Привет всем!
Пожалуюсь на себя (
Всегда с вами радостью делилась, про сына
ЕГЭ, институт
Сейчас 23 года, все хорошо, работа, личная жизнь
Летом познакомился с девочкой, москвичка, с образованием и жильем. Уходил из нашего дома в пятницу, возвращался в понедельник, программист, работает дома.
А потом мы заболели, девочка позвала пожить пока у нее, чтоб не рисковать ( ковид) , он и ушел. Оказалось, что насовсем
Позже все забрал и там купил себе стол и раб кресло. Говорит, что там ему хорошо. Мы видим, что и правда хорошо.
Но я-то страдаю, понимаю все, и что пора, и что секс, и мы уже давно не главные в его жизни (
чувствую, что опустело как то ( сильно
Дочь, 14 лет, тоже говорит, не хватает
Папа мужик, не страдает, думаю, сам молодость вспоминает...
Мамы взрослых детей, которые уже не с вами рядом каждый день, вы как?
Пострадаем вместе?
Вот находит временами и сейчас нашло (
А поговорить с кем? С вами.
Раздел: Для настроения (Как отпустить взрослого сына?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я б счастлива была, если б мой так ушёл. Тоже 23, девочки нет. Встречался с одной (к слову без своей кв и не из Москвы) так я и этому была рада. Но все сошло на нет. Дождусь ли я внуков…
21.01.2022 08:13:59, Эллл

А вот с девочкой пора знакомиться, они все же уже прилично по времени встречаются, тем более живут вместе. Меня сын знакомит сразу, с первой девочкой - повстречавшись месяц, а нынешнюю я знала также, как и всех его одногруппников, когда они еще и не начали встречаться. 18.01.2022 10:03:29, Крысатуля
Она не готова, ее слова. Мы готовы, давно.
Сын с ее родителями знаком, она это быстро организовала, наверно показывала.
Вот только сейчас сообразила, она и позвала его к себе переждать нашу болезнь уже после того, как свозила к ним на свой др. Наверно одобрили ) вот все темы наши не зря) что-то сразу становится очевидным) 18.01.2022 10:13:31, КитайскаяРедиска
Сын с ее родителями знаком, она это быстро организовала, наверно показывала.
Вот только сейчас сообразила, она и позвала его к себе переждать нашу болезнь уже после того, как свозила к ним на свой др. Наверно одобрили ) вот все темы наши не зря) что-то сразу становится очевидным) 18.01.2022 10:13:31, КитайскаяРедиска
Хоть и говорят что дочь это отломанный ломоть, но это сын на самом деле. Мужчины мало уделяют внимания своим родителям, и чаще чужим(( т. к. жена туда тянет.
18.01.2022 10:40:04, Юлька Шпулька

Но ты не одинока. У еще одной моей подруги дочка съехалась с парнем, месяц назад где-то. Мать о существовании парня до этого не знала от слова совсем. Дочка практически все вечера - дома, особо никуда не ходила, кроме работы и подработки. Ну, летом с турклубом куда-то ездила. А встречаются они, оказывается, уже год. Пока еще тоже не познакомила парня с родителями. Будь я мамой девочки, фиг бы она у меня съехала к парню, предварительно меня с этим парнем не познакомив.
18.01.2022 10:30:20, Крысатуля
порадуйтесь за него!
18.01.2022 10:01:09, читаю.
18.01.2022 10:01:09, читаю.

Было похожее, но уже давно прошло.
У меня резче, ррраз, и он из-за парты в армию. Вот тогда как тень отца Гамлета))), бродила по квартире как потерянная. А потом на присяге увидела сразу такого серьезного и взрослого мужика, и прям физически ощутила что детеныш вырос и теперь единица самодостаточная и самостоятельная.
И, наверное, мне проще потому что мой как радио))), ему всегда нужны слушатели, а мамины уши считаются личной собственностью)), поэтому звонит почти каждый день.
Видимся, увы, редко. Хотелось бы чаще, но прекрасно понимаю, что у птенца свой полет и отдельный маршрут, маме остается только издалека наблюдать))) 18.01.2022 07:58:35, Радужная Лилия некст
У меня резче, ррраз, и он из-за парты в армию. Вот тогда как тень отца Гамлета))), бродила по квартире как потерянная. А потом на присяге увидела сразу такого серьезного и взрослого мужика, и прям физически ощутила что детеныш вырос и теперь единица самодостаточная и самостоятельная.
И, наверное, мне проще потому что мой как радио))), ему всегда нужны слушатели, а мамины уши считаются личной собственностью)), поэтому звонит почти каждый день.
Видимся, увы, редко. Хотелось бы чаще, но прекрасно понимаю, что у птенца свой полет и отдельный маршрут, маме остается только издалека наблюдать))) 18.01.2022 07:58:35, Радужная Лилия некст
Привет! Вот с падчерицей сложнее, из-за того что очень замкнутая. Ей наши скучания-докучания как об стену горох((( Отношения нормальные, она нас любит, и ко мне прекрасно относится, просто от папы яблочко очень недалеко укатилось))) Как папа, может сутками сидеть, ковырять какое-то заделье-рукоделье, и вообще ни с кем не общаться. Звонит или пишет крайне редко, все новости узнаем от деда (бывший тесть мужа), он ее регулярно навещает и потом нам отзванивается.
18.01.2022 09:38:26, Радужная Лилия некст
Ну ты даёшь)))
У нас в планах вообще учёба в Питере, те школу закончила и адье.
Правда, пока, она жить одна не готова, не смогла без меня и 15 дней прожить.
И вообще, у тебя дочка есть ещё.
Сын самостоятельный, девушка хорошая, работа, скоро, может, внучата пойдут. Что ещё человеку надо??!!
Хочешь внучаток?? 18.01.2022 00:57:52, Нечта
У нас в планах вообще учёба в Питере, те школу закончила и адье.
Правда, пока, она жить одна не готова, не смогла без меня и 15 дней прожить.
И вообще, у тебя дочка есть ещё.
Сын самостоятельный, девушка хорошая, работа, скоро, может, внучата пойдут. Что ещё человеку надо??!!
Хочешь внучаток?? 18.01.2022 00:57:52, Нечта
Мы с мужем поженились в 19.5 лет:) Мы ровесники с разницей в месяц. И сразу стали жить отдельно (родственники мужа разрешили жить в их квартире). Потом мы и сами стали снимать. Моим родителям явно было тяжело, я была единственной любимой дочерью, но я тогда этого не понимала, поскольку считала себя взрослой и все же у нас было хорошо. Мы справлялись, не голодали и вполне успешно сдавали сессии:)
Наш сын (тоже единственный) ушел жить с девушкой в свои 19:) И несколько месяцев я дергалась, как там деточка.
Это называется "синдром опустевшего гнезда". Проходит через какое-то время, когда мама убеждается, что у ребенка все хорошо.
Вашему уже 23! Наш сын женился в 22 (почти в 23), до этого год жили вместе. Это не та девушка, с которой ушел жить в свои 19. Но с его 19 мы живем отдельно, а ему уже 32.
В этом году около месяца мы жили вместе - мы с мужем, сын и внук (внук приехал к нам еще раньше), потом к нам приехала невестка. Мне было очень непривычно опять жить вместе с сыном так долго:)
Все будет хорошо, этот период надо перетерпеть, малыж вырос:) Птенчик вылетел из гнезда.
18.01.2022 00:49:37, Hel
Наш сын (тоже единственный) ушел жить с девушкой в свои 19:) И несколько месяцев я дергалась, как там деточка.
Это называется "синдром опустевшего гнезда". Проходит через какое-то время, когда мама убеждается, что у ребенка все хорошо.
Вашему уже 23! Наш сын женился в 22 (почти в 23), до этого год жили вместе. Это не та девушка, с которой ушел жить в свои 19. Но с его 19 мы живем отдельно, а ему уже 32.
В этом году около месяца мы жили вместе - мы с мужем, сын и внук (внук приехал к нам еще раньше), потом к нам приехала невестка. Мне было очень непривычно опять жить вместе с сыном так долго:)
Все будет хорошо, этот период надо перетерпеть, малыж вырос:) Птенчик вылетел из гнезда.
18.01.2022 00:49:37, Hel

23 года! О чем страдать, радоваться нужно.
Наш старший уехал из дома в 18 лет, поступил в Москву, мы ему сразу купили там однушку. Взрослый человек должен жить отдельно.
Мы сами в 21 год поженились и уехали на съемную. Так что не представляю, как в 23 можно с родителями на одной кухне толкаться. 17.01.2022 21:33:11, ну и ну
Наш старший уехал из дома в 18 лет, поступил в Москву, мы ему сразу купили там однушку. Взрослый человек должен жить отдельно.
Мы сами в 21 год поженились и уехали на съемную. Так что не представляю, как в 23 можно с родителями на одной кухне толкаться. 17.01.2022 21:33:11, ну и ну
Ооо)
Я только что вас прочитала в теме о еде.
Нам не тесно на одной кухне
17.01.2022 22:14:53, КитайскаяРедиска
Я только что вас прочитала в теме о еде.
Нам не тесно на одной кухне
17.01.2022 22:14:53, КитайскаяРедиска
Тесно - это образно, в переносном значении, уж явно не про площадь помещения ))
У нас и квартира, и дом. И кухня-столовая-гостиная аж 80 кв.м., с перебором, но дело вовсе не в этом. Более того, в старших классах сын жил в квартире (около школы), а мы уже жили в доме.
Тесно - в том смысле, что взрослый мужик это, понимаете? У него свой ритм, свой режим, к нему приходят друзья (тоже взрослые мужики), он хочет заниматься сексом, то бишь приводить девушку. Хочет слушать музыку, греметь холодильником ночью и т.п. Он должен сам себя учиться обслуживать, решать бытовые проблемы.
Конечно, он приезжает в наш Нск (но живет в квартире, мне тут совсем неохота стоять у плиты, сам пусть стоит), у нас очень близкие отношения, на НГ вместе с ним пришло еще 5ро его друзей из числа бывших одноклассников, и 1го января пришло их уже 9 человек - это у нас традиционный день настольных игр. Расстояния - не помеха общению.
А вы, как я понимаю, вообще в одном городе живете, о чем печаль? )) Не грустите, у вас адаптация небольшая, это пройдет очень быстро. 17.01.2022 22:29:57, ну и ну
У нас и квартира, и дом. И кухня-столовая-гостиная аж 80 кв.м., с перебором, но дело вовсе не в этом. Более того, в старших классах сын жил в квартире (около школы), а мы уже жили в доме.
Тесно - в том смысле, что взрослый мужик это, понимаете? У него свой ритм, свой режим, к нему приходят друзья (тоже взрослые мужики), он хочет заниматься сексом, то бишь приводить девушку. Хочет слушать музыку, греметь холодильником ночью и т.п. Он должен сам себя учиться обслуживать, решать бытовые проблемы.
Конечно, он приезжает в наш Нск (но живет в квартире, мне тут совсем неохота стоять у плиты, сам пусть стоит), у нас очень близкие отношения, на НГ вместе с ним пришло еще 5ро его друзей из числа бывших одноклассников, и 1го января пришло их уже 9 человек - это у нас традиционный день настольных игр. Расстояния - не помеха общению.
А вы, как я понимаю, вообще в одном городе живете, о чем печаль? )) Не грустите, у вас адаптация небольшая, это пройдет очень быстро. 17.01.2022 22:29:57, ну и ну
Бывает, конечно, накатывает, но редко, возможно, потому что дочка мелкая. Мне просто важно знать, что он в порядке, здоров, доволен. Проверяю по вотсаппу, что сегодня был в сети, все норм (чтоб каждый день не спрашивать, все ли в порядке). Он знает, т.к., когда не был 2 дня в сети, я звонить начинаю)) Но это потому, что далеко он очень.
17.01.2022 20:53:19, Спой, птичка!
Живет один. У меня есть контакты работы.
Если бы, как ваш, с девушкой хорошей жил, мне было бы еще спокойнее.
17.01.2022 21:24:03, Спой, птичка!
Если бы, как ваш, с девушкой хорошей жил, мне было бы еще спокойнее.
17.01.2022 21:24:03, Спой, птичка!
Не страдаю совершенно. Мне кажется дети больше скучают по мне, чем я по ним ))) Созваниваемся очень редко, чуть чаще переписываемся. У них все отлично. Отношения стали просто замечательными.
А я просто живу собственной жизнью и наслаждаюсь. 17.01.2022 20:08:52, Аленка издалека
А я просто живу собственной жизнью и наслаждаюсь. 17.01.2022 20:08:52, Аленка издалека
Мне тоже тяжело. Дома сначала радуюсь, что вот наконец одна, хочу, пряники ем, хочу... Не хочу как оказалось. Скучаю по детям очень. Вроде должно много времени освободиться, но как-то не так всё. Поняла, что у меня мало своих личных дел и интересов, которые не связаны с мужем и детьми - это неприятное открытие. Хуже только то, что нет того буйства энергии чтоб замутить всё то, чего так хотелось, но не моглось раньше из-за дитёв мелких... На этот год у меня задача - изменить себя, свой режим, быт и интересы. Хоть клуб поддержки организовать что-ли. Для таких же. Искать себя и учиться наслаждаться жизнью :)))) Тоже накатывает временами, понимаю Вас очень.
17.01.2022 19:51:00, Красное платье
Да-да. То, что раньше хотелось и делалось, даже при нехватке времени, сейчас не хочется и не делается, а время есть. Лежу и читаю (
17.01.2022 20:32:36, КитайскаяРедиска
Заведите собаку )) Лучше даже двух ) Тем более, у вас частный дом, места много, территория есть.
У меня много собак, с ними никогда нет чувства пустоты и одиночества. Плюс у меня чувство, что делаю что-то хорошее, так как собаки из приюта взяты. Они такие классные и беззащитные, было бы дико жаль, если бы гнили всю жизнь в вольерах. 18.01.2022 09:44:16, ну и ну
У меня много собак, с ними никогда нет чувства пустоты и одиночества. Плюс у меня чувство, что делаю что-то хорошее, так как собаки из приюта взяты. Они такие классные и беззащитные, было бы дико жаль, если бы гнили всю жизнь в вольерах. 18.01.2022 09:44:16, ну и ну
Не мне пишете, сорри, но откликнулось - я очень хочу собаку, но муж против и мы так часто ездим, что собаку заранее жалко - не везде можно с собакой, не всюду удобно с собакой, придется вечно куда-то пристраивать :(
18.01.2022 11:10:23, Красное платье
У нас одна из собак - померанский шпиц, вес 3 кг. С ним можно вообще везде, рассмотрите такой вариант. Это очень веселая, дружелюбная порода, хотя и голосистая ))
18.01.2022 14:05:26, ну и ну
Я вообще той-пуделя хочу. Или карликового. Есть аллергики в доме. И уже есть шибко шерстяной кот - вакансия волосатиков занята :)))))) Очень мне не нравится современная мода и запрет на купирование хвостов :(((( Пуделя с хвостом-рулькой режут глаз. Да и у нас скорее прибившаяся собака появится, чем я мужа уговорю на собаку :)))) Так что пока скучаю по детям, тискаю кота.
18.01.2022 14:28:42, Красное платье
Вот и я открыла для себя чтение как досуг снова, правда выяснилось, что для удовольствия от чтения нужны не только хорошие книги, а еще и очки )))))))) Сейчас у меня еще меньше времени оказалось - муж порасторопнее оказался, нашел чем его занять нам обоим и это не совсем то (точнее не так), что я хотела ))))))))) В этом году "освободившееся" место вдруг резко заняли родственники и тут мне совсем поплохело - и отказать невозможно в силу некоторых причин, и видеть-обслуживать-подстраиваться тоже. Т.е. по факту я опять не шибко свободна, но лучше бы это были мои дети...
18.01.2022 08:39:29, Красное платье
Так, конечно, не стоит говорить - у детей все хорошо и надеюсь как надо, т.е. не тот случай, чтобы было лучше вернуть всех под мое крыло. Хотела сказать, что лучше бы рядом со мной были мои маленькие дети (и я молода и юна!), а не пожилые родственники. Утешаю себя тем, что показываю пример детям - мы тоже когда-то станем старыми.
18.01.2022 08:45:17, Красное платье

Чего же страдать? Наш тоже в 23 года отселился в свое время.
17.01.2022 17:11:25, Ольга*
17.01.2022 17:11:25, Ольга*
Странно, что не раньше.. При вашем-то отношении
18.01.2022 00:28:55, От меня
Да бросьте. Мне повезло, мне достался "подарочный вариант" младенца, который давал выспаться и то, через три месяца ночных кормлений я ползала, держась за стену, меня шатало от недосыпа. А у Ольги ребенок плохо спал и постоянно кричал (по ее рассказам). Я как представила такое, прочитав, мне поплохело, а они с мужем выдержали такое протяженностью год (по моим воспоминаниям). И делайте все же скидку на то, что рассказывает человек:) Мне школа ребенка с 8 по 10 класс далась особенно тяжело. При том, что мне вообще вся школа ребенка была стрессом. Я эти 10 лет жизни считаю самыми сложными в моей жизни в выращивании ребенка:). Если я начну описывать свои ощущения в то время в манере Ольги, то тоже будет такое же впечатление. И все это совершенно не относится к чувству любви к ребенку.
18.01.2022 01:14:23, Hel
18.01.2022 01:14:23, Hel
Он почти до двух лет ночью не спал и до семи лет вставал в 5 утра. Теперь на нем его дочка отыгрывается. Тоже по ночам зажигает, но хотя бы не орет. Просто весело не спит каждую ночь. Школа сына с 1 по 9 класс по мне просто прошлась катком.
18.01.2022 12:37:59, Ольга*
18.01.2022 12:37:59, Ольга*
У нас младшая такая была, горластая и неспящая. Не всем повезло со спокойными детьми, не объясняйтесь и не оправдывайтесь.
18.01.2022 14:22:05, КитайскаяРедиска

Чувствую глубокую благодарность старшему за поддержку. Он очень по-взрослому понимает, что это тот эгоизм, которому пока можно потакать.
Старшая съехала давно, за 2 года до рождения Паши. Я скучала, но не так остро, она тоже частенько заезжала, а иногда и по неделе у нас жила. Когда я болела -жила с нами, очень помогала. Сейчас все реже, ну понятно, у нее самой работа и дочка. Поэтому - много телефона и фоток. 17.01.2022 16:36:35, Хатуль Мадан

17.01.2022 16:58:47, Хатуль Мадан
Вам для полного счастья только этого не хватало...
Не дают хоть чуть пожить спокойно 17.01.2022 17:02:12, КитайскаяРедиска
Не дают хоть чуть пожить спокойно 17.01.2022 17:02:12, КитайскаяРедиска
Если бы ...нет у него желания фотки слать, так, кусок интерьера покажет
А всегда есть отмазка - я на созвоне, занят и ТД
Но он и правда сейчас очень много работает,
пока ее предлагают, работу
Амбициозный очень всегда был
17.01.2022 16:41:53, КитайскаяРедиска
А всегда есть отмазка - я на созвоне, занят и ТД
Но он и правда сейчас очень много работает,
пока ее предлагают, работу
Амбициозный очень всегда был
17.01.2022 16:41:53, КитайскаяРедиска

17.01.2022 16:54:36, Хатуль Мадан

Съезжать старшей некуда, а так бы она быстрее ветра от нас сбежала. 17.01.2022 16:33:46, Роль второго плана

Сыну 15, свои дела и интересы, пока домой не придет, покоя нет. Хотя он не поздно приходит и с занятий, а не прогулок) 17.01.2022 16:01:23, Ленка-пенка43

17.01.2022 16:39:51, Колокольчик Комарова

17.01.2022 20:56:40, Колокольчик Комарова

17.01.2022 15:59:37, Rujik

17.01.2022 18:09:17, Rujik

18.01.2022 08:56:42, Rujik

18.01.2022 09:23:01, Rujik

У Вас хороший овал лица, как держите? Что делаете? (Прогулялась до фотоальбома) 17.01.2022 16:08:22, Надёна77

17.01.2022 16:10:57, Rujik

тонкая кость, размер одежды 40.
Да, это генетика.
22.01.2022 14:36:26, Фруате

У меня в школе такой был, в классе 9 :)))
Так 2 еврейские бабушки в анемнезе,
от них и кость такая.
Это один из характерных внешних признаков евреек, туда же относятся и вьющиеся волосы.
(ничего не имею против евреев, если что)
22.01.2022 20:55:40, Фруате

У меня "крестьянское" телосложение,
мне оно передалось от моих бабушек,
а от меня - моей дочери.
"Маленькие женщины созданы для любви,
а большие - для работы " - в этом выражении есть доля правды.
Мою дочь не взяли в спортивную гимнастику, я где-то в 5 лет её водила на просмотр.
Сразу сказали, что будет крупная: и по ней вывод сделали, и меня видели.
Это я всё больше о своём, печальном ...
У вас всё просто отлично!
22.01.2022 21:06:57, Фруате

22.01.2022 21:09:55, Rujik

17.01.2022 16:16:43, Rujik

17.01.2022 16:25:54, Rujik
О, коллега )) Мне 46, и тоже брекеты 3 года стоят. Но я в печали - как отменяют тяги, челюсти возвращаются на исходную позицию. То есть затянули нижнюю челюсть назад (относительно верхней), все прекрасно, красота и прикус, но как только сняли тяги, то 3-4 недели, и челюсть снова приехала вперед.
Аналогично с верхней челюстью, но там в другой плоскости работа идет - был открытый прикус, челюсть опустили вниз, однако, при снятии тяги - все возвращается на круги своя за несколько недель. Сами зубы-то давным-давно ровненькие..
Но у вас, наверное, немного другая ситуация - челюсть уходила назад, так как зубы съезжались, тогда это простая ситуация, так как ретейнером все будет удерживаться на своих местах. 18.01.2022 09:53:14, ну и ну
Аналогично с верхней челюстью, но там в другой плоскости работа идет - был открытый прикус, челюсть опустили вниз, однако, при снятии тяги - все возвращается на круги своя за несколько недель. Сами зубы-то давным-давно ровненькие..
Но у вас, наверное, немного другая ситуация - челюсть уходила назад, так как зубы съезжались, тогда это простая ситуация, так как ретейнером все будет удерживаться на своих местах. 18.01.2022 09:53:14, ну и ну

18.01.2022 11:08:51, Rujik

17.01.2022 16:51:34, PigletSPb

Скучаю, но каждый день на связи. И живут рядом, слава богу. В шаговой доступности, можно сказать. Была полтора месяца на больничном, скучала сильнее, вышла на работу, особо и некогда стало. 17.01.2022 15:03:15, Света 2

Вот и выжило это ОПГ Ваших деток, похоже)) 17.01.2022 15:19:57, Альфа Самка

Наша кошка устроила тайник в комнате сына, между столом и батареей.
Сначала я не напряглась даже, потом стала замечать пропажу разных мелких вещей, которые никому не нужны вроде.
Блеск для губ в круглой баночке, брелок, носочки.
Потом появился запах, стала искать. Маленькая паразитка там целый склад устроила, даже пара рыбешек мойвы там было. Немудрено,что воняло.
Жить она в комнате сына предпочитает, оба неряхи)) вот и кучкуются 18.01.2022 07:43:15, Альфа Самка

Видели бы Вы, как наш пёс сына со школы ждёт) 17.01.2022 15:29:28, Альфа Самка

Показано 102 комментария из 267
Читайте также
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?