У кого есть опыт с сиделками , пожалуйста , поделитесь .
Знакомые дали контакт . Сиделка приедет из другого города под мой запрос .
Надо ли подписывать какой-то договор ? Какой ?
Как быть , если человек , с которым она будет сидеть , попадет в больницу ?
Как лучше платить ? ( нал / перевод ) В случае нала нужно ли подтверждение оплаты просить ?
С какой периодичностью лучше платить ?
Буду благодарна за любые нюансы и личный плохой или хороший опыт откликнувшимся !
Конференция "Старшее поколение""Старшее поколение"
Раздел: Уход за престарелыми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про сиделку вопрос
02.11.2024 15:27:51, Hennessy3 комментария
Оплата только наличными и это лучше всего для сиделки, подбирать только по рекомендации от знакомых или друзей
16.01.2025 14:06:47, DianaVladi
16.01.2025 14:06:47, DianaVladi
Был опыт. 7 лет за свекровью ухаживали разные сиделки, более или менее хорошие.
Договор подписывали с фирмой, которая подбирала сиделок. Бюро добрых услуг, [ссылка-1].
Не знаю, как сейчас, но тогда, (около 7 лет назад свекровь скончалась), они работали оч хорошо, все индивидуальные пожелания учитывали.
Нюансы зависят от ситуации в каждой семье. У нас сиделки жили с нами, поэтому в камерах нужды не было, а так-то - полезная вещь!
Функционал у сиделок тоже разный, кому-то нужен просто присмотр, кому-то реабилитация, или уход за сложным больным, (психиатрия, например), и тд, и тп...
Вы конкретнее именно свою ситуацию опишите, станет понятнее, что именно нужно.
Периодичность оплаты у нас была дважды в месяц, по факту оказания услуги, естественно. Наличными платили, ни разу проблем не возникло.
Если будут какие-то вопросы - можете написать в конверт, когда опыта нет, то волнение понятно и оправдано.
Сама сейчас думаю, что нужно будет как-то организовывать уход за двумя больными родственницами, (в разных краях географии), нервничаю немного. Хочется учесть все особенности и обстоятельства, повсюду соломки подложить.
Удачи Вам! И терпения. 04.11.2024 01:50:14, av10
Договор подписывали с фирмой, которая подбирала сиделок. Бюро добрых услуг, [ссылка-1].
Не знаю, как сейчас, но тогда, (около 7 лет назад свекровь скончалась), они работали оч хорошо, все индивидуальные пожелания учитывали.
Нюансы зависят от ситуации в каждой семье. У нас сиделки жили с нами, поэтому в камерах нужды не было, а так-то - полезная вещь!
Функционал у сиделок тоже разный, кому-то нужен просто присмотр, кому-то реабилитация, или уход за сложным больным, (психиатрия, например), и тд, и тп...
Вы конкретнее именно свою ситуацию опишите, станет понятнее, что именно нужно.
Периодичность оплаты у нас была дважды в месяц, по факту оказания услуги, естественно. Наличными платили, ни разу проблем не возникло.
Если будут какие-то вопросы - можете написать в конверт, когда опыта нет, то волнение понятно и оправдано.
Сама сейчас думаю, что нужно будет как-то организовывать уход за двумя больными родственницами, (в разных краях географии), нервничаю немного. Хочется учесть все особенности и обстоятельства, повсюду соломки подложить.
Удачи Вам! И терпения. 04.11.2024 01:50:14, av10
Спасибо
07.11.2024 08:05:37, Ав
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.