Раздел: Уход за престарелыми (Поиск сиделки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сиделка

Нужна сиделка для пожилой родственницы. Проблема в том, что она живет не там, где прописана, поэтому соцзащита ничем помочь не может, искать нужно самим. Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт - как искали, как проверяли, какие бумаги подписывали?
И второй вопрос - как с выходными? Сиделке нужны выходные, нам тоже нужны (у нас по две работы у каждого). Получается, искать двух сиделок - одну на рабочие дни, другую на выходные?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.12.2024 09:19:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вспоминаю этот период с сиделками, как страшный сон (с папой). Так боюсь повторения эпопеи с мамой. Я была так наивна в этом вопросе, что думала, вот, нашла, побеседовала с человеком, понравился, вышел и работает, как договорились. На деле - жуть. Ни одна из 4 сиделок не умела или не хотела делать даже десятой части того, что обещали. А требовалось от них немного (из сложного - памперс поменять). В основном они все уборщицы, но так как на этом меньше заработаешь, они заявляются как сиделки. Все сидят в своих телефонах постоянно. У восточных это прямо болезнь - быть на связи со своими родственниками круглосуточно. Очень любят вкусно поесть-попить: кофе, каша с грецкими орешками, бульон из утки... Одна все это снимала на телефон и выкладывала свою красивую жизнь в нашей квартире в инстаграм. Еще и курила, как оказалось. Всю лестницу прокурила, с соседями были потом проблемы. Другую взяли на 4000 в сутки, когда заболел ковидом (оговаривалось, и тариф высокий). Она один раз что-то сделала, остальное время - сон (так и говорила "мне же надо отоспаться"), телефон, еда. Да еще и при расчете решила накинуть лишние сутки, я ей долго еще доказывала, что она ошиблась в расчетах. Еще - вроде договорились, сегодня выходит - вдруг звонок, я не выйду - сестра заболела/муж не разрешил... Или, вот уже от остановки иду - проходит 4 часа, ее нет. С выходного ни разу не явились в оговоренное время. Вобщем, отвратительный опыт. Завидую и удивляюсь тем, кому удалось найти нормального человека.
25.12.2024 11:32:40, Arlekino
меня очень еще пугает момент, что я отдаю чужому человеку ключ от квартиры :( А в квартире - один беспомощный человек, который даже телефоном разучился пользоваться. Камеру, конечно, можно поставить, но толку от нее...
26.12.2024 01:04:48, Tellador
Через агенство, они все документы проверяли. У папы была сиделка с проживанием, в воскресенье выходной - агентство присылало подмену. Все это было в договоре. 20.12.2024 12:22:19, хъ
подмена - удобно. Спасибо за инфу!
20.12.2024 13:50:16, Tellador
жираф Анатолий
Сочувствую.
С сиделками всё сложно и дорого.
20.12.2024 11:59:22, жираф Анатолий
Советую искать через Помогатель. Луше сразу купить подписку на год, сиделки имеют склонность внезапно увольняться. Если сиделка круглосуточная, то можно попробовать договориться на неполный выходной, на некоторое время ее ухода днем. Если приходящая, то скорее всего надо вторую, но ее найти будет легче. Или самим по очереди этот день приезжать.
Проверить человека почти нельзя. Я запрашиваю фото паспорта, в поисковик забиваю, иногда выпадают судебные дела, одна была прям из сизо к нам, но я об этом узнала позже, тогда опыта еще не было. Никаких бумаг не подписываем. Моя практика показала, что агенства - это фигня, те же люди идут с вокзала. Искала перед новым годом, перед майскими - никого у них нет, а на сайте прям чуть ли не штат целый -выбирай не хочу).
Все ценное из дома лучше убрать, обратите внимание - курит или нет, был у меня случай, прокурила всю кухню.
Покупку продуктов контролировать. Лучше самим доставку организовать. Ну или по чекам.
Первое время хорошо бы все же заглядывать туда, все ли в порядке, нет ли неприятных запахов в доме.
У нас сиделки уже 4 года, много было. Уходили по разным причинам, несколько уволили мы сами. С начала этого года сиделки резко подорожали, спрос на них большой. Определите для себя критерии заранее и по ним обзванивайте. Сразу спрашивайте, готов ли человек выйти на работу, потому что у многих резюме висит на всякий случай.
Перед Новым годом найти сиделку очень сложно, они все стараются уехать домой на праздники.
Удачи вам!
20.12.2024 11:25:24, Петровн@
СИЗО - жуть, не подумала об этом, спасибо что предупредили.
Помогатель смотрела, пока не подписалась.
Спасибо!
20.12.2024 11:32:57, Tellador
ЛУЧИК
А вы зря к бывшем зекам так относитесь . У меня на объектах много бывших, нормальные люди. Поварихи почти все оттуда. Знаю " матушку" тоже сидела и не по легкой статье, никогда бы не подумала. 20.12.2024 15:06:53, ЛУЧИК
смотря за что. У той было дело, что она вещи регулярно таскала у семьи своего подопечного.
20.12.2024 17:17:48, Петровн@
хухра-мухра
Мы искали в Мытищах, там специальная служба есть. Но мы искали с проживанием. 20.12.2024 10:46:08, хухра-мухра
а специальная служба - частная или муниципальная? Может есть какие-то муниципальные службы, и я их просто не знаю. У нас тоже Подмосковье
20.12.2024 11:09:18, Tellador
У меня все сиделки предпочитали вместо выходных оплаченные дни. Искала через агентство. 20.12.2024 10:25:30, Leenka
то есть месяцами без выходных? Или что-то типа вахтового метода - три месяца отработала, потом искать следующую?
20.12.2024 11:10:04, Tellador
Степная кошка
я знаю человека, у которого сиделка-дом работница прожила лет 8 без выходных. Куда ей эти выходные. Своя комната, еду приносит "хозяин". Свой телевизор. Выйти прогуляться на час могла. Иногда он ей устраивал отдых на несколько дней отвозя ее в Питер
И когда тетушка требующая ухода, умерла, эта сиделка еще год бесплатно проживала, ела и получала деньги, хотя и меньшие
Очень была довольна
У свекрови моей подруги есть компаньонка. Она живет в отдельной комнате Москвичка, у которой однокомнатная квартира, в которой проживает сын-алкоголик. Не нужны ей выходные. Ей некуда деться
21.12.2024 00:30:21, Степная кошка
многие с проживанием работают без выходных, потому что в принципе довольно свободно могут куда-то отлучиться на несколько часов, типа "погулять" или в магазин. Разрешения особо не спрашивают) 20.12.2024 17:23:20, Петровн@
Одна была меньше месяца - мама умерла. У папы одна - пару раз отпрашивалась на вечер, но папа тогда мог побыть один. Та, что сейчас, пять месяцев без выходных, иногда из своих знакомых сиделок вызывает себе подмену. Я предлагала ей отпуск, не хочет, может, не хочет деньги терять. 20.12.2024 11:19:06, Leenka
2. В знакомом мне случае - сиделка нужна была круглосуточно (с проживанием). Поэтому их было две - работали по очереди.
20.12.2024 09:47:20, Птичка снежная
обеих вы сами искали?
20.12.2024 13:51:12, Tellador
да, но не я - знакомая работала там одной из седелок
20.12.2024 14:30:04, Птичка снежная

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!