Ему 85 лет. Года 2 назад после какого-то непонятного приступа начались проблемы с головой. Чем дальше тем хуже - ужасная деградация, приступы агрессии - может замахнуться, ударить, ну и орать - понятное дело. Не узнает родных. Может "сходить в туалет" - на пол в квартире или с балкона. Может отказаться принять лекарства. Помыть его - огромная проблема. Нельзя оставить одного дома - а семья у нас маленькая, посменное дежурство не наладить. С ним постоянно находится его жена - но и у нее возраст, здоровье не железное, а тут еще постоянный стресс. Психиатр прописал галаперидол - с ним конечно лучше, но не на много.
Кто сталкивался с такими проблемами - как вы облегчали жизнь близким? Кто-нибудь пользовался какими-нить клиниками сестринского ухода - я слышала, туда можно поместить человека на какое-то время. Сиделки? В общем, поделитесь практическим опытом. Живем в Питере.
Конференция "Старшее поколение""Старшее поколение"
Раздел: Уход за престарелыми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Старость (
22.07.2009 14:10:08, Л.М.12 комментариев

Огромное спасибо за информацию!
А поместить его в какое-нибудь учреждение в черте города вы не пробовали? Я вычитала, есть гериатр. центр и даже гериатрическая больница. Но, наверное, туда очереди - я еще не выясняла. 07.08.2009 15:17:58, Л.М.
А поместить его в какое-нибудь учреждение в черте города вы не пробовали? Я вычитала, есть гериатр. центр и даже гериатрическая больница. Но, наверное, туда очереди - я еще не выясняла. 07.08.2009 15:17:58, Л.М.

Обязательно! и огромное спасибо за инфу.
13.08.2009 11:11:02, Л.М.

А можно поподробнее про геронтологический центр? Именно Москва интересует.
Хотя у человека болезнь Альцгеймера. Как я поняла, их вообще никуда не берут. 22.07.2009 23:43:29, Travka
Хотя у человека болезнь Альцгеймера. Как я поняла, их вообще никуда не берут. 22.07.2009 23:43:29, Travka

В питерском госпитале для ветеранов нет ни геронтологического ни психиатрического отделений. Как ни странно. Мы там лежали в терапевтическом - заставляют кого-нить из родственников лежать там с ним. А это адские условия.
А можно поподробнее насчет "почистили"? Ну и про гер.центр тоже. 23.07.2009 12:42:15, Л.М.
А можно поподробнее насчет "почистили"? Ну и про гер.центр тоже. 23.07.2009 12:42:15, Л.М.

А гер. центр - это что-то типа дома для престарелых, по условиям очень похоже на хороший санаторий советский времен. Двухместные палаты, хорошая еда (действительно, хорошая, я даже не ожидала), уход, навещаем 2 раза в неделю. Можно взять домой "на каникулы". Попадают туда через органы соц.защиты. 23.07.2009 15:02:14, Мусулунга

А почему лучше не попадать? плохие условия? я слышала, туда огромная очередь просто.
12.08.2009 11:13:04, Л.М.
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание