Конференция "Клуб""Клуб"

Раздел: -- посиделки (Фото животных)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Московский зоопарк в мае. Впечатления и фото

Самое главное: тем, кто в Москве и любит зоопарки, всячески советую туда сходить. Несмотря на реконструкцию, там есть, что посмотреть и там очень здорово.
За самой маленькой зверюшкой можно наблюдать часами. Их жизнь настолько удивительна, если вглядеться, видишь сюжет за сюжетом.
От выхода возле метро сразу попадаешь к территории обезьян. Стадо горилл мирно греется на солнце и что-то жуёт. Огромный белоспинный самец сидит отдельно. Гориллы (и вообще обезьяны) не любят, когда им смотрят в глаза, для них это вызов. Но глава стада понимает, что эти шумные ребята за стеклом недоступны, потому просто величаво поворачивается к посетителям... тыльной частью себя :). Поразила осанка, у них, оказывается, идеально прямые спины, а сутулыми гориллы кажутся из-за длинных рук. Заметно повзрослела и как-то набрала уверенности однорукая Ара. В стаде уже давно есть сородичи младше нее.
Харза! Впервые видела не фрагмент харзячьей шубки, а всю харзу, притом очень активную. Ну, она ждала обед, еще бы не быть активной в такой ситуации. Кстати, если узнать расписание кормления животных, можно составить маршрут и приходить к этому времени, тогда гарантированно можно увидеть нужного зверя.
Практически по соседству с удовольствием уплетала солидный кусок рыбы речная выдра.
Заглянули к моим любимым шакалам. Рыжего не было видно, надеюсь, с ним всё хорошо. А Ики гуляла.
Львы традиционно дрыхли! Всем прайдом. Роксак прятался подальше от людских глаз, а Лина и Умида грели бока на весеннем солнышке.
Не менее традиционно грела бок полосатая гиена. В каждое посещение зоопарка вижу гиен именно в таком варианте :)
Знакомство с новыми зверьками - медоедами. Самые страшные африканские звери... вы наверное уже догадались? Дрыхли! Но зато я теперь могу гордо говорить, что медоеда видела!
Сурикаты как раз из тех зверьков, возле вольера которых можно сесть и... смотреть... смотреть... за их увлекательной жизнью. Такой же зверёк и земляная белка.
Совершенно волшебная встреча с Самсоном Гамлетовичем Ленинградовым, когда он наклонился к нам, подышал теплом на протянутую ладонь. Старожил Московского зоопарка, жираф преклонных лет, в его взгляде - мудрость хорошо пожившего существа, у глаз - глубокие морщины. Но он добр, величав и прекрасен. Краем услышала о том, что Самсон "на пределе сил". 29 лет это и правда так. Но пусть предел растянется подольше.
Видели и бурую бедведицу Розу, она тоже уже старушка, отдыхала, свернувшись удобным клубком.
Панды. К нам вышел самец, Жуи. Обошел территорию, еще раз обошел, спускался со свих лесенок попой вперед. Порадовалась застекленному вольеру - когда мимо стекла в считанных сантиметрах от тебя проходит зверь - это незабываемо, куда лучше, чем сетка и ограждение.
Под занавес прогулки - яркое, ярчайшее впечатление - моржи! В Московском зоопарке снова есть моржи и они прекрасны! Молодые моржики, если я нашла верную информацию - моржики спасённые.
12.05.2022 16:40:08,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лютый скептик
Тема прекрасная!!! Но фоток мало)))
Меня, как всегда, всякие пушные умиляют) Облезлый бык (не знаю, кто он правильно)) очень жалок.
А большая реконструкция идет? Много закрыто вольеров? Мы не москвичи, вдруг соберемся выехать, не хотелось бы многого не увидеть...
13.05.2022 16:21:15, Лютый скептик
Солнечный Ветер
Вот пушистые.
Снежный барс Аннет (умерла от старости в прошлом году). Белая волчица Поля. Шакалы Ики и Рыжий. Дальневосточный леопард Мизер. Кто-то из гривистых волков. Кто из серых волков (Тарзан или Рада, не могу узнать). Львицы Лина и Умида (Роксака, как всегда, не видать). Полосатые гиены. Уши пумы Габриэля ))). Семейство кустарниковых собак
13.05.2022 16:42:13, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Мне кустарниковые собаки очень нравятся, на медвежат похожи)
13.05.2022 18:56:36, Манюня Хнуш
Солнечный Ветер
За ними наблюдать очень увлекательно. Мы пришли, когда семейство высыпало на прогулку и купание. Щенки резвились, мама отдыхала. Отец бдил!
13.05.2022 19:36:48, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Ой, как здорово!
Я их один раз всего видела, в пражском зоопарке. У нас нет(
13.05.2022 20:05:50, Манюня Хнуш
Солнечный Ветер
Фоток в этот раз мало. Могу архивных накидать. С пушистыми животными :)
Бык не облезлый. Сейчас весенняя линька же у всех. Имеют право! ))))
Реконструкция кошачьих рядов. Плюсом закрыты вольеры кустарниковых собак, гривистых волков. Написано, что должны были закончить к 1 мая, но пока не закончили
13.05.2022 16:30:35, Солнечный Ветер
Лютый скептик
Спасибо за информацию! Будем иметь в виду.
13.05.2022 16:32:37, Лютый скептик
Манюня Хнуш
Спасибо за замечательный рассказ!
Два раза была в Московском зоопарке, в январе 1994 и ноябре 2006 годов и оба раза остались самые лучшие воспоминания.
13.05.2022 08:46:16, Манюня Хнуш
Солнечный Ветер
Спасибо за добрые слова о зоопарке. Я люблю его. Там работают люди, которым дороги животные, они с такой искренней заботой и нежностью к ним относятся.
А зоопарк меняется :) Столичный финансируют неплохо, и облагораживают-реконструируют его постоянно. До сих пор мне нравились все перемены :)
13.05.2022 14:52:22, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Ваш и 15 лет назад очень прилично выглядел, по сравнению с ленинградским.
13.05.2022 16:04:04, Манюня Хнуш
Солнечный Ветер
это вопрос финансирования, я полагаю
13.05.2022 16:31:14, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Конечно.
В ленинградском зоопарке проблема с площадью. Он в центре города расположен, расширяться там некуда( Нужно вывозить зоопарк за город, даже была выделена территория, какой-то проект делался. Но денег у города на строительство не было( В итоге и территорию уже застроили, проект для других площадей не годится, естественно.
В последние годы там большую реконструкцию провели, убрали решётки, поставили стёкла. Но всё равно видно, что тесно, коллекция животных сокращается.
13.05.2022 16:37:37, Манюня Хнуш
Солнечный Ветер
Так и Московский в центре города, территория зажата со всех сторон. Потому построили Центр воспроизводства редких видов под Волоколамском. Он не экспозиционный, хотя редкие экскурсии и там водят.
13.05.2022 16:45:28, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
В Московском есть старая и новая территория, нашли возможность расширить площадь. В Лениградском такой возможности нет, вокруг в какое здание не ткни, попадёшь если не исторический памятник, так в памятную доску "Тут жил...".
13.05.2022 17:03:47, Манюня Хнуш
Ооооо
Какая неожиданная и прекрасная тема здесь!
Спасибо
12.05.2022 23:14:21, КитайскаяРедиска
Солнечный Ветер
Спасибо вам за добрый отзыв :)
Сейчас вторую серию выложу
12.05.2022 23:25:24, Солнечный Ветер
Я там не была, по фото все хорошо смотрится, много места, оборудовано.
Выставляйте больше, если есть.
Можно подписать, на этих почти все узнаваемы. А фламинго такие оранжевые?
Или это на фото так, а на самом деле розовые?
12.05.2022 21:17:14, Crocox
Солнечный Ветер
Они розовые, это цветопередача немного подкачала :)
Фото надо еще разобрать, сделать более обширную подборку :) У меня из Московского зоопарка еще и архивных море. Там еще Аннет жива (снежный барс) и оба старичка белых медведя - Мурма и Врангель
12.05.2022 23:03:36, Солнечный Ветер
Аноним 9
самсон за стеклом? он же мучается, наверное, без близкого общения) 12.05.2022 16:52:15, Аноним 9
Солнечный Ветер
Не-не, это другой жираф, с новой территории. Самсона не успели сфотографировать, настолько впечатлились общением :)
12.05.2022 17:03:34, Солнечный Ветер
Аноним 9
самсон - моя любовь)
12.05.2022 17:05:04, Аноним 9
Солнечный Ветер
Он невероятный :)
12.05.2022 17:06:26, Солнечный Ветер

Читайте также

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!