Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Леа !
твой яблочный пирог - это просто УХ! что такое :). смели в один присест, он даже остыть не успел :). Спасибо!
08.11.2001 00:13:24, -Emerald-
12 комментариев
А кто самый первый испек?Я вот!Испеклa и доложила,и все кинулись печь. Lea,давай еще такие ретьспеты,но с другими фруктами. Я вот сосиски с огурчиками люблю,есть что-нибудь на заметку?
LM Кировичу привет большой.А мне опять вопр. знаки приходыт,устала я,открою ящик.ru скорее всего.. 08.11.2001 00:48:51, Podsolnuh
LM Кировичу привет большой.А мне опять вопр. знаки приходыт,устала я,открою ящик.ru скорее всего.. 08.11.2001 00:48:51, Podsolnuh
еще и издевается %)))
Этот пирог - единственное, что я действительно умею готовить. :) 08.11.2001 01:29:31, Леандра
Этот пирог - единственное, что я действительно умею готовить. :) 08.11.2001 01:29:31, Леандра
Ой, я даже опять покраснела..
Приятного пищеварения :)) 08.11.2001 00:22:36, Леандра
Приятного пищеварения :)) 08.11.2001 00:22:36, Леандра
Здесь и давала :) и совсем недавно..
повторю, пожалуй:
OK!! Про пирог :))
Тесто : 200г (~1 стакан) сахара,
500г (~3 стакана) муки попроще,
300г сливочного масла или маргарина
1 яйцо, соль, сода.
Начинка: 1кг яблок (примерно 8 средних), 1 стакан сахара, корица
Процесс: ингредиенты для теста перемешиваем, получаем тесто, которое запихиваем в холодильник.
Яблоки делим на 2 части - первую половину чистим, режем на небольшие кусочки и варим из них "варенье" с сахаром, добавить пару ложек воды, можно немного больше. Когда яблоки стали прозрачные и вода выкепела - считаем готовым и выносим остужать на балкон.
Чистим вторую половину яблоки и режем их на тонкие дольки.
Дальше совсем просто - раскатать тесто на противень, уложить "варенье", а сверху дольки рядами. Посыпать корицей.
И в горячую духовку. :) Печется минут за 25. Корицу и ванильный сахар я обычно и в тесто и в яблоки добавляю.
Вот.
яблоки лучше зеленые, посочнее; муку попроще, без всяких кукурузных добавок как тут любят; маслo unsalted sweet.
в американских условиях он у меня далеко на сразу получился.. подозреваю из-за муки.
08.11.2001 01:17:05, Леандра
повторю, пожалуй:
OK!! Про пирог :))
Тесто : 200г (~1 стакан) сахара,
500г (~3 стакана) муки попроще,
300г сливочного масла или маргарина
1 яйцо, соль, сода.
Начинка: 1кг яблок (примерно 8 средних), 1 стакан сахара, корица
Процесс: ингредиенты для теста перемешиваем, получаем тесто, которое запихиваем в холодильник.
Яблоки делим на 2 части - первую половину чистим, режем на небольшие кусочки и варим из них "варенье" с сахаром, добавить пару ложек воды, можно немного больше. Когда яблоки стали прозрачные и вода выкепела - считаем готовым и выносим остужать на балкон.
Чистим вторую половину яблоки и режем их на тонкие дольки.
Дальше совсем просто - раскатать тесто на противень, уложить "варенье", а сверху дольки рядами. Посыпать корицей.
И в горячую духовку. :) Печется минут за 25. Корицу и ванильный сахар я обычно и в тесто и в яблоки добавляю.
Вот.
яблоки лучше зеленые, посочнее; муку попроще, без всяких кукурузных добавок как тут любят; маслo unsalted sweet.
в американских условиях он у меня далеко на сразу получился.. подозреваю из-за муки.
08.11.2001 01:17:05, Леандра
Вот ты какая,по блату сказала им про яблоки зеленые, а мне нет,и они засохли,aaa..
08.11.2001 01:22:32, Podsolnuh
Один на другой.А надо было нахлестом?Не сказала ты про это,aaa. Вот сколько нового сегосня узнала,не надо было мне первой печь..
08.11.2001 01:28:38, Podsolnuh
Гмм.. а раззве нахлестом это не один на другой? совсем меня запутала :))
08.11.2001 01:31:20, Леандра
08.11.2001 01:31:20, Леандра
я укладывала черепицей и не очень маленькие куски (на варенье я резала более мелко), все отлично пропеклось!
08.11.2001 02:21:37, -Emerald-
Нет,нахлестом-когда косо,я же прямо положила. Не сваливай на меня,это ты запутала..
08.11.2001 01:39:12, Podsolnuh
да переварили уже :). я вчера вечером пекла :). все равно спасибо :).
08.11.2001 00:29:27, -Emerald-
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.