Ситуация такая: бабушка полтора года практически не выходит из своей комнаты, передвигается с трудом, но все-таки передвигается. Периодически ходит в ванную, где мама ее моет.
Сейчас разрушилась кость над коленом на одной ноге, сама, без всяких внешних воздействий. Врач говорит, что она уже не срастется. Нога от колена просто болтается...
Не знаю, что делать... Хотели одеть лангет, но ей очень больно. Чем в такой ситуации можно помочь?
Конференция "Старшее поколение""Старшее поколение"
Раздел: Болезни, уход за больными
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще надо поговорить с врачами - обезболивающее какое-то нужно, наверное...
И еще бабушке нужно кальций - этой кости уже не поможешь, но чтобы другие не ломались. Для этого есть разные кальциевые препараты и миокальцик (чтобы кальций усваивался). 15.05.2009 17:04:37, Anykey

Есть такие капли в нос для усвоения кальция, обычно пожилым назначают. ОЧЕНЬ эффективная штука. 16.05.2009 14:03:14, Talifa kumi

Капли в нос - это и есть миокальцик. 16.05.2009 15:07:15, Anykey

как я понимаю, боли в спокойном состоянии нет?
Если да, значит надо обеспечить состояние покоя ноге при движении. Как вариант - тележечку на колесах, на которую можно опираться руками при ходьбе или два костыля, которые крепятся в районе локтя (но это тяжело, скорее всего бабушке не удасться так передвигаться) или кресло на колесиках....
Вообще очень жаль, сочувствую...
Может быть придется практически ограничить передвижения, расставить стулья по комнате, походы в туалет и помывку тоже перенести в комнату...
А врач не советовал операцию например? 15.05.2009 15:15:49, Мелисса

Спасибо. 15.05.2009 15:33:32, vitunski
Читайте также
Брекеты или элайнеры: врач рассказал, чему стоит отдать предпочтение
Как исправить прикус у ребенка?
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками