Сабж. Операция не скажу что легкая, но вполне ходовая. Маме 72, ее готовы прооперировать и бесплатно и платно. Деньги есть. Операция необходима. НО вот такая детская позиция - не хочу и точка. Типа и так пронесет.
Может есть у кого-то реальный опыт?
Конференция "Старшее поколение""Старшее поколение"
Раздел: Болезни, уход за больными
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама в деменции отказывается от операции
24.05.2025 05:13:05, Скроюсь сегодня28 комментариев
Печально все это. Многие отказываются от лечения по разным причинам.
Ничего не могу посоветовать, ибо есть похожий опыт. Авторитетов у таких людей нет, они сами лучше других ВСЕ знают.
Разве что попробовать найти в сети ролики на тему подобной проблемы, где врачи доступно объясняют про болезнь и про последствия.
Иногда для бабушек мнение Малышевой перевешивает доводы всех родных.
Статьи распечатывайте, давайте слушать радио-передачи, и тд. Авось дозреет и сама попросит...
Помню, как свекровь, (научный работник, на минуточку!), услышав по радио рекламу бадов, очень решительно была настроена потратить деньги на волшебные пилюли.
Мошенничество чистой воды было, но очень уж убедительно по радио рассказывали о чудодейственных таблетках.
Удачи Вам и терпения @@@@ 30.05.2025 00:53:28, av10
Ничего не могу посоветовать, ибо есть похожий опыт. Авторитетов у таких людей нет, они сами лучше других ВСЕ знают.
Разве что попробовать найти в сети ролики на тему подобной проблемы, где врачи доступно объясняют про болезнь и про последствия.
Иногда для бабушек мнение Малышевой перевешивает доводы всех родных.
Статьи распечатывайте, давайте слушать радио-передачи, и тд. Авось дозреет и сама попросит...
Помню, как свекровь, (научный работник, на минуточку!), услышав по радио рекламу бадов, очень решительно была настроена потратить деньги на волшебные пилюли.
Мошенничество чистой воды было, но очень уж убедительно по радио рассказывали о чудодейственных таблетках.
Удачи Вам и терпения @@@@ 30.05.2025 00:53:28, av10
Дополню про маму. Выпадение матки полное. Жить с таким счастливо сложно. Долго - может быть, но осложнений куча. Два месяца назад был тяжелый сепсис по неустановленной причине. Когда спрашиваю, то гинекологи говорят что могло быть причиной.
По поводу деменции - поставлена неофициально знакомым платным психиатром (под видом невролога). Ее надо вести к психиатру официальному, ее до гинеколога-то недоведешь. Есть деменция, но стадия ранняя. Она например уверена что соседи у нее постоянно вещи воруют, а потом на место возвращают. С кратковременной памятью беда полная -ее просто почти нет. Когда лежала в больнице - ходила по больнице босиком (тапки были, но ей в них неудобно).
25.05.2025 05:48:00, Скроюсь сегодня
По поводу деменции - поставлена неофициально знакомым платным психиатром (под видом невролога). Ее надо вести к психиатру официальному, ее до гинеколога-то недоведешь. Есть деменция, но стадия ранняя. Она например уверена что соседи у нее постоянно вещи воруют, а потом на место возвращают. С кратковременной памятью беда полная -ее просто почти нет. Когда лежала в больнице - ходила по больнице босиком (тапки были, но ей в них неудобно).
25.05.2025 05:48:00, Скроюсь сегодня
Мама, 77 лет, отказалась от аортоконарарного шунтирования, сказала, что она прекрасно себя чувствует, не напрягается, пьёт таблетки от давления, а эта операция её убьёт. Я не настаиваю, с ней согласна. Могла бы настоять, но если реально убьёт, то как я буду себя чувствовать((( Операция не простая.
24.05.2025 14:02:22, Иллика.
Был опыт, но не уговоров, а наоборот.
Сестра свекрови умерла от рака. Тут же всем членам семьи сделали анализы на наличие гена этого рака. У кого его нашли, тому вырезали матку в превентивных целях.. Это были моя свекровь (88 лет) и ее дочь.
Свекрови 91 сейчас. Живет горя не знает. 24.05.2025 13:48:48, ###
Сестра свекрови умерла от рака. Тут же всем членам семьи сделали анализы на наличие гена этого рака. У кого его нашли, тому вырезали матку в превентивных целях.. Это были моя свекровь (88 лет) и ее дочь.
Свекрови 91 сейчас. Живет горя не знает. 24.05.2025 13:48:48, ###
Не дописала, телефон глючит.
Попробуйте маме рассказать об этом. 72 года ей, неужели прям вот диагностированная деменция.
И еще, сестра свекрови была младше ее на 20 лет. Сгорела за 2 месяца. Какая то агрессивная форма. Все были в шоке. В последней декаде марта живот стал болеть. 6 июня уже умерла. 24.05.2025 13:56:41, ###
Попробуйте маме рассказать об этом. 72 года ей, неужели прям вот диагностированная деменция.
И еще, сестра свекрови была младше ее на 20 лет. Сгорела за 2 месяца. Какая то агрессивная форма. Все были в шоке. В последней декаде марта живот стал болеть. 6 июня уже умерла. 24.05.2025 13:56:41, ###

24.05.2025 12:10:58, Mary M.
Я бы ждала результата биопсии.И потом по ситуации. Если доброкачественная опухоль,то на так критично.Если другая-то думаю мама согласится.
24.05.2025 11:18:38, Линдаа а
Ну там ниже пишут.
24.05.2025 12:23:30, Линдаа а

Папа согласился, прооперировали на прошлой неделе, пока все хорошо, уже дома. 24.05.2025 11:07:17, Blanche
У меня есть примеры, когда человек соглашался в итоге на операцию после уговоров и разъяснений и в процессе операции умирал. Может и ваша мама такое знает. Это не детская позиция, а обычное понимание себя.
24.05.2025 10:12:24, Ольга*
У меня есть примеры когда отказывались от операции как раз боялись что не выживут во время операции. И без операции жили долго и счастливо вопреки всем прогнозам врачей.
24.05.2025 11:07:15, РоМашкус

Там реально уже решает не больной. 24.05.2025 10:01:33, Тринадцатая
Будут и занимаются. Дают успокоительное, все разрешения подписывает опекун и вперед, на лечение.
24.05.2025 12:01:35, хъ

24.05.2025 13:56:19, IrenAr

Рассказывал как удалось уговорить потому что иначе единственная опция - лишение дееспособности и тогда ее согласие не нужно. А это долго.
Примеры людей не в деменции кто отказывается от жизненноважных операций и умирает у меня тоже есть.
Это их выбор который надо принять.
Там где у мамы «детская позиция» там и уговаривать как детей - включить обман, шантаж, подкуп, манипуляции… 24.05.2025 09:41:28, Тринадцатая

Если деменция диагностирована, вы опекун, то вы и принимаете решение.
24.05.2025 09:20:02, Манюня Хнуш

Терпения вам! 24.05.2025 08:24:08, Коза Агата
Спасибо. Терпение мне с моей мамой очень нужно...
24.05.2025 09:07:07, Скроюсь сегодня
24.05.2025 09:07:07, Скроюсь сегодня

Если от отсутствия операции человек умоет, то надо настаивать.
А, если с этим можно существовать, то вполне может и так дожить. 24.05.2025 06:31:35, Хатуль Мадан
Матка. Там 2 варианта - онкология и НЕ онкология - точнее ПОКА не онкология. Вот ждем результатов биопсии. Но даже в лучшем случае делать надо по ряду причин, просто не так срочно, опасность разных и в том числе фатальных осложнений большая.
24.05.2025 09:04:28, Скроюсь сегодня
24.05.2025 09:04:28, Скроюсь сегодня

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание