сонопакс?.. Про него что скажете? 07.09.2009 16:09:12, Nightmare
Мы галаперидолом спасаемся. Хотя он пожилым очень вреден. Еще часто прописывают сонапакс - он и безвреднее и более современное лекарство - но нам не подошел - абсолютно никак не улучшал ситуацию. Какой врач вам прописал глицин? Это действительно ерунда.
Я сходила в районный психдиспансер и за денежку договорилась с врачом о визите на дом - она все препараты и выписала. В принципе, они и бесплатно ездят, но это надо ждать в течение месяца, чтоли. 07.09.2009 12:05:08, Л.М.
Какой там диспансер.. это маленький городишко в 200 км. от Москвы:-(
Сонапакс записала. Галаперидол тоже (хотя ниже про него почитала - путь остается "препаратом второго выбора")... А если феназепам не советуют - то чем бабушку на ночь "вырубать"? На нем она хотя бы спит... До этого вставала по 5-6 раз за ночь 07.09.2009 12:12:14, Nightmare
В том-то и дело, что нормальных специалистов по пожилым людям и в Москве-то не много:-( А уж там...
Поэтому последний абзац просто тупо скопировала:-) Вдруг тамошнему неврологу эти слова покажутся знакомыми и он их на язык названий лекарств переведет?:-) 07.09.2009 12:35:38, Nightmare
Я сходила в районный психдиспансер и за денежку договорилась с врачом о визите на дом - она все препараты и выписала. В принципе, они и бесплатно ездят, но это надо ждать в течение месяца, чтоли. 07.09.2009 12:05:08, Л.М.

Сонапакс записала. Галаперидол тоже (хотя ниже про него почитала - путь остается "препаратом второго выбора")... А если феназепам не советуют - то чем бабушку на ночь "вырубать"? На нем она хотя бы спит... До этого вставала по 5-6 раз за ночь 07.09.2009 12:12:14, Nightmare
Мы не вырубаем - у нас он пьет мочегонное - иначе жуткие отеки - поэтому приходится вставать с ним 3-4 раза за ночь и показывать туалет :(
В больнице его кололи аминазином (вроде как успокоительное). И когда я занималась этим вопросом, мне советовали поднять вопрос о смене фенотиазинов алифатического ряда (аминазина) на препараты других групп - бензодиазепины или атипические нейролептики. Тут без врача под рукой и не разобраться(
Очень жаль, что у вас нет возможности пригласить хоть какого-нить профильного специалиста. Хотя... сколько я не приглашала, чудес не случилось. 07.09.2009 12:23:11, Л.М.
В больнице его кололи аминазином (вроде как успокоительное). И когда я занималась этим вопросом, мне советовали поднять вопрос о смене фенотиазинов алифатического ряда (аминазина) на препараты других групп - бензодиазепины или атипические нейролептики. Тут без врача под рукой и не разобраться(
Очень жаль, что у вас нет возможности пригласить хоть какого-нить профильного специалиста. Хотя... сколько я не приглашала, чудес не случилось. 07.09.2009 12:23:11, Л.М.

Поэтому последний абзац просто тупо скопировала:-) Вдруг тамошнему неврологу эти слова покажутся знакомыми и он их на язык названий лекарств переведет?:-) 07.09.2009 12:35:38, Nightmare
Наташ, нужен не спец по пожилым, а психиатр, тревогу надо снимать и ажитацию - они это хорошо умеют.
12.09.2009 02:51:04, Иртим
Буду рада, если пригодится ) Отписывайтесь, если будут какиенить изменения. Вообще, уже пора сообщество таких вот страдальцев как мы создавать :)
07.09.2009 13:15:08, Л.М.
Кстати, нам категорически не советовали давать феназепам. Они от него именно звереют. Хотя, это очень популярный препарат, но старикам не подходит.
07.09.2009 12:07:10, Л.М.
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.