Раздел: Болезни, уход за больными

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сиделка

Добрый день
Ищу сиделку (если что, в "Панацее" практически отказали)
на неполную занятость, поэтому лучше, чтобы жила не очень далеко. БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ
Уход за мужчиной 81 год. Ходит сам, но с трудом. Нужно - готовить диетическую еду на 2, максимум 3 дня. Контролировать прием лекарств (разложить по приемам)
В хорошую погоду гулять с ним (ходит с ролатором) или сходить в поликлинику на анализ, сходить в парикмахерскую - постричь его
В квартире проживает еще и жена (тоже 81 год, но активная и обслуживающая себя сама), которая отказывается за ним ухаживать.
Нужен человек на 3-5 дней (кроме выходных), в первой половине или середине дня.
Территориально - Западное Дегунино
22.04.2019 14:26:54,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А не пробовали обращаться в соцобеспечение районное, многое из того, что вам надо выполняет социальный работник, можно будет думаю договориться и на доп.услуги за отдельную плату. 24.04.2019 20:20:57, Иночкина
Кстати, вполне может быть! Вроде бы службы в Мск нормально работают, хотя самим и не довелось убедиться. 25.04.2019 00:54:43, av10
Молекула
Здравствуйте!
Я тут на сиделках собаку съела, столько про эту область пришлось в последний месяц изучить.
У нас были другие вводные, но тоже была большая проблема найти. Причем мне практически отказали в агентстве, которая я сама тут ранее активно рекламировала) В Панацее не отказали, но довольно скептически отнеслись, и я как-то не заключила с этим агентством контракт.
Нашла одно агентство, там очень адекватный подход (я уже по тому, как агентство разговаривает при первом звонке, понимаю, стоит ли далее с ними общаться), если интересует, пишите на подниковое, дам контакты. Они мне подобрали сиделку, но мы с ней расстались, не сложилось, но это бывает, агентство не причем. Параллельно я стала искать на Помогателе, и совершенно случайно, не на этом сайте, но благодаря ему, нашла очень хорошую (надеюсь) сиделку: позвонила по одному объявлению, та женщина сказала, что не может, но у нее есть знакомая, которая может, в результате мне позвонила даже не та знакомая, а другая, и порекомендовала уже свою знакомую - она, собственно, сейчас у нас и работает)

Вам советую особо не привязываться к проживанию сиделки, это лишний фильтр, который может отсеять хорошего и ответственного человека, который готов будет ездить.
Попробуйте также поискать на Помогателе, там надо зарегистрироваться и оплатить (я платили около 1000 руб.) за показ контактов. Там смотрите неполную занятость. Напрямую если платить, то человек будет более заинтересован, т.к. многие агентства забирают часть зарплаты сиделки себе (не все, разные схемы, но очень многие). А то, что говорят, что агентства сиделок проверяют, фигня. Конечно, если на явную уголовщину еще можно проверить, то на скрытые личностные пороки. никак. Проверено.
Не бойтесь иностранок, есть люди, а не национальности, в этом я тоже лично убедилась. А если уж национальности, то у женщин из Средней Азии (например, киргизки, узбечки) врожденное уважение и почтение к старшим, терпение, услужливость.

Удачи и терпения.
23.04.2019 14:04:37, Молекула
Это Вы на хитрость и наглость Средней Азии не напарывались... Тоже через раз встречается.
Еще у них фишка такая есть: на первую встречу приходит одна, а в оговоренный день - на пороге другая! Сюрприз!!! И эта другая плохо говорит по русски, или прикидывается, что "не понимать", да и памперс видит впервые в жизни, и вообще не в теме :((
Оказывается, что на сайте зарегилась одна, и работает как агент для своих, и они даже не знакомы! Но Вам-то расскажут жалостливую историю, что умер дядя, пришлось срочно уехать, а это "сестра"...
По 7-летнему опыту: у среднеазиаток, (впрочем, не только у них), фатально умирают именно дяди! Какая-то напасть с ними случается, несколько дядь умерли вот прям внезапно... Уж не знаю, какой смайлик ставить.
Пусть всем повезет с помощью! @@
24.04.2019 09:02:54, av10
Молекула
Да все мы люди непростые, и они в том числе. Мне как раз с сиделкой-киргизкой не повезло, оказались скрытые тараканы, которые совсем не уживались с нашими. Сейчас у нас узбечка, пока (дай Бог) все хоп (это по узбекски "хорошо". И у моей подруги уже два года работает у родителей узбечка, тоже сработались, Это не значит, что все на 100% устраивает, чужой человек в доме всегда будет приносить дискомфорт. но его есть разные степени и оттенки, с чем-то можно жить, с чем-то категорически нет. Ну и потом, если есть необходимость в сиделке, значит ситуация такая, что идешь на какой-то дискомфорт, или свою жизнь спрячешь в шкаф и будешь тенью своих престарелых родителей.
24.04.2019 12:39:36, Молекула
Мы как-то приспособились, и было даже очень мило и интересно. Ребенок познакомился к людьми разных национальностей, кухня у нас тоже пополнилась новыми рецептами.
Огромный плюс - они радовались моим десертам, все съедалось с благодарностью и восторгом!
Калории разделенные на всех не так фатальны для фигуры :))
24.04.2019 16:45:26, av10
Молекула
)))
А мне наша нынешняя сиделка еще импонирует, что часто смеется, хихикает. Я уже стала созависимым человеком из-за проблем с мамой, держалась, но внутри сильнейшая усталость и безысходность что ли, потому что лучше не будет, хоть хуже не с такой скоростью. И мамино самочувствие не было поводом для ее хорошего настроения. Не до смеха, в общем, было. А тут обратила внимание, сиделка что-то скажет, мама что то ответит, и та хихикает в ответ, легкая такая. Я уже забыла, что можно смеяться. Она еще нас с мамой на картиночные сканворды подсадила, сидим, думаем, радуемся, когда угадаем слово. И мозги развивает маме, а сиделке - русский язык) В общем, пока в наш дом с сиделкой, кроме облегчения моих забот, пришло какое-то успокоение .
24.04.2019 18:07:41, Молекула
Хорошо, когда человек легкий попадается, и больному легче, и окружающим.
Микроклимат - отдельная тема. Сериалы интересные, досуг и тд, и тп.
Видела как слажено работают сиделки в центре по уходу за тяжелыми, очень позитивные все, они как будто скафандры одевают на этой работе, по другому не получится, если в долгую.
24.04.2019 20:11:17, av10
Как с вами созвониться? 23.04.2019 10:33:28, Аннаярославна
Я не готова писать тут свой телефон. Напишите мне в "конвертик" и я пришлю. Либо напишите свой в "конвертик"
23.04.2019 10:41:57, кукося
Не советую никому! Да Господь с вами, кукося!!!! При таких вводных ( отдельное спасибо за честность!) становится ясно, ПОЧЕМУ вам отказали в агенстве. Автоматически уход за одним клиентом (оплачиваемый за одного), превращается в уход за двумя(альтруистичиский!) 23.04.2019 07:33:02, Евгешая
Молекула
Вот именно такие шаблонные размышления и характеризуют хреновые агентства и непрофессиональных сиделок.
Нам, к примеру, нужна была сиделка с проживанием, причем в семье, так вот многие агентства с этого и начинали: берете к одному, а обслуживать придется всю семью.
Особенно смешно это смотрится с учетом моих теперешних реалий: когда сиделка подходит ко мне и просит: можно я что-то приготовлю, давайте посуду хоть помою, а то у меня руки чешутся от безделья. И с нетерпением ждет отъезда на дачу, где она будет определенное время с подопечной одна и за неимением нас сможет наконец все это делать)
23.04.2019 14:20:16, Молекула
Вы свои фантазии оставьте при себе! И научитесь читать написанное БУКВАЛЬНО! Отказали - на НЕПОЛНУЮ ЗАНЯТОСТЬ!
Я не написала ни сумму оплаты, ни другие важные составляющие. А Вы уже себе насочиняли... И транслируете чушь. Нужно будет ухаживать за двумя пожилыми - буду платить за двоих! Мне "альтруистов" в доме не нужно!
А пока моя мама, которой через месяц 82 года, отказывается ухаживать за отцом потому, что у нее другие интересы: маникюр, педикюр, подруги, театры, драмкружок, кружок по фото, а еще ей петь охота...
А еще она его СТЕСНЯЕТСЯ - он инвалид, ходящий с ролатором, а она - хорошо сохранившаяся пожилая женщина...
23.04.2019 10:01:18, кукося
Позвоните в Роскошный персонал, нам они всегда подбирали адекватных, правда с проживанием. Но, кто знает, вдруг у них кто-то в том районе работает? Если найдут, то любая с радостью возьмется за дополнительный заработок.
Позвоните, опишите ситуацию, попросите поискать...
Удачи Вам, сил и терпения. Хворым - пойти на поправку.
23.04.2019 01:07:49, av10
Спасибо. Как-то сайт компании оставляет странные впечатления... 23.04.2019 09:54:51, кукося
Да причем тут дизайн сайта?
Они ЕДИНСТВЕННАЯ компания, которая находила нам сиделок на смену.
Поясняю: когда работает человек, который полностью устраивает, но каждые 3 месяца уезжает к себе на родину, на месяц. Те - 3 рабочие, 1- отпуск. И вот на этот месяц найти сиделку нереально. Все хотят на полный срок, те - 3 месяца!
С Роскошным персоналом договорились, что я плачу им за подбор, (тогда это было 5т), и сиделка получает свои 20т. Вот нигде таких условий мне не предлагали, всюду начинался торг жесткий. Получалось, что брать на месяц ну никак не выгодно, подберут, но за 40т!!!
А эти вот находили вполне приличных. И не обманывали никого.
В другом агентстве мне менеджер предложила нанять женщину и не говорить ей, что она на месяц устраивается, попросту - я должна была бы обманывать эту несчастную сиделку, которая приехала сюда от своей семьи, чтобы заработать!!! И еще уговаривала меня, типа, это та-акой бизнес, что без вранья ну никак...
Понимаете? Они же, эти агентства с сиделок денег берут за трудоустройство, поэтому с первой зарплаты работник половину агентству отдает, а потом рассчитывает за пару месяцев себе что-то заработать, но это же, блин, БИЗНЕС!!!
Ну не готова я была лгать в глаза женщине, которая из под моей свекрови д@рьмо выносит.
Извините, за эмоции, но как-то вспомнилось все это...
24.04.2019 08:52:28, av10
Спасибо Вам большое за нужные и дельные советы. Я за эти дни изучила эту конференцию за несколько лет. Ваши советы, действительно, очень ценны.
Только не обижайтесь, но где я сказала про "дизайн сайта"? У меня действительно сайт агентства оставил СТРАННЫЕ впечатление, но до дизайна мне фиолетово...
На сайте размещено с десяток роликов, типа "интервью с сиделками" в стиле Тайд: "Вы все еще стираете руками, тогда мы идем к Вам"...
На кого рассчитаны эти ролики? На потенциальных сиделок? Но они сами же в интервью говорят, что об агентстве узнали "от подруг".
На работодателей? но меня как работодателя такая грубая реклама только отпугнет. Я доверяю Вашему мнению об агентстве, но без Вашей рекомендации, просмотрев сайт, я бы никогда туда не обратилась.
У меня еще вопрос по работе сиделок: 3 месяца через один. С чем это связано? Женщины просто хотят провести месяц дома? Это по-человечески понятно.
Или все же это граждане не Таможенного союза (а, например, Украина, Молдова), которые считают, что таким образом они не нарушают наше иммиграционное законодательство?
Если последнее, то, увы, это не так. Если граждане не Таможенного союза не имеют патента на работу в РФ, то находится на территории РФ они могут 90 дней в течение 183 дней и не больше.
То есть всегда есть риск, что при возращении раньше этого срока сиделку не просто не пустят в РФ, но и закроют въезд до 5 лет. Эти изменения вступили в силу по-моему с 2015 года. Так что с сиделками из Украины и Молдовы можно работать только на условиях 3 месяца через три. Если у них нет патента (в чем я сильно сомневаюсь)
У нас была такая проблема с молдавским рабочим на даче. Ему закрывали въезд на 3 года
Еще раз - огромное Вам спасибо
24.04.2019 10:56:49, кукося
Скоро 2 года, как ушла свекровь. А до этого у нас этих сиделок перебывало... Основная проблема именно этот график был, человек устраивает нас, мы ее устраиваем, но вот законы!
Я не вникала глубоко, говорят на 3, значит им ТАК надо. Одна из Молдавии даже звонила и жаловалась, что ее не впускают, а к нашей больной хотелось вернутся, у нас денег было не много, но и обязанности легкие, они там большую часть дня не знали чем себя занять, вязание, телевизор...
Несколько агентств перепробовала, искала через Авито, все не то!
Еще Служба добрых услуг неплохо подбирала, но это от менеджера зависит. Вроде по телефону все детали обсудишь, все пытаешься максимально учесть, однако большая часть агентств присылает абы кого.
Заказываешь флегматичную пенсионерку для работы с лежачими, (те - сила нужна), а присылают миниатюрную нервную дамочку 40 лет, которая ни разочка не поднимала, не меняла белье, не в курсе, как подмывать и переодевать лежачего... Все не сложно, но ведь у меня не учебный центр!
Да и субтильность сиделки нам была ни к чему, больная вставала с опорой, но, чисто теоретически, если больная тяжелее, чем тот, кто ее поднимает, то если начнет падать, то сиделку за собой утянет, просто физические законы :(
Рп - как-то всегда нормальных подбирали, мб пару раз не попали всего...
Не то чтобы я Вам их как-то особенно советую, люди меняются и предсказать чужой опыт невозможно, но у меня с ними последние 4 года были спокойные стабильные отношения, позвоню - пришлют подходящую и все, никаких "сюрпризов" и "захватывающих историй", даже скучно :))
24.04.2019 16:08:26, av10
Спасибо Вам еще раз. У меня папа весит 57 кг при "бывшем росте" 188 см. Множественные компрессионные переломы позвоночника и остеопороз тяжелой степени.
Мужественно ходит сам, дома с палкой, для улицы есть ролатор. Но, да, звоню по агентствам и первый вопрос - какой вес дедушки...
24.04.2019 16:53:43, кукося
Молекула
Сиделка -украинка, которая у нас работала два года назад и сейчас приходила на ночные смены, она пересекает границу каждые три месяца. Обычно она на несколько дней уезжает проведать семью. Некоторые только пересекают границу и сразу назад, т.е. дело одного дня. Про то, что 90 дней это в течение 183 дней, не слышала. И да, это в том случае, если нет патента. Патент стоит на месяц 5000 руб. Среднеазиатки, как правило, все с патентами, иначе им на улицу не выйти. Но находится они здесь могут год, потом надо выехать-въехать.
24.04.2019 13:25:16, Молекула
В 2016 году введено ограничение сроков проживания для украинцев, их уравняли с представителями других национальностей.

Согласно требованиям ФМС, иностранные граждане могут находиться в России не дольше трёх месяцев (90 дней) в течение полугода. Причём в течение 180 дней можно непрерывно находиться на территории РФ три месяца, а можно приезжать несколько раз, но при этом строго следить, чтобы общий срок не превысил указанных параметров. Количество прожитых дней легко определить по штампам о пересечении границы
24.04.2019 13:40:11, кукося
Молекула
Только что ради интереса позвонила этой сиделке-украинке, она о таком не слышала, последние лет пять работает в Москве, выезжает каждые три месяца либо на неделю, либо просто делает "пересечку". Последний раз выезжала в конце января на похороны своей матери, сейчас будет делать пересечку.
Да и когда я искала сиделку, обзванивала украинок, никто не говорил сто три через три и вообще об это не упоминал, только о пересечении границы через 90 дней. А многие покупают патент.
24.04.2019 14:23:28, Молекула
Кстати, еще деталь - проф выгорание. У нас одна работала больше года без отпуска, ей реально не хотелось возвращаться, сложная какая-то ситуация была с собственными детьми, так было очень заметно, что человек стал равнодушнее и ленивее.
Отдыхать им надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, все же работа эта сильно ушатывает.
24.04.2019 16:11:48, av10
Молекула
Да, согласна. Я стараюсь отпустить ее в выходной день, когда сама дома (хоть оплата у нее без выходных), дать поспать утром или раньше лечь вечером, т.к. ей надо ночью к маме вставать. На дачке планирую отпускать ее искупаться и все такое. Ну чтобы да, человек как-то отвлекался.
24.04.2019 18:10:19, Молекула
Нормальные люди ценят такое отношение. Тут главное - соблюсти грань. Вот наша "выгоревшая" под конец вообще стала воспринимать работу, как обузу. А че? Денег дают, кормят, дополнительными поручениями не нагружают... Да еще эта бабушка просится на горшок, когда идет сериал! Несколько раз приходилось напоминать о ее обязанностях в конце нашего сотрудничества, ну очень неприятно, когда человек делает дело спустя рукава, а уходить не хочет.
Это ВРЕМЯ. Они должны отдыхать, иначе почти все начинают халтурить. И тот же самый человек, вернувшись из отпуска, работает легко и даже весело.
Тяжело это. Энергетически выматывает, даже флегматиков, а они самые надежные.
24.04.2019 20:04:05, av10
Молекула
Согласна с Вами. И про грань, уже думаю об этом, держу ухо востро.
25.04.2019 14:25:41, Молекула
Бывает часто так, что человек идет на тесный контакт так, что приходится держать дистанцию из последних сил. У меня было правило - общение только на ВЫ, никакого ТЫ не надо.
Некоторые пытались перейти на ты, но я им объясняла: "Видите ли, Зульфия-Зухра-Ирина-Наташа, пока Вы прекрасно справляетесь и "ты" звучит не обидно, но если мне что-то не понравится и я начну Вас отчитывать на "ты", то это может Вас задеть, мне бы этого не хотелось."
Бывали такие, которые пытались рассказать историю всех своих родных... Вроде бы ничего страшного, я готова и выслушать, и посочувствовать, и поддержать, но некоторые воспринимают это, как повод расслабиться. Таких единицы были, но мне хватило. Распустить легко, а собрать обратно, без обид, очень непросто!
Вот выгоревшая, к примеру, после года работы, как-то притащила к нам в дом ночевать свою подругу, пока я на дачу ездила. Она просто не в курсе была, что я вернусь этим же вечером. Прихожу домой, а у меня вместо одной сиделки - две на кухне сидят и культурно выпивают вино из наших запасов!!!
Девичник пришлось прекратить, гостью отправить восвояси, а утром объяснить еще раз правила нашего сотрудничества. Обиженная гражданка Украины сказала, что мы, москвичи, очень не гостеприимные люди, да и денег сиделкам в других местах платят намного больше!
Больше платят, это правда... Но тем, кто может внутривенные делать, и прочие сложные процедуры, и больные сложные. У нас же обязанностей было так мало, что многие признавались, что нигде еще так не ОТДЫХАЛИ, как в нашем доме, и планировали вернуться :)))
26.04.2019 00:05:57, av10

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!