Как ваши пожилые и не здоровые родственники ходят в поликлинику? Часто? Есть ли у кого- нибудь опыт обслуживания в Поликлинике Управления делами Президента? Дело в том, что родители там лечатся уже лет 30 (отчим работал в учреждении, дающем право на это пожизненно). Но сейчас на это нет физических сил. Дорога занимает больше часа в один конец. Ездят обычно на такси (потому что иначе физически не могут). На предложение оплачивать поездки - отказ. Зато - жалобы - больше не поеду, дорого (1 поездка 5 тыр) Но и там посещения не простые (по словам матери): я так и не поняла, как организована запись, никаких электронных карт там нет. Иногда посещение занимает чуть не весь день, и таких посещений несколько раз в неделю. От любой помощи (сопроводить, поговорить с врачами) - отказ категорический. Но зато каждый день жалобы и слезы. Если кто знает точно: туда реально нельзя попасть родственнику для разговора с врачом? В больнице (от той же организации) так и было. И что мне делать в такой ситуации? Может эту поликлинику можно на что-то заменить? У меня ноль опыта: мне незачем было в жизни пользоваться платными мед услугами. Меня то вполне устраивает районная по омс (у мамы она тоже рядом с домом в шаговой доступности). Но отчим считает , что их поликлиника незаменима - лучше нет нигде (может он и прав). Но что делать, если нет физических сил ездить? А что делают в таких случаях в обычных или в платных поликлиниках?
Конференция "Старшее поколение""Старшее поколение"
Раздел: Болезни, уход за больными
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама обслуживается в поликлинике УПД3, лет много, тоже катается на такси. Лечат хорошо, внимательно, обязательные диспансеризации и не отстанут пока не пройдешь. Скорая своя, госпитализируют в свои больницы. Да эл карты нет и с ЕМИАС никакой связи. В целом лечат хорошо, а ехать далеко, но дорого. Поэтому сразу записывается на несколько приемов, тоже самое в платной поликлинике рядом будет весьма дорого, а по ОМС лечить буду не то чтобы хуже, но без всякой заинтересованности и с желанием отбрехаться, знаю, так как свекровь лечится по ОМС главным образом. Поэтому мама оттуда не уходит, а мы ей оплачиваем такси.
22.01.2026 12:06:15, тоже самое
К врачу попасть реально, можно ему и позвонить.
22.01.2026 12:07:03, тоже самое

Дееспособным взрослым кроме регулярных денег на такси ничего больше не хочется.
Учитесь убедительно изображать глубочайшую обеспокоенность, и бежать никуда не придется.
22.01.2026 09:44:18, NLU
Решаю ту же проблему. Мама прикреплена к ведомственной поликлинике в центре, сил добраться туда нет (не была уже несколько лет), участковая выезжает только при орви. Думаю, если прикрепить к районной поликлинике, будет участковая приходить для выписки лекарств и при высоком давлении?
21.01.2026 23:12:18, starka
Зависит от города, в Москве не ходят уже, в МО по-разному. Лучше вам зайти в поликлинику самой и спросить в регистратуре.
22.01.2026 00:11:37, Оттолина
21.01.2026 23:12:18, starka

Если не могут ездить сами, ездят с сопровождением родственников 21.01.2026 22:57:36, ВассаЖелезнова
Водят за ручку. В больнице Управления делами президента лежал мой сын, так никаких проблем не было. А уж в кабинет вместе с пациентом зайти - милое дело. А с пожилым - обязательно.
21.01.2026 18:07:29, Julinika
21.01.2026 18:07:29, Julinika

А на чём и куда они едут за пять тыщ?!
Я матушку вожу довольно регулярно, но даже на другой конец Москвы, почти час ехали, поездка обошлась в две тыщи. Это на прошлой неделе, Яндекс-такси комфорт+, т.е. не самый дешевый тариф.
Матушка ходит в районную, 15 минут пешком или столько же на автобусе, такая география района. Несколько раз в год вожу её платно по узким специалистам или исследованиям, обычно в "Семейный Доктор". Бывает, анализы крови на дом заказываю, когда совсем тяжко.
Во всех местах врачи всегда очень охотно принимали сопровождающего вместе с пожилым пациентом. Им самим так удобнее. 21.01.2026 13:58:23, Лабрика
Вот, вы меня поняли, все один-в один. Что толку, что я выясню, как с ней туда пойти, если она дома скажет (и говорит очень решительно) - нет. Не драться же с ней. Или еще лучше: мы же вдвоем! А муж тоже, 83... (маме 82), хотя он немножко получше. Это касается не только медицины, всего. Помощников - полно (как минимум я и мои дети + брат, он больше по мат части), помогать не разрешают.
21.01.2026 13:54:06, Чилим
значит, никакого плача. "мама, или я тебе помогаю, или ты мне не жалуешься"
21.01.2026 14:17:57, Ана(стасия)
когда страшно за это, не выясняют, какой вопрос врачам задать.
ну, и вот это: Решить наверное уже ничего нельзя, хочется улучшить свое состояние.
свое, понимаете? 21.01.2026 14:25:31, Ана(стасия)
Так чтобы тестировать, тоже надо согласие. Я начала с мягкого предложения обратиться к неворолгу за успокоительным (нервничает- плачет - поднимается давление и сахар и так по кругу). Что тут было! Я начитались здесь одного опытного автора и тоже думала, что можно решить проблему таблеточками ( я и сейчас так думаю) . Но как их принимать против воли?
21.01.2026 19:53:46, Чилим
Я матушку вожу довольно регулярно, но даже на другой конец Москвы, почти час ехали, поездка обошлась в две тыщи. Это на прошлой неделе, Яндекс-такси комфорт+, т.е. не самый дешевый тариф.
Матушка ходит в районную, 15 минут пешком или столько же на автобусе, такая география района. Несколько раз в год вожу её платно по узким специалистам или исследованиям, обычно в "Семейный Доктор". Бывает, анализы крови на дом заказываю, когда совсем тяжко.
Во всех местах врачи всегда очень охотно принимали сопровождающего вместе с пожилым пациентом. Им самим так удобнее. 21.01.2026 13:58:23, Лабрика
Как выяснилось ниже, в центр ездят. В Грохольский переулок. Мне такси всего тысячу рублей показывает сейчас туда.
21.01.2026 14:08:59, Ольга*
[пусто]
21.01.2026 13:45:28

21.01.2026 13:54:06, Чилим

[пусто]
21.01.2026 14:22:05

ну, и вот это: Решить наверное уже ничего нельзя, хочется улучшить свое состояние.
свое, понимаете? 21.01.2026 14:25:31, Ана(стасия)
[пусто]
21.01.2026 14:12:45

Начнём с того, что для обращения в районную поликлинику, не нужно менять и отказываться от ведомственной. Можно наблюдаться и там, и там (лучше уточнить наверняка, но, мои родители ходят и от ведомства в поликлинику (это ДМС, которую оплачивает ведомство), и по омс в районную.
В этом случае, те услуги, которые можно получать в районной, ходить в районную, остальные - в управделами. Просто, я сомневаюсь, что по омс в районной им много чего смогут сделать. Но, количество поездок может уменьшиться немного 21.01.2026 13:34:16, Mira
Люди, которые делают своим хобби громкое название своего кулуарного клуба, другое место и даром не надо.
21.01.2026 13:39:03, NLU
В этом случае, те услуги, которые можно получать в районной, ходить в районную, остальные - в управделами. Просто, я сомневаюсь, что по омс в районной им много чего смогут сделать. Но, количество поездок может уменьшиться немного 21.01.2026 13:34:16, Mira
Смотря, как они в свою поликлинику прикреплены. Ведомственные поликлиники по ОМС тоже прикрепляют.
21.01.2026 14:13:14, Ольга*
Так как ведомственные поликлиники ещё и по ДМС программам обслуживают не только сотрудников собственного ведомства, стоит уточнить, конечно.
22.01.2026 10:58:51, Mira

Сопровождающего все спокойно берут, если он нужен, независимо от возраста. Интересно, где находится эта ваша поликлиника, если стоимость одной поездки 5 тыс? За такие деньги на мою дачу за 80 км запросто доедешь. Еще и сдача останется.
Мои родственники пользуются двумя поликлиниками управления делами президента на улице Маршала Тимошенко и на Староволынской. Там отличное обслуживание и лечение. С районной поликлиникой не сравнить.
21.01.2026 12:49:09, Ольга*
Мои родственники пользуются двумя поликлиниками управления делами президента на улице Маршала Тимошенко и на Староволынской. Там отличное обслуживание и лечение. С районной поликлиникой не сравнить.
21.01.2026 12:49:09, Ольга*
я не поняла, что вам хочется решить. они туда так часто - зачем? какие-то процедуры, анализы.. что?
21.01.2026 12:47:40, Шерлок
И процедуры, и анализы, и выписка бесплатных рецептов. Решить наверное уже ничего нельзя, хочется улучшить свое состояние
21.01.2026 13:20:50, Чилим
Вот я и пытаюсь понять. что это изменит. Родители уверяют, что меня туда на порог не пустят (так было в больнице, если больной против. Меня мать согласилась пустить себя навестить, а сын поцеловал дверь и уехал)
21.01.2026 13:31:56, Чилим

21.01.2026 13:20:50, Чилим
ну рецепты-то и в обычной выпишут, с процедурами сложнее. но если вы туда пойдете, то что это изменит?
21.01.2026 13:29:59, Шерлок

21.01.2026 13:31:56, Чилим

21.01.2026 13:22:05, Чилим

21.01.2026 13:23:03, Чилим
А, тогда переформулируйте тему. Проблема не в поликлинике, проблема в человеке. Извините, но просится слово "деменция" .
21.01.2026 14:04:01, Лабрика

21.01.2026 14:08:24, Чилим
Речь о поликлинике на Сивуевом Вражке? Там все есть и электронные карты, и запись на сайте.
Попасть с мамой, в качестве сопровождения, легко. Просто идете и все.
+ там есть выезд врача на дом, вполне возможно, что Ваши пожилые не разобрались в этом.
Менять эту поликлинику и больницы, я бы не стала.
В обычной поликлинике оформляется патронаж. 21.01.2026 12:21:12, хъ
Нет, в Грохольском переулке (это я тайно вычислила из разговоров, прямо мне не говорят), но думаю, разница не большая
21.01.2026 13:24:41, Чилим
Попасть с мамой, в качестве сопровождения, легко. Просто идете и все.
+ там есть выезд врача на дом, вполне возможно, что Ваши пожилые не разобрались в этом.
Менять эту поликлинику и больницы, я бы не стала.
В обычной поликлинике оформляется патронаж. 21.01.2026 12:21:12, хъ

21.01.2026 13:24:41, Чилим
Прекрасно в любом браузере запрашиваете эту поликлинику в поисковике, попадаете на сайт, там есть информация и о контактах и справка, и запись к врачам можно оформить по телефону или на сайте при знании номера а булаторной карты и пина, которые выдают в регистратуре, так же есть вызов врача на дом.
И звоните, уточняйте, возможно их можно перевести в другую поликлинику этого ведомства ближе к дому.Полагаю, есть такая возможность. 21.01.2026 19:08:53, Как то так
И звоните, уточняйте, возможно их можно перевести в другую поликлинику этого ведомства ближе к дому.Полагаю, есть такая возможность. 21.01.2026 19:08:53, Как то так
Я думаю там можно говорить с врачами, моя подруга там платно (а может и по страховке) наблюдалась, когда офис рядом был, я сама туда несколько раз ходила по её наводке, но это лет 15 назад было. Это просто хорошая поликлиника, туда точно можно попасть и на приём и поговорить. В конце концов в регистратуру позвоните и посоветуйтесь.
21.01.2026 13:37:54, из читателей

Дальше Вася возит, вы платите.
Ну или ничего не делать и понять что единственное что им нужно - это каждый день кому то звонить чтоб слить негатив (жалобы, слёзы) 21.01.2026 12:19:26, Тринадцатая

Читайте также
Позитивное мышление: почему одни видят хорошее, а другие – нет
Почему одним людям легко видеть хорошее, а другим – нет? Позитивное мышление – это не врождённый дар, а навык, который можно развивать. Разбираем психологические причины, научные объяснения и то, как внимание формирует ощущение счастья.
СДВГ у детей: основные симптомы и методы лечения
Невнимательность, рассеянность, трудности с учебой и поведением – лишь часть симптомов, которые могут указывать на СДВГ у ребенка. Расскажем, что это за нарушение, как его распознать и лечить.