Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это клептомания или эгоизм?

65 лет, мама последние 10-15 лет выносит неоплаченные товары из магазина, рамок во многих магазинах нет,ни разу ещё не остановили. Сначала она брала развесные товары в карман( конфеты, виноград, сухофрукты, пельмени,ягоды по 2-3 шт), а последние пол года уже перешла на товары в упаковках, т.к поняла,что рамки не работают. И ещё в гипермаркете например кто-то оставил ненадолго тележку с продуктами и отошёл,она быстро у него берет любой товар и убегает. Ходит она с моим отцом, они пенсионеры, он все продукты оплачивает , она свою пенсию не тратит уже много лет, т.е отсутствие денег исключено, ещё есть накопления более 500 тыс у обоих. Сумма не большая,но и не маленькая же для пенсионеров? Как вы считаете у нее настоящая клептомания или эгоизм? Что ей все должны? Она всегда считала,что я ей там чего то должна и отец. Дома все прячет как белка, даже туалетную бумагу,т.е себе получше, а мужу самую дешёвую,хотя все оплачивал он. Она не работала с 89 года, всегда любила долго поспать,везде опаздывает, и если искала работу пару раз, то отказывалась ,т.к видимо хотела мало работать и много получать. Один раз мне предлагала отца выгнать,он ей надоел, а мне найти хорошую должность и деньги ей отдавать,я отказалась.Так и осталась она домохозяйкой. Дальше будет ещё хуже? Понятно,врачей здесь нет,но на ваш взгляд это что ?
15.09.2023 09:01:26,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это деменция. Сочувствую.
20.09.2023 22:25:30, starka
Natalya d'*
+1 и да, дальше будет хуже. 22.09.2023 12:41:13, Natalya d'*
А почему не клептомания? 24.09.2023 17:19:08, Орарорап
Natalya d'*
Это к врачу, пусть они разницу объясняют.
Да может там два в одном - клептомания с детства, потом к ней присоединилась деменция.
Но например клептомания не имеет отношение к экономии, человек может пойти в дорогую парихмахерскую, заплатить несколько тыщ за укладку и украсть пару дешёвых б/у расчесок. Или заплатить 100 тыщ за путёвку в Турцию, и украсть в номере полотенце.
24.09.2023 18:39:41, Natalya d'*
Это тогда скупердяйство и эгоизм,что все должны, она же не работала с 89 года плюс лень 25.09.2023 09:28:49, Орарорап
Natalya d'*
Она не работает потому что ей не надо- муж не против ее содержать, я б с таким мужем тоже не работала.
Эгоизм это не диагноз а черта характера. Очень хорошая и полезная в жизни черта характера.
25.09.2023 11:51:08, Natalya d'*
Муж там врятли богатый, есть люди которые еле ноги с концами сводят и не идут работать,потому что им тупо лень, боятся ответственности,ничего умеют т.д. Эгоизм хорошо, но когда он переходит все границы,это плохо. 25.09.2023 13:03:57, Орарорап
Natalya d'*
Им на всё хватает ещё и сбережения есть.
Работать зачем? Чтоб ещё больше сбережений было? Им это не надо.
25.09.2023 13:17:35, Natalya d'*
А что кто работает,у того сбережений нет))а зачем тогда экономить? если есть деньги ,воровать из магазина как минимум некрасиво ,да и позорно 25.09.2023 16:50:10, Орарорап
Natalya d'*
Плохо, но правило «не попался не вор» никто не отменял.
Может среди ваших соседей друзей коллег тоже кто то ворует в магазинах и вы просто об этом не знаете.
25.09.2023 17:48:29, Natalya d'*

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!