Что вы об этом думаете.? Я думаю, что все так и есть.
" Если чистая симпатия, то она держится всего лишь год-два. Если присутствует влюбчиваость - крайняя сопособность Эмоциональности, то продолжительность семейной жизни может доходить до семи лет. Состояние симпатии иногда сохраняется семь-девять лет. К седьмому году она иссякает. Поэтому если на уровне симпатии в семье произошло соединение, то к седьмому году семья переживает очень тяжелый кризис. Крайний срок - это десятый год, когда происходит внутренний кризис, после которого семья разваливается....Но к счастью, в человеке есть еще две структуры, более глубокие, более полные - Душевные силы, благодаря которым слышится другой человек, и Совесть.."
отрывок из А.Гармаев Нравственная психология и педагогика.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пелагее, Физтешке, Иллюзии и всем кто в браке более 10 лет.
18.09.2002 21:22:25, Лара Помидорова23 комментария
Надо сначало определисться о какой личности речь. Творческому человеку, для которого жизненно важно вдохновение, 4 года крайний срок, т.к. на гормональном уровне все успокаивается. 7 лет - это еще 3 года доходит, ИМХО, да и просто лень.
Но человек может измениться, стать, например, политиком по интересам и модели поведения. А у политика одна жена. 19.09.2002 06:17:40, Зухель
Но человек может измениться, стать, например, политиком по интересам и модели поведения. А у политика одна жена. 19.09.2002 06:17:40, Зухель
Никаких классических кризисов 7 лет 10 лет и т.п. у нас не было, не думаю, что обязательно бывают. Проблемы в зависимости от внешних обстоятельств появляются и решаются. Влюбленность и симпатия могут оставаться элементами Любви с большой буквы как угодно долго, я в это верю :), с мужем женаты 13 лет, а знакомы больше 20 лет.
19.09.2002 05:03:55, Blossom
Что-то здесь есть... Очень часто слышала от опытных людей похожие мысли.
18.09.2002 22:06:36, Крыска

По поводу совесть,вряд ли нами это движет.Но кризисы бывали,как и у всех.Причём сопровождались ещё и внешними неприянотями,которые только ухудшали положение.Выбрались из кризисов.Отношения с годами тоже меняются.Слава Богу не ухудшились.Знать друг друга хорошо стали.А вот в будущем о кризисах,если такие будут не дай Бог,думаю с ужасом.Я так от них устаю.
Чисто психологически.Надеюсь,что с возрастом стали мудрее:-)Правда не за горами другой кризисс-среднего возраста,надеюсь его мы преодолеем:-) 18.09.2002 21:40:19, Нина
Po-moemu polnaya erunda (po krainei mere vne konteksta).
18.09.2002 21:34:34, .irina

И тебе это нравится читать? Вырванное из контекста звучит не очень (вода водой), ясно только, что это гнется ЛИНИЯ.
И с чего бы это симпатия иссякала на 7 году? И вообще, как можно померять неизмеряемую величину? :)))) 18.09.2002 21:32:18, Физтешка
здесь все немного по-другому. Имеется в виду, что брак основанный исключительно на симпатии исчерпывает себя к 7 году. На симпатии такой, сродни восхищению - ты смотришь на него и восхищаешься "Какой он у меня красивый, славный." Мне это очень трудно объяснить. В общем, если ничто более не примешивается - то симпатия проходит.
18.09.2002 22:22:59, Лара Помидорова

что у тебя за мода появилась на светское обсуждение не светские вещи выносить? 18.09.2002 22:40:48, Физтешка
наверное непонятно - потому как вырванное из текста. Да, точно. Надо все читать.
18.09.2002 21:55:43, Лара Помидорова

Это не ко мне - я вообще не в браке :) ни в какие закономерности не верю и определения своим чувствам давать не умею - хорошо, когда хорошо :).
18.09.2002 21:27:58, Иллюзия
Что-то я вообще прогнозы про разводы и развалы не люблю - это во-первых, во-вторых - когда начинают про нравственность -мне всегда делается страшно. Вообще - вот проживем еще сколько-нибудь лет - будем знать - разваливается или нет.
18.09.2002 21:25:33, Пелагея
U nas ne bylo.
18.09.2002 21:56:09, .irina
не знаю:))). Думать боюсь:))). НЕ хочу кризисов:)). Хочу еще детей и еще сто лет вместе:))) - по общему желанию, а не по необходимости.
18.09.2002 21:31:40, Пелагея
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.